| Автор | Сообщение |
PepsRu Новичок Сообщения: 5
|
Всем привет! Принесли ноутбук - не включается. Включаю его, включился, но старта нет, изо нет, индикации нет, кроме индикации кнопки вкл. Отключил, включил повторно - то же самое. Отключил. ВСЁ - больше не включился. никакой реакции на включение. Подключил материнку к БП, все по нулям. никакой реакции на включение. На кнопке вкл. напряжение отсутствует. Плата K40AB Rev 2.1, схемы на данную ревизию не нашел, есть только 1.3. Поделитесь кто-нибудь схемкой на Rev 2.1 или советом где копать. Спасибо. |
|
tris Новичок Сообщения: 14
|
я-б начал идти по питанию от штейкера ... там кантролер посмотрел бы .... пальцем на мост надавил-6ы ))))
еси ниче не делает и если нет пост карточки то смотри все мост проц видео... он сильно пыльный 6ыл? |
|
dv07 Участник Сообщения: 434
|
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
| tris писал: | | пальцем на мост надавил-6ы )))) |
на очко себе надави пальцем.....
PepsRu, смотри дежурки 3.3в и 5в.... |
|
jenek Предупреждений: 1 Сообщения: 457
|
А север так и так под замену |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
jenek слюши дорогой каккого перца спамишь в каждой теме? посты набиваешь? |
|
jenek Предупреждений: 1 Сообщения: 457
|
| dramaturg писал: | | jenek слюши дорогой каккого перца спамишь в каждой теме? посты набиваешь? |
в отличие от тебя дело говорю))))))у тс изначально инита не было-делай выводы,а статус супер-мембера с 3000 сообщений мне не нужен  |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
jenek если говоришь дело то скажи тогда какое отношение имеет смерть моста к пропаданию дежурок? Ты из тех кто гланды рвет черезжопу. тоесть вначале меняет мосты а потом ищет поломку? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
PepsRu, А у тебя на мамке позициооники есть чтобы схему своей ревизии искать? При отстутсвии позиционников просто пользуюсь даташитами на шимки, схему даже и не ищу, толку от нее столько же, сколько и от даташитов. |
|
BIOS Новичок Сообщения: 13
|
Изначально проблема и вправду была в севере Именно на этом ноуте ( если конечно мне память не изменяет ) стоят чипсеты серии AMD а они такое г...о Из практике могу сказать : Надо было всего лишь залить хороший флюс под мост и пройтись феном ... Я конечно не спорю , такой пациент не из долгожителей , но все же помогает и на долго Лучше конечно мост под замену .) Это все потому как я и писал выше , мало что чипсеты серии AMD , так они гады еще и в один кристалл засунули и север и видео чип Вот они и не выдерживают перегрева и гибнут А когда автор убедился что нет старта , начал отключать все подряд ( как он и писал ) и явно он отключал все не со снятой батареей и где то произошло КЗ . Вот и по этому теперь полная тишина Конечно надо начинать все с дежурки |
|
|
| BIOS писал: | | Надо было всего лишь залить хороший флюс под мост и пройтись феном ... |
мозги себе прогрей флудер.... |
|
|
| dramaturg писал: | | BIOS писал: | | Надо было всего лишь залить хороший флюс под мост и пройтись феном ... |
мозги себе прогрей флудер.... |
Это еще почему ? Я вовсе не флудер ! Я просто сказал из практике Просто у нас менять север на подобных машинах не соглашаются из за высокой стоимости ремонта а прогрев моста продляет жизнь ноуту ( в смысле он еще поработает ) Во всяком случае клиент соглашается и он рад Так что незачем меня называть флудерам ... |
|
|
BIOS, это не нвидиа чтобы ожить при прогреве... умер значит умер... |
|
|
| dramaturg писал: | | BIOS, это не нвидиа чтобы ожить при прогреве... умер значит умер... |
Я это понимаю и знаю Просто после прогрева ноут начинает стартовать и работает в чем не бывало Да я согласен что такие мосты под замену Но ведь не у каждого есть инфрушка , трафареты и навыки в работе Да и все это дорого покупать И клиент как правило не согласится на дорогостоящий ремонт ... А прогрев это как бы альтернатива |
|
dv07 Участник Сообщения: 434
|
| BIOS писал: | | Я просто сказал из практике |
О какой практи ке речь ведешь. Хорош флудить, ни однлй достойной мысли. Попробуй прочти и пойми посты форума. Почесы у себя за ухом , и может чего ни буть поймеш. А то сразу взялся за подсказки в которых ни чего не понимаеш . |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
| BIOS писал: | | Из практике могу сказать : Надо было всего лишь залить хороший флюс под мост и пройтись феном ... |
Насоветуешь сейчас  |
|
dublbubl Новичок Сообщения: 28
|
И сколько у тебя мать проживёт от твоих прогревов |
|
dvanya Новичок Сообщения: 4
|
Это не форум, а козлятник какой-то. |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|