Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

asus k50ab артефакты

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
dramaturg
Гость 46.202.*.*

20-11-2013 09:05

Доброго времени суток! Пришел на ремонт дивайс asus k50ab (мать k40ab) полосил и артефачил на оба интерфейса (vga и lvds).
Был выполнен реболл всех 4х чипов видео памяти после этого ноут работает без проблем.Cобственно вопрос. Нужно ли до кучи заменить еще и графику или на данном этапе можна остановится?
CYB
monitor.net.ru
/

20-11-2013 11:18

Да артефакты-то на 90% из-за графики, а потом уже из-за памяти. Чип в первую очередь проверяют, потом уже, если не помогло, память мучают, а не наоборот. Вот теперь имеешь результат - прогрел чип, пока память выпаивал и запаивал, когда он опять артефачить начнет никому не ведомо. Память за пять лет может раз 10 перекатывал или менял, а чипы регулярно.
dv07
Участник

20-11-2013 13:20

CYB писал:
Да артефакты-то на 90% из-за графики

Полосы в основном из-за видеопамяти. И замена их подтвердила это. Лично я и мои колеги ни когда не сталкивались с полосами из-за графики.
CYB
monitor.net.ru
/

20-11-2013 18:51

Полосы? А полосу дает отсутствие данных по одной из адресных шин, в чем на 90% виноват чип. Повторов у вас наверное выше крыши с таким подходом или делаете как и все подвальные сервисы- гарантия 2 недели? Артефакты всегда начинают лечить с чипа и диагностировать тоже, а не с того что стоит вокруг него. В курсе что некоторые чипы даже после незначительного прогрева месяца 3-4 работают без проблем? Артефактов не будет, тормоза будут. Старые чипы вам нужно было подиагностировать таким способом, точно на повторы бы только работали, там из-за чипа весь экран мог быть в раноцветную полосочку, память там правда попроще было менять, чипы с ножками были.
dv07
Участник

20-11-2013 21:18

CYB писал:
А полосу дает отсутствие данных по одной из адресных шин, в чем на 90% виноват чип

Я говорю о своей практике. Я не спорю вообще о причине. Но ведь отсутсвие данных по одной из адресных шин не только виноват ЧИП, но и неисправность планки видеопамяти. В моей и в практике моих колег ни разу не было, что бы в этом вырианте был виноват ЧИП.
mipnoj
Предупреждений: 1

21-11-2013 05:09

CYB, прав . Сначало меняют видеочип улыбка
CYB
monitor.net.ru
/

21-11-2013 10:45

mipnoj, Это естественно, но для диагностики можно его и подогреть. Ну не попадается мне столько битой памяти, даже после начала выпуска GDDR3 и GDDR5. Было, конечно, но пара-тройка аппаратов в полгода при объеме от полусотни буков в месяц - не показатель. Обычных планок битых больше идет чем видеопамяти.
dramaturg
Гость 93.127.*.*

21-11-2013 13:12

ноут пока на прогоне стоит. проблем с ним не наблюдается.... отдам так (ноут друга) а когда начнет глючить заменю графику
Streik

03-12-2013 19:20

Слышал что если искажения(артефакты или полосы) изменяют положение на экране виновата память,если при каждом включении стоят на месте значит чип. Первым делом конечно греть видеочип,скорее всего паста на нём в сухарь! И что это за ремонт - РЕБОЛЛ (себе же в убыток)!?
dramaturg
Гость 46.202.*.*

03-12-2013 23:09

Streik ну дык поднял чипы увидел пятаки почерневшие. залудил и накатал назад память....
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» asus k50ab артефакты
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Asus K50AB
  • Asus K50AB не включается
  • asus k50AB нет Инициализации
  • ASUS K50AB не стартует!
  • ASUS K50AB не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы