| Автор | Сообщение |
Aleksandr_M Участник Сообщения: 344
|
Доброго времени суток. Принесли Asus M51SE с банальной выломанной левой петлей.
Материнка: HN1M51SE
PN: 08G2005ME20J
REV: 2.0
HannStar J MV-4
Но кроме этого поврежден шлейф CMOS CABLE (он же питание инвертора). Было оторвано 5 проводков под сам пластик.
Вообщем схемы нет, пробовал подобрать что куда, вытаскивая фишки из разъема и смотря что там за цвет остался зажатый...
Три провода нормально нашел. Осталось два крайних черных. Проблема в том что они оплавились частично... Короче попробовал и бук теперь не включается Даже БП срывается в защиту.
Выяснилось что 38 Ом теперь на разъеме на питание инвертора((
Начал искать, поднял парочку микросхем - не ушло.
Может кто посоветует что тут может сгореть в первую очередь?
Еще буду признателен за схему и совет как находить элементы на материнке при отсутствии локальных
Утечка на разъеме INVCN0 на 4-м и 5-м контактах слева.
Фото выложу завтра.
Спасибо заранее.  |
|
dramaturg Гость 37.52.*.*
|
По. Платформе ищи схему. А вообще тестер в зубы и ищи козу... |
|
|
| dramaturg писал: | | А вообще тестер в зубы и ищи козу... |
Ну дык так и делаю)))
Еще было бы отлично увидеть фото штекера с проводками - какой куда вставлен... Ни у кого нет случайно? А то если "козу" найду - не хочу убить снова) |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Зачем фото , разбери экран и по питанию инвертора и смотри тестером . Или как контакты работают обьяснять надо ?  |
|
|
| mipnoj писал: | | Или как контакты работают обьяснять надо ? |
Но но =) не о том речь))
Я то разобрал и думаю - какой хороший дядя придумал черный провод для питания использовать? Да еще и два одинаковых,но один к камере идет, а второй на предохранитель инвертора. |
|
|
Может это подойдет ?
Если разьем инвертора 25 пин , порядок первых 20 пин указан на схеме .
LVDS.pdf 37,4 КБ Скачано: 213 раз(а)
|
|
|
mipnoj, Спасибо))
Кстати, нашел схему на F3JR - похожа вроде.
С локальными на плате конечно беда(((
Нашел дохлую SI4800BDY - в нужном месте коза ушла)))
Но похже мост сдох? ( le82pm965 sla5u ) Или так и должно быть?
См фото, там на кондере 20 Ом (если слегка теплым воздухом подуть на проц - становится 6 Ом). Это не есть хорошо?
Те же 20 Ом на соседней с SI4800BDY восьмиминожке - с кондером одна и та же точка. SI4800BDY поднимал - 20 Ом так и остались.
А может так и надо?

MAIN BD.jpg 82,88 КБ Скачано: 355 раз(а)
SI4800BDY.jpg 77,94 КБ Скачано: 305 раз(а)
Мост.jpg 70,5 КБ Скачано: 287 раз(а)
Начальная КОЗА.jpg 68,89 КБ Скачано: 298 раз(а)
|
|
|
20 ом нормально , не там ищеш .
На инвертер идет AC_BAT_SYS
А если на нем кз , скорее всего какой либо мосфет из множества шимов , либо керамика коротит . Выгревать нужно внешним блоком питания , подавая на AC_BAT_SYS
ток от 0 до 2 ампер .  |
|
|
| Цитата: |
20 ом нормально , не там ищеш . |
Если нормально то я рад!))
| mipnoj писал: | На инвертер идет AC_BAT_SYS
А если на нем кз , скорее всего... |
Тут я разобрался. Как раз на AC_BAT_SYS было 38 Ом.
Но я уже | Aleksandr_M писал: | | Нашел дохлую SI4800BDY - в нужном месте коза ушла))) |
То есть на AC_BAT_SYS уже нет 38 ом
Просто из-за убитой SI4800BDY... Вот на рисунке SI4800BDY.jpg она выпаянная слева... так вот место ее пайки имеет связь с мостом. А там 20 Ом - вот я и не знаю это так и надо или это из-за hgj,bnjq SI4800BDY?
Если 20 Ом - норма - то буду искать SI4800BDY и проверять на включение аппарат (пока без шлейфа на инвертор) |
|
|
Нашел SI4800BDY, поставил... Только подключил БП - пол секунды и снова вылетела  |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Aleksandr_M, подключали без шлейфа?
На Вашем рисунке рядом есть ещё диод( или кондёр?) и ещё одна сборка в паре с SI4800BDY(насколько удалось рассмотреть на фото- качество оставляет желать лучшего)- вот их проверяли? |
|
|
Stelt, Да, конечно же без шлейфа))) (забыл сказать)
Диод и сборка проверялись еще ранее, но подумываю подкинуть одновременно обе микросхемы. А фото - так просто старался для форума не залазить в размеры... Если надо больше, то могу сделать =)
Плохо без локальных и не родной схемы - могу только догадываться что за микрухи я поднимал... На схеме эти микрухи одинаковы, на плате разные... |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Aleksandr_M, меняйте обе сборки, они вроде в одной цепи стоят( опять же насколько удалось рассмотреть).В общем Вы допробовались с проводами на шлейфе.Надо было не на угад пробовать, а разобрать матрицу и прозванить на плату инвертора чего не хватает. |
|
|
| Stelt писал: | | Надо было не на угад пробовать, а разобрать матрицу и прозванить на плату инвертора чего не хватает. |
Так я и разобрал. Увидел что черный провод заводится на предохранитель инвертора. Его и посадил на +VIN_INV (Оно же AC_BAT_SYS). Потом уже, когда все случилось, увидел рядом с черным (на плате инвертора) еще один проводок, который идет в ту же точку на предохранитель. А он по разъему материнки идет на +5 V.
Так вот, два черных проводка (это я уже со шлейфа экранировку чуть содрал), один на инвертор, один к камере идет. Тот что идет к камере я посадил на +5 V, а тот что идет на инвертор посадил на +VIN_INV (Оно же AC_BAT_SYS)
Получается что я +VIN_INV (Оно же AC_BAT_SYS) замкнул (через соседний провод) с +5 V
Да, я сразу не досмотрел что рядом еще контакт в ту же точку на интверторе.  |
|