| Автор | Сообщение |
Володя Участник Сообщения: 654
|
Дежурка в порядке, при нажатии на кнопку включается, появляются все питания, проверяется HDD, CD-ROM, и после этого выключается. ничего греющегося не обнаружил. Вот список присутствующих питаний:
3,3в, 5в, 1,5в, 1,05в, 2,5в, 1,8в, 1,17в и на видяхе 1,8в и 1,14в. без видяхи тоже самое, память проверена заменой - ничего не меняется.
Юг - 82801GBM
Север - 945PM
Видяха - G73-GT-N-A2
Схемы нет, куда дальше лезть пока не знаю.
Если кто знает куда лезть в этом девайсе - пните пожалуйста в правильном направлении, буду очень признателен. |
|
dv07 Участник Сообщения: 418
|
Надо лаколизовать неисправность. Как ведет себя аппарат отдельно с адаптером, с АКБ. Далее снять все даже процессор. Если нет изменений-работать с мамой. Проверить электролиты. Возможно придется поочередно отключать ШИМы. |
|
|
И от адаптера и от АКБ всё одинаково, снял проц и память - ничего не изменилось, только без проца его питание стало 1,5в. Оксидных литов на матери нету, танталов много. чтоб проверять PGOODы не лишней была-бы схемка. хотя ПГУДы можно проверить по даташитам, но как они собираются в кучу и куда идут на мультик - это вопрос |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7419
|
У этой модели любил разъём адаптера отгорать, пропаяй на всякий случай. |
|
|
Схемы к сожалению нет, хотя она обширная и не всегда поможет. Надеюсь было снято все и оставалась голая мама. есть ли генерация на кварцах. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
Возьми схему с таким же мультом и смотри повергуды. . Сетевуху проверь . Я думаю южник дохлый . Активность на LPC есть ? |
|
|
с разъёмом адаптера всё хорошо, на всякий случай пропаял, но дело было по любому не в нём так как от АКБ ведёт себя так-же. С мамы снято ВСЁ - результата никакого. |
|
|
| mipnoj писал: | | Сетевуху проверь . Я думаю южник дохлый . Активность на LPC есть ? |
Сетевой контроллер просто снять и включить аппарат. Хотя с начала просто прогреть кристалл ЮМ температурой 300 градусов в течении 10-15 секунд. после того , как остынет ЧИП включить аппарат. Если ни чего не изменилось , можно снять сетевуху. чтобы проверить LPC нужен осцилограф. |
|
|
dv07, Охренеть. Тебя где учили греть интеловские чипы? Из всех югов интел отваливается только один, и не этот, остальные дохнут. Греть интеловский север - создавать работу самому себе и увеличивать стоимость ремонта для клиента, или ребол, или замена.
Володя, Был бы это не Асус, можно было бы пост посмотреть. Как длеко он проходит, возможно это уже нвидия тормозит иницилизацию. На этой плате кроме нвидии и погреть нечего, но эти не ведутся на прогрев, значит нет смысла. Начни с биоса. |
|
|
CYB, для проверки и этот ЮМ можно немножко погреть. Тем более я озвучил мнение некоторых мастеров. О СМ я вообще разговор не поднимал ( не пойму к чему вообще разговор). А о видеокарте разговор вообще не шел. Мама была голая. А что интеловские ЧИПы боятся нагревы, тогда как их вообще припаивают ( вероятно это просто идин из мифов). Для проверки их необходимо прогреть. Ат как по другому определить. |
|
|
| CYB писал: | | можно было бы пост посмотреть. Как длеко он проходит. |
Если он вообще есть . |
|
|
| dv07 писал: | | CYB, для проверки и этот ЮМ можно немножко погреть. Тем более я озвучил мнение некоторых мастеров. О СМ я вообще разговор не поднимал ( не пойму к чему вообще разговор). А о видеокарте разговор вообще не шел. Мама была голая. А что интеловские ЧИПы боятся нагревы, тогда как их вообще припаивают ( вероятно это просто идин из мифов). Для проверки их необходимо прогреть. Ат как по другому определить. | Нет смысла его греть, что GBM, что HBM или IBM дохнут раз и навсегда. Если уж такой любитель греть, то нужно обращать веимание на то что советуют греть, это не просто севера юга или видяхи, а чипы некоторых производителей. Интел их недостатками не страдает, его чипы просто или работают или дохнут, единственный юг имеет склонность к отвалу потому что прилично греется во время работы и его уже пару лет не ставят.
Добавлено 24-02-2013 20:36
| mipnoj писал: | | CYB писал: | | можно было бы пост посмотреть. Как длеко он проходит. |
Если он вообще есть . | Должен быть, раз идет опрос устройств. Только у Асуса практически на каждую мать нуужна расшифровка пост-кодов и дебаг каждый раз в новом месте выведен, на сокет памяти - вообще шедевр, если учесть что половина их мамок не запускается без планки памяти в первом сокете. |
|
буржуй Участник Сообщения: 126
|
Биос прошить , сокеты памяти пропаять, почистить, и про разъём МХМ не забыть, часто просто банально грязные бывают. |
|
|
| CYB писал: | | идет опрос устройств. |
А откуда это видно ? Про активность на LPC не напирсано , а DVD имеет свой проц и входит в готовность при подаче питания. |
|
|
Включи питание на привод и послушай будет он бошками двигать или нет. Обычно нет. Тем более на буке можно понять когда идет опрос устройств, а когда на них просто подано питание. |
|
|
Я их ремонтирую на столе . Они и без ноута диски должны читать , по крайней мере служебку . Я про DVD , и в HDD своя подсистема , при подаче питания срабатывает микропрограмма и считывает служебку . И выдает на выходе сигнал о готовности |
|
|
Извиняюсь за молчание - не работал в выходные.
