| Автор | Сообщение |
alkel Новичок Сообщения: 8
|
Не включается ASUS k50af. Кулер крутится периодически. Жесткий диск пытается первые 15 секунд заработать, затем замолкает. DVD привод срабатывает, т. е. выскакивает и пытается крутиться. затем через 20-25 секунд после включения всё замолкает. При работе от аккумулятора лампочка питания гаснет. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10319
|
alkel, у тебя тестер есть? какой марки? |
|
|
Тестер есть, в руках держать умею. Проблема в том, что блока питания под рукой нет. Всех соседей обегал ни один на подходит к ASUSU... |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
| alkel писал: | | Не включается ASUS k50af. |
Тестера для ремонта мало, а вот подкинуть все, что подкидывается для начала хватит. Так, что помимо зарядника ищем ещё рамы и проц... |
|
|
рама это что?
У меня подозрение на систему питания. Это железо подруги моей супруги. Говорит, что упал на флешку, после чего и загнулся... |
|
|
| alkel писал: | | У меня подозрение на систему питания. |
ну так в теме http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=9 делай запрос схемы (если сам не в силах найти) и по ней измерения. Пока только непонятные обсуждения. даже что обсуждать нету (состав).
Еслив пробило питания от USB, так там есть предохранители. Если южник не цапануло. Да и слова упало на флешку... Больше поверю что стойки экрана повело, да провод перебило на экран. Но опять все мерить и смотреть надо. А ничего нет.... |
|
|
| alkel писал: | | рама это что? |
ОЗУ |
|
|
Понял, СПАСИБО!
Предохранитель прозвонил - исправен. Буду прозванивать по схеме. Ещё раз СПАСИБО!!!
О результатах обязательно отпишусь... |
|
|
Если он падал, так плохо дело... |
|
|
Сделал запрос по схеме. Завтра найду родное питание буду колдовать. Главное, что визуально экран жив, жесткий диск цел (я с него инфу перед праздниками лично спасал). Хуже если процессор сгинул. А по питанию, думаю придётся поколдовать... |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5343
|
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 934
|
| alkel писал: | | Хуже если процессор сгинул... |
а вот этого можете не ждать. Это если бы проц лежал отдельно от ноута, и на него молоток упал- тогда есть шанс, что он помер. |
|
|
Ну тогда есть шанс оживить железку. Да и самому интересно, даже азарт появился... |
|
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7697
|
| myth писал: | | ставлю на отрыв BGA | Скорее на дохлый юг и выломанный USB, раз на флэшку упал. С разъема начинать и нужно, если у него контакты замкнуты, то и никакого запуска не будет. |
|
|
СПАСИБО за отзывы, к сожалению блок питания не нашел, хозяйка обещала принести, но ... Проверил контактную группу USB - всё нормально. Сейчас пробую найти разводку питания. Кстати не подскажете как прозвонить цепь питания. Думаю что там фишка. |
|
|
Ещё раз СПАСИБО ВСЕМ, кто принял участие в посте.
Неисправность вычислил - фишка, куда подключается USB после прозвона реально коротила по питанию. К сожалению не могу дать схему разводки, хотя она есть в сети. http://edevice.fujitsu.com/fj/DATASHEET/e-ds/e427265.pdf
Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО! УДАЧИ! |
|