| Автор | Сообщение |
Led Участник Сообщения: 965
|
Принесли сегодня - не включается вообще.Ну,после грозы - думаю,БП щас отремонтю .Подкинул для пробы другой - при включении из БП - цык и в защиту.Нашел,в-общем,битый полевик P0903BDG в VRM и у него в соседях битый 1000х16В .Заменил полевик на IPD06N03L,VRM заработал.На проце 1,15В,клок есть,на ресете высокий уровень,на пост-карте нули.Греется,но вроде не сильно мульт IT8716F-S.,больше ничего не греется.Что характерно,при замыкании ресета напряжение на 15 ноге PCI не падает .Подозреваю мульт,да подкинуть нечего.Собственно,хотел спросить,можно ли менять в VRM один мосфет или обязательно все три одинаковые.Vcore без пульсаций,на затворах эпюры красивые.ШИМ RT9618A.
ЗЫ: мож,гроза-то и не виновата,БП проверил потом - работает,гад! |
|
Porter Участник Сообщения: 5618
|
мосфет оставте, по крайней мере пока.
Мульт однозначно подкинуть.
Из горького опыта: были случаи что после грозы БП целые или мелочёвка а мать ложилась... Например последний случай - БП уцелел, сеть не была подключена. Мать не реагирует на кнопку, напряжение на кнопке ок. при принудительном старте пост не отрабатывает, ресет залипший. Мульт менял - не помогло... |
|
robot3444 Предупреждений: 1 Сообщения: 214
|
тоже мать только после статики,кабель сетевой всунули на горячую.итог сеть и юг капут.попробуй мультик поменять может и будет работать. |
|
psb Участник Сообщения: 610
|
сетку сними попробуй
сегодня тоже мамку цивильную оживил, грозой убитую, MSI MS-7345, так она вообще ни на что не реагировала.
чип сетевой без дырки был, при принудительном запуске БП раскалился, снял его, стартанула и поехала |
|
|
Сетки или модема у клиента нету,я его сразу об этом спросил,имеется печальный опыт . |
|
sur0c Участник Сообщения: 52
|
При паралельном включении транзюки должны быть в идеале подобраны по параметрам максимально близкими и выровнены резистрами. В реале достаточно с одной партии. Я бы не стал так экспериментировать. |
|
|
sur0c, нижние пары мосфетов параллельны попарно,верхние три нет. |
|
|
Мульта подкинуть нету,помечу пока тему решенной.Клиент заказал новую мать,эту возможно оставит "для опытов".Будет возможность,поколдую ишо . |
|
boa Участник Сообщения: 322
|
В технических форумах принято считать тему решённой, если техническим образом её удалось решить, а то я могу стать чемпионом по решенным проблемам, если пациентам (клиентов у нас уже давно нет), предлагать покупку нового "железа" . |
|
|
boa, это понятно,тем не менее на форуме дофига тем ,которые вообще ничем не заканчиваются.А клиенту,сиречь пациенту,выход один - в лабаз,потому как от цивилизации далеко и ремонтить маму здесь боле некому.
| Led писал: | | Мульта подкинуть нету. |
|
|
|
Прошу прощения у честной компании,забыл отписаться .Дело было в проце - при установке нового мама завелась и поехала. |
|
|