Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мать Asus M2A-VM не стартует(после грозы?)

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Led
Участник

20-08-2009 19:44

Принесли сегодня - не включается вообще.Ну,после грозы - думаю,БП щас отремонтю Крутой! .Подкинул для пробы другой - при включении из БП - цык и в защиту.Нашел,в-общем,битый полевик P0903BDG в VRM и у него в соседях битый 1000х16В шок.Заменил полевик на IPD06N03L,VRM заработал.На проце 1,15В,клок есть,на ресете высокий уровень,на пост-карте нули.Греется,но вроде не сильно мульт IT8716F-S.,больше ничего не греется.Что характерно,при замыкании ресета напряжение на 15 ноге PCI не падает .Подозреваю мульт,да подкинуть нечего.Собственно,хотел спросить,можно ли менять в VRM один мосфет или обязательно все три одинаковые.Vcore без пульсаций,на затворах эпюры красивые.ШИМ RT9618A.
ЗЫ: мож,гроза-то и не виновата,БП проверил потом - работает,гад!
Porter
Участник

20-08-2009 20:18

мосфет оставте, по крайней мере пока.
Мульт однозначно подкинуть.
Из горького опыта: были случаи что после грозы БП целые или мелочёвка а мать ложилась... Например последний случай - БП уцелел, сеть не была подключена. Мать не реагирует на кнопку, напряжение на кнопке ок. при принудительном старте пост не отрабатывает, ресет залипший. Мульт менял - не помогло...
robot3444
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

20-08-2009 20:35

тоже мать только после статики,кабель сетевой всунули на горячую.итог сеть и юг капут.попробуй мультик поменять может и будет работать.
psb
Участник

20-08-2009 20:38

сетку сними попробуй
сегодня тоже мамку цивильную оживил, грозой убитую, MSI MS-7345, так она вообще ни на что не реагировала.
чип сетевой без дырки был, при принудительном запуске БП раскалился, снял его, стартанула и поехала
Led
Участник

20-08-2009 20:52

Сетки или модема у клиента нету,я его сразу об этом спросил,имеется печальный опыт улыбка .
sur0c
Участник

20-08-2009 21:16

При паралельном включении транзюки должны быть в идеале подобраны по параметрам максимально близкими и выровнены резистрами. В реале достаточно с одной партии. Я бы не стал так экспериментировать.
Led
Участник

20-08-2009 21:55

sur0c, нижние пары мосфетов параллельны попарно,верхние три нет.
Led
Участник

21-08-2009 16:36

Мульта подкинуть нету,помечу пока тему решенной.Клиент заказал новую мать,эту возможно оставит "для опытов".Будет возможность,поколдую ишо улыбка .
boa
Участник

21-08-2009 16:57

В технических форумах принято считать тему решённой, если техническим образом её удалось решить, а то я могу стать чемпионом по решенным проблемам, если пациентам (клиентов у нас уже давно нет), предлагать покупку нового "железа" .
Led
Участник

21-08-2009 17:07

boa, это понятно,тем не менее на форуме дофига тем ,которые вообще ничем не заканчиваются.А клиенту,сиречь пациенту,выход один - в лабаз,потому как от цивилизации далеко и ремонтить маму здесь боле некому.
Led писал:
Мульта подкинуть нету.

Led
Участник

23-09-2009 17:03

Прошу прощения у честной компании,забыл отписаться .Дело было в проце - при установке нового мама завелась и поехала.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Мать Asus M2A-VM не стартует(после грозы?)
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • мать ASUS M2N4-SLI после грозы
  • Мать ASUS P5P800-VM не стартует...
  • мать Asus P4P800 не стартует
  • Мать ASUS P4P800 Rev2.00 не стартует
  • мать ASUS A7V8X-X не стартует, не вращаются кулеры

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы