| Автор | Сообщение |
Gearbox Новичок Сообщения: 16
|
Мать не стартует, перепаивал полевики питания ЮМ, один фиг, пропаял сокет тоже, ЮМ и СМ еле теплые, проц чуток погорячее, спикер как будто бы в перезагрузе
НО есть одно НО она вчера без доработок стартанула, до первого выключения питания, и далее все... |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 489
|
Что значит спикер в перезагрузе?... это раз.
Питания (замеры) - в студию.
Память менялась? Видяха менялась?
Ну и как вариант отвал сокета. |
|
cc Участник Сообщения: 72
|
про ресет надо бы сказать, про клоки, лады, а перезагруз спикера -это просто интригует |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1403
|
Сокет наверное, особенно если на нем Т2. |
|
Генчик Участник Сообщения: 8415
|
А про БП забыли?
Gearbox, другой БП подкидывался? |
|
SERG Участник Сообщения: 1054
|
ГЫ ГЫ сначала проверить батареевку, потом сбросить чмо, а там куда портвейн подскажет...... |
|
|
Товарисчи (Всем) Спикер щелкает так тихонько, как при старте матери, и так с периодичностью, сокет сказал же, пропаивал, блок уже кучу других матерей запитывал!
А батарейки там вообще нет (я её снял), да и с ней один фиг!
Мать только с процем (ну и БП разумеется) должна пищать на отсутствие памяти, далее на отсутствие видео, а мать как бы в перезагрузе,
не понял вопрос про ресет?
Клоки, ну я еще не разобрался с этим вопросом, расскажете что да как?!  |
|
|
Слот тестер есть? Весьма помогает при ремонте... А насчет того что сокет "пропаивал" - это не есть 100 гарантия, может там дороги сорвало с пятаками или пропаял хреново. |
|
JohnK Участник Сообщения: 3259
|
| Gearbox писал: | | спикер как будто бы в перезагрузе |
| Gearbox писал: | | не понял вопрос про ресет? |
| Gearbox писал: | | Клоки, ну я еще не разобрался с этим вопросом, расскажете что да как?! | А опыт в ремонте матерей есть? ИМХО тащи в сервис. |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 735
|
| Gearbox писал: | | перепаивал полевики питания ЮМ |
а полевики то исправные поставил? |
|
maxony Участник Сообщения: 112
|
|
|
Полевиков перепаял штук 5) опыт небольшой посему и обращаюсь к вам
Пост- карты нету
И все таки она то раз стартанет то нет |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 735
|
пробовал при установленом кулере на процессоре отстегивать одну из защелок, или пробовать приживать рукой проц?
если реагирует на механику - смотреть сокет.
конденсаторы как поживают?
плата не поведена? как прогревал сокет?
мосты на прижим пробовал? |
|
|
Сокет это - 100%. Ну или более экзотический вариант - рваные дороги под ним. Что в принципе - одно и то-же. Мать - в мусорку. |
|
|
| Gearbox писал: | | опыт небольшой посему и обращаюсь к вам |
| Gearbox писал: | | сокет сказал же, пропаивал | Раскажи какой сокет там стоит, и как проходил процесс пропайки сокета. Очень интерестно знать т.к.:| neo831 писал: | | Сокет это - 100% | Gearbox, Все указывает на него. |
|
|
Кстати, встречал матери с 478-м сокетом, который был ногастый. Кажется, Epox и еще какой-то производитель, причем криворукий. Жаль что гигабайт и асустек таких не делали, в принципе линейки плат у них неплохие, если бы не кривые сокеты Т2 и полевики APM.. |
|
|
| neo831 писал: | | Жаль что гигабайт и асустек | Делали, намедни гигабайт с ногастым сокетом 478 поднимал  |
|
|
Интересно, и что там померло?  |
|
|
Ничего там страшного, сменил мосфет по 3,3V в питании юга, ЮГ остыл и отлип ресет - мать ожила и заверещала что у нее проблемы с питанием, затем сменил мосфет в питании памяти и мосфет в одном из каналов VRM проца и мать стартанула, сокет там был с ногами. Еще пробегали мамки от гагабайта на SiS-овских чипсетах, тоже с ногастыми сокетами. |
|
|
Сокет скорее всего,так как кулер там вообще без кровати просто стоит на проце и нет ничего но с кроватию все стартует но глючИт, ладно материнку пока закинул, и занялся подобной но p4p800e у нее северник греется(радиатор) аж воняет паленым тексталем и три полевика у слотов DDR калятся, пробовал менять один фиг, мост скорее мертв чем жив, я так понимаю, что КоЗа его прибила?
Вообще как часто встречаются такие мамы с дохлым северником?
Сори что так долго не отвечал у меня сменная работа, вот толкь смог залезть на форум) |
|
|
Gearbox, Не часто с дохлым севером, гораздо чаще с отвалившимся, еще чаще с отвалившемся сокетом и уж совсем часто с питальниками юга.
По поводу твоего случая, ты питальники заменил на однотипные?, а там случаем таки не APM стоят? Сразу напомню, все действия делаются с заведомо-рабочим БП, и еще, и наконец:| Gearbox писал: | | и три полевика у слотов DDR калятся | проверь слоты памяти на наличие обломленых контактов, посторонних мталических предметов, короче всевозможные КЗ. Север может калиться из-за КЗ в слоте памяти, т.к. память растет из севера  |
|
|
JohnK, смотри в чем дело, расскажу по порядку!
Материнка P4P800-E, изначально просто не стартовала, выяснил поменял питалово юга (APM на 15n03) урра, заработало, НО микрухи BIOS там не было родной, я ставил от P4P800SE ессно определялась мать как SE, и половино на ней не работало, но она все же стартовала, после прошивки флешки биосом от p800-e, сначала старт, до первой перезагрузки, затем северный мост калится полевики у памяти калятся(менял, но те что там стоят живые, проверил), выключал, дал отдышаться на след день старт, до выключения, с сегодняшнего дня вообще не было старта, никак.
Может, прошивка биос на p800-E включила доп контроллеры из ряда Deluxe, которые не исправны и коротят, назад P800 SE залить пока не дошел)) может и оживет, у самого нету программера, ездил на митинский рынок, там шили) |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 1521
|
если так то пробуй без биоса запустить |
|
|
myth, Нету бивиса пока, надо прошивать, у меня нет программера, может заеду к другу за новой микрухой, тогда отпишусь  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 1521
|
|
|
| Gearbox писал: | | у меня нет программера | Надо собрать, если ты хочешь всеьез начать заниматься ремонтом матерей. |
|
|
JohnK, спаять ты имеешь ввиду?
сколько мне он обойдется если самому делать?
а то может верно, спаять дешевле! |
|
|
Gearbox, Не думаю что дорого, посмотри темыкоторые обуждались вокруг прошивок, там инфы исчерпывабще.  |
|