| Автор | Сообщение |
jokerlsv Новичок Сообщения: 2
|
Привет Всем, друг подарил плату asus p5gc-mx, говорит гроза была, и комп перестал включатся,он поставил новую)
А я решил попробовать востановить ее....
Подключил за ведомо рабочие: Проц, память, и бп, куллера закрутились, на мониторе ничего не показалось...
При осмотре заметил, что очень сильно греется сетевой чип Atheros attansic l2, и светятся два диода на входе сетевухи.
Все отключил, феном снял чип, думаю сейчас все пойдет...не тут то было!
Начал осматривать под увеличителем, обнаружил сколотый элемент - корпус вроде бы SOT23 на нем написано А4,это оказался диод в схеме он D1191 маркировка еого BAW56W-L , определил с помощью программы TSICT. Включен был как бы параллельно два диода....
Заменил его.
ничего не помоголо...
Проверил ЮСБ порты, в норме(красный щуп на землю, черный Дата +; Дата -)
Начал измерять напряжения:
15й контакт шины РСI (А15) - 1,56в
Кнопка POWER - 3.42в
Кнопка RESET - 3,42в
Память:
VREF - 0.92v
VDD - 1.85v
VDDSPD - 3.39v
Процессор:
На всех трех дросселях 1,34в
Подключал китайскую Пост Карту, кодов никаких не было, светится светодиод Clock и RESET , получается он залипший.
Биос прошил на Тритоне, залил последнюю версию с сайта АСУС.
Никаких результатов....Подскажите пожалуйста куда копать ...
Светодиод дежурки светится!
Сильно ничего не греется. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5127
|
| jokerlsv писал: | | Светодиод дежурки светится! | Это главное..))
Для начала мульт, юг (вроде 82801GB?), может, и звук.. При условии нормального BIOSa - как-то так думается... |
|
|
| Sergej писал: | | jokerlsv писал: | | Светодиод дежурки светится! | Это главное..))
Для начала мульт, юг (вроде 82801GB?), может, и звук.. При условии нормального BIOSa - как-то так думается... |
Спасибо за ответ! буду искать донора ...
Извеняюсь может за офф топ,
подскажите, уже второй день пытаюсь разобраться с сервисмануалом верней с обозначениями в нем (куда какой сигнал) идет...
или где про ето можно почитать? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5127
|
| jokerlsv писал: | пытаюсь разобраться с сервисмануалом верней с обозначениями в нем (куда какой сигнал) идет...
или где про ето можно почитать? | Поиском по pdf, если речь о схеме.. |
|
|
Та я то понимаю что поиском по пдф, но к примеру сигнал S_PLTRST# в данном сервис мануале к данной мат плате в поиске находит 5 позиций, как узнать какая позиция первая какая последняя, где он берет свое начало где конец? |
|
tersink Участник Сообщения: 983
|
| jokerlsv писал: | | к примеру сигнал S_PLTRST# в данном сервис мануале к данной мат плате в поиске находит 5 позиций, как узнать какая позиция первая какая последняя, где он берет свое начало где конец? |
Так можно определить где вход где выход. |
|
|
а что ето за цифры?
и есть линии вообще без стрелок |
|
|
| jokerlsv писал: | | а что ето за цифры? |
Цифры страниц документа, на которых размещены схемы устройств, на которые приходит сигнал S_PLTRST#.
В данном случае это 14-я, 24-я и 41-я страницы.
| jokerlsv писал: | | и есть линии вообще без стрелок |
Разряд порта микроконтроллера может быть как входом так и выходом.
Вероятно потребуется замена южного. |
|
|
Спасибо за ответ!
не подскажете где почитать детально можно об этом? |
|
|
На мой взгляд, лучше начать с изучения основ микропроцессорной техники. Тогда станет понятно чтение схем.
Предварительно изучить основы цифровой электроники
На радиокоте была когда-то полезная тема по микроконтроллерам и их программированию. И гугляндекс в помощь. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 988
|
беда в том, что иногда в схемах вход и выход путают. Т.е. может быть несколько входов и ни одного выхода |
|
001serj Новичок Сообщения: 5
|
Я бы взял в руки фен и выпаял сетевой чип. Если светится оба светодиода и чип греется из за него у тебя и проблемы. Мать просто без конца перезагружается. |
|
aurum Участник Сообщения: 576
|
001serj, читай внимательней -- человек это первым делом сделал
| jokerlsv писал: |
При осмотре заметил, что очень сильно греется сетевой чип Atheros attansic l2, и светятся два диода на входе сетевухи.
Все отключил, феном снял чип, думаю сейчас все пойдет...не тут то было!
. | . |
|