| Автор | Сообщение |
kavn Новичок Сообщения: 28
|
Материнка Asus p4p800 se.При включении Post карта показывает
код ( d0 ) и останавливается.Bios перешивал,БП,оперативку менял,
оставлял один проц в матери ни каких шевелений d0 и всё.Может
подскажите что нибудь.  |
|
dizzyboy Новичок Сообщения: 23
|
для начала сменить пару мосфетов между AGP и первым PCI (скорее всего будут стоять APM2054)
А вообще D0 - это скорее всего проблемы северного моста (непропай или труп) ... |
|
|
Поменял мосфеты результатов ни каких. Потом перешил биос с родного диска от материнки.
Post карта начала показовать C1 потом 60 и останавливается,что это значило  |
|
svserg Гость 213.184.*.*
|
проверь шим проца, памяти - трабл с питанием |
|
Arbuz Участник Сообщения: 36
|
|
alexfx Участник Сообщения: 202
|
Поменяй электролиты все, тут явно питание памяти глючит
Арбуз. тема то двугодичной давности уже ясно что чипсэты глюкавые были. |
|
|
Арбуз. тема то двугодичной давности уже ясно что чипсэты глюкавые были.[/quote]Код C1-60 показывал по мое вине,зашил биосяку с ошибками а проверить поленился.
Перешил и проверил, ошибок-0.Сейчас таже ситуация показывает код-D0
Чтобы это значило?
D0
The NMI is disabled. Power on delay is starting.
Next, the initialization code checksum will be verified
Запрещено немаскируемое прерывание (NMI). Сам процессор не имеет средств для запрета NMI, поэтому оно и называется немаскируемым. Запрет выполняется с помощью внешнего элемента "И". Управление прохождением запроса на процессор осуществляется через программно-доступный триггер, который управляется битом 7 индексного регистра CMOS, порт 070h. Запись в порт 070h байта с "1" в бите 7 запрещает NMI, а запись байта с "0" в бите 7 - разрешает. Этот способ и использует BIOS для управления прохождением NMI на CPU. Указанный элемент "И" обычно входит в состав PIIX.
Power-ON delay: предположительно, это обычная отработка временной задержки, для того, чтобы "переждать" переходные процессы, связанные с включением питания, хотя это не совсем логично, так как эту фунцию выполняет аппаратная задержка сигнала PowerGood от блока питания.
Init code checksum will be verified: проверка контрольной суммы BOOT-блока, если она не совпадает, выполняется останов  |
|
mrRadio Новичок Сообщения: 1
|
Тема старая, но тем не менее.
Делюсь инфой, которая может быть полезна и при другом подобном ремонте (я надеюсь). Попалась мне эта мать с ошибкой D0. Нашел один ЮСБ в КЗ. Нужно "отжигать". Пробовал отжечь 3.3В от компьютерного БП, но БП отрубался от перегруза. Подключил 3 кремниевых диода к выходу 5В БП и все прошло нормально. Дальше нужно отжечь VCCSUS1_5A. А вот тут я вот что придумал. Взял сначала один аккум формата АА 1.2В. Минусом поставил на аудиоразъёмы, а щупами тестера в режиме тока 20А от плюса аккума дотронулся до нужного места. Одного аккума оказалось недостаточно, взял два и всё получилось. Мать запустилась! А потом я подумал, что 3-х аккумов будет достаточно для отжига самого ЮСБ. Хорошие аккумы запросто дают ток в 4А и больше в режиме КЗ. И, как показала многолетняя практика их использования, такой режим для них почти нормальный (до 10 сек в режиме максимального тока). |
|
myth Участник Сообщения: 5681
|
Привет некропостерам.
ЗЫ. А радости то сколько...  |
|
|