Спасибо всем за внимание к моему вопросу, но по моему сначала нужно добиться чтоб он НЕ ВЫКЛЮЧАЛСЯ, а уж потом....
Да я допускаю дохлость моста или сетки или ещё чего нибудь, но чтоб локализовать нужна схема или хотя-бы её куски (мультик, источники, завязки меж собой, защиты), я даже не знаю куда ПОСТ-карту ему подключить. БИОС перешить можно, но на данном этапе это я думаю о-о-о-о-очень маловероятно, а прогревать мосты, а тем паче видяху у меня и в мыслях пока не было. На данный момент я думаю как исключить или подтвердить аварию по питанию, потом заняться шинами, но как это сделать без схемы я не знаю.
Ещё раз уточняю с матери абсолютно всё снято - что снимается (поэтому периферию на данный момент я думаю можно исключить), если конечно в этом извращении не предусмотрено обратное - выключаться если ему что-то не ответило. |
|
|
А какой мульт ты не написал . Возьми схему мульта с другого бука и меряй . А потом делай выводы .
Можно и шимки указать , они-же повергуды дают .  |
|
|
мульт ver2.14-04 M38857M8-A02HP. а что касается другой схемы когда надо проверить мульт - так это только себя в дебри заводить т.к. 70% ножек у мульта программируемые и почему-то каждый раз по разному. а ПГУДами с шимов пока занимаюсь. |
|
|
| Володя писал: | | 70% ножек у мульта программируемые и почему-то каждый раз по разному. . |
Я сомневаюсь что это так , в данном случае . Вот сравни .
| Володя писал: | | так это только себя в дебри заводить . |
Как же вы тогда ремонтируете без схемы , если для вас это дебри ?
Вот соединение повергудов в asus a6r
Также сделано и в asus a6jc , только добавляется pwg от графики .

M38857M8.pdf 53,92 КБ Скачано: 400 раз(а)
2013-02-25_203938.jpg 45,22 КБ Скачано: 281 раз(а)
|
|
|
Да, я уже полазил по асусным схемам наиболее похожа A8J. В конце концов все хвосты по питанию собираются и заходят в юг(в вышеуказанной схеме Y4). Но найти на моей плате эти элементы чтоб проверить - пока не получилось. А по поводу дебрей это касается только мультиков и схем защиты. А в моём варианте мультик скорее всего вообще не при делах. |
|
|
По аналогиям нашёл LVC14A - 4pin похож на выходной сигнал PGOODа но до юга отследить его не смог. Этот сигнал пропадает после выключения - поэтому если это действительно ПГУД то, питания ни при чём. Со всех ШИМов ПГУД идёт нормальный. |
|
|
Есть активность на LPC или нет ? За 5 сек можно померить. Мульт и мосты такие - же как в asus a6jc. |
|
|
LPC молчит просто высокие уровни подымаются и всё. |
|
|
Если с питанием все ок , я бы начал с севера . На прижим не реагирует ? Поменять его , для начала . |
|
|
По питанию 100% уверенности нет. (ШИМы работают, на мостах питание есть), но после них есть ключи, дросселя и т.д., поэтому за всю остальную мелочёвку сказать с уверенностью нельзя. А на сколько прямое отношение имеет север к молчащей LPC? Ведь он вроде как подаёт признаки жизни. В крайнем случае первичная инициализация севера проходит. Да и LPC должна начать шевелиться намного раньше чем начнёт опрашиваться север. |
|
|
При дохлом севере никакого шевеления на LPC не будет . Так же как и с проблемами процессора и его питания. |
|
|
mipnoj Да я с тобой согласен что у AMI c intelом с не работающим процем или севером далее D0 дело не пойдёт, но мультик при включении должен пообщаться с югом а БИОС там тоже на LPC сидит по ходу. не говоря ещё о том что он аварийно отключается. |
|
|
| Володя писал: | | AMI c intelом . |
Это во всех так .Больше 00 посткарта не покажет .Значит биос дальше мульта не идет . А в твоем отключающемся асусе вообще никуда , потому что он висит на LPC .
А процессор менялся на заведомо рабочий ? |
|
|
пока нет. (завтра подменю) так ведь к северу и процу LPC вроде как не идёт. Помоему LPC соединяет между собой БИОС, мультик и юг, ну и кое-чего из периферии. а если LPC молчит, то виновников мне кажется надо искать в этой связке. |
|
|
| mipnoj писал: | Я их ремонтирую на столе . Они и без ноута диски должны читать , по крайней мере служебку . Я про DVD , и в HDD своя подсистема , при подаче питания срабатывает микропрограмма и считывает служебку . И выдает на выходе сигнал о готовности | Какие карманы? Бучные? Я их меняю сразу, за 700 рублей в розницу трахаться... Вообще-то подачу питания и опрос различает любой кто буки ремонтирует даже не так давно.
Добавлено 26-02-2013 22:28
Володя, Я бы мульт или GBM сразу бы подмахнул, после перезаливки биос. Биос первым делом по одной причине - у Асусов это больное место, очень любят слетать. |
|
|
[quote="CYB"]| mipnoj писал: | | подачу питания и опрос различает любой . |
На слух или морганием светодиода ? |
|