| Автор | Сообщение |
Tooreagen Предупреждений: 2 Сообщения: 221
|
Всем привет! Подтолкните по правильному пути в этой матери. При подаче питания начинает мигать светодиод. Напряжение между землей и фиолетовым проводом ATX скачет 0В - 1,3В и второе значение постепенно падает до 0В. Сопротивление при вытянутом разъеме ATX 2,8 Ом. Напряжения на PS_ON нет. Куда смотреть? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| Tooreagen писал: | | Куда смотреть? | На БП |
|
|
БП исправен 100%. Пробовал на нескольких. |
|
|
Tooreagen, А причем тогда напряжение дежурки? Оно падать начинает после включения или сразу в дежурке и падает? |
|
|
JohnK, Материнка не включается совсем, я же написал что напруги на PS_ON нету. Когда подаю питание на блок питания, то сразу в дежурке оно падает. |
|
robot3444 Предупреждений: 1 Сообщения: 214
|
померяй сопротивление по цепи дежурки на матери а то бп рабочий спалиш. |
|
|
Сопротивление между проводом дежурки и землей при вытянутом разъеме ATX 2,8 Ом |
|
|
Tooreagen, Проверяй цепь дежурного питания на мамке |
|
|
JohnK, Да, я понял что именно это нужно. Не подскажите какие элементы стоят в этой цепи? Если надо сфоткаю нужный участок материнки. |
|
|
В обменнике есть несколько схем матерей, возьми любую с интеловскими мостами, примерно поймешь где и что. |
|
|
Понял, спасибо. Щас посмотрю и отпишусь. |
|
_an_ Участник Сообщения: 478
|
|
|
Почему напруга скачет? Объясни процесс. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
JohnK писал:
ICH4 труп
Почему напруга скачет? Объясни процесс
вот на каком то из них тоже должно быть кз или малые омы в твоем случае
менять ЮМ |
|
svs198 Участник Сообщения: 58
|
Tooreagen
1. Посмотрите на разъемы USB, те что на "заднице" платы - нет ли изуродованого, с КЗ по питанию?
2. Если перемычка KBPWR в "позе" 2-3, то возможно КЗ в разъеме PS/2 (на некоторых платах - общая и для USB на "заднице").
Проверить просто: снять перемычку - пропало, значит разъемы...
P.S. 2,8 ома могут быть от "само - восстанавливающегося" (не до конца) предохранителя в цепи, где КЗ. |
|
|
| gastello писал: | | Прозвони все ЮСБ на землю- кз или омное сопротивление есть?? | Допустим афтар прозвонит, допустим нормальное (якобы живой мост) или даже малое (якобы мосту пипец) Почему напруга скачет? Я хочу этого обяснения, у меня тоже были мамки с такими симптомами, так вот после замены ШИМ работают, правда там мосты были ICH5. Я хочу знать именно почему скачки напруги говорят о дохлом мосте.| gastello писал: | | Прозвони кондеры вокруг ЮМ - там есть четыре керамических кондера - на трех кондерах где должно быть 1,5в | В этом ты уверен? ICH4 как ни как. Я сейчас дащит буду смотреть, но ИМХО нет там 3-х источников 1,5V. |
|
|
gastello, В общем как я выяснил у ICH4 источник VCCSUS1_5 всего лишь один. В общем на счет 3-х источников не вводи людей в заблуждение. |
|
alisahack Участник Сообщения: 612
|
А он про три источника нигде не писал... он написал про три кондера! |
|
_an_ Участник Сообщения: 478
|
| JohnK писал: | | gastello, В общем как я выяснил у ICH4 источник VCCSUS1_5 всего лишь один |
Да еще и внешний. По опыту мограет дежурка когда полумертвый ключик 5VStb\5V или дежурный стаб 3.3. Имхо тут второе по причине дохлого моста |
|
|
| alisahack писал: | | А он про три источника нигде не писал... он написал про три кондера! | А оне куда думаешь подпаяны, а измерения как делать или ты хочешь под мост залесть? Ишь защитник | _an_ писал: | | По опыту мограет дежурка когда полумертвый ключик 5VStb\5V или дежурный стаб 3.3. Имхо тут второе по причине дохлого мо | Ок, спасибо за пояснение, это я и хотел услышать  |
|
|
да, проверил ЮСБ, действительно короткое даты на землю. С этим все? Или слышал отжигают как-то. |
|
|
| Tooreagen писал: | | проверил ЮСБ, действительно короткое даты на землю. С этим все? | Лучше все, мост под замену, с отжигом на ICH4 можешь попробовать, но ИМХО нет смысла, не получится. |
|
|
Понял... Всем спасибо за участие. Материнка на запчасти, тему закрываю. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Tooreagen,
Дам еще один хороший совет - НЕ НАДО МАМУ НА ЗАПЧАСТИ
поверь моему практическому опыту.... я сотнями мам имею на складе - отдельно лежат с дохлыми ЮМ,
а почему??
а потому что поменять ЮМ - это проще простого..
когда приходит плата с отвалом севера или пробоем ... гораздо легче махнуть с нее ЮГ на вот такого донора как у тебя
так что не распаивай ее - не советую |
|
psb Участник Сообщения: 599
|
это точно!
аналогично храню стопку |
|
|
gastello, понял, спасибо. заведу отдельную коробочку с такими мамками. |
|