| Автор | Сообщение |
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
Доброго времени суток! Пришел на ремонт дивайс asus k50ab (мать k40ab) полосил и артефачил на оба интерфейса (vga и lvds).
Был выполнен реболл всех 4х чипов видео памяти после этого ноут работает без проблем.Cобственно вопрос. Нужно ли до кучи заменить еще и графику или на данном этапе можна остановится? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7202
|
Да артефакты-то на 90% из-за графики, а потом уже из-за памяти. Чип в первую очередь проверяют, потом уже, если не помогло, память мучают, а не наоборот. Вот теперь имеешь результат - прогрел чип, пока память выпаивал и запаивал, когда он опять артефачить начнет никому не ведомо. Память за пять лет может раз 10 перекатывал или менял, а чипы регулярно. |
|
dv07 Участник Сообщения: 418
|
| CYB писал: | | Да артефакты-то на 90% из-за графики |
Полосы в основном из-за видеопамяти. И замена их подтвердила это. Лично я и мои колеги ни когда не сталкивались с полосами из-за графики. |
|
|
Полосы? А полосу дает отсутствие данных по одной из адресных шин, в чем на 90% виноват чип. Повторов у вас наверное выше крыши с таким подходом или делаете как и все подвальные сервисы- гарантия 2 недели? Артефакты всегда начинают лечить с чипа и диагностировать тоже, а не с того что стоит вокруг него. В курсе что некоторые чипы даже после незначительного прогрева месяца 3-4 работают без проблем? Артефактов не будет, тормоза будут. Старые чипы вам нужно было подиагностировать таким способом, точно на повторы бы только работали, там из-за чипа весь экран мог быть в раноцветную полосочку, память там правда попроще было менять, чипы с ножками были. |
|
dv07 Участник Сообщения: 418
|
| CYB писал: | | А полосу дает отсутствие данных по одной из адресных шин, в чем на 90% виноват чип |
Я говорю о своей практике. Я не спорю вообще о причине. Но ведь отсутсвие данных по одной из адресных шин не только виноват ЧИП, но и неисправность планки видеопамяти. В моей и в практике моих колег ни разу не было, что бы в этом вырианте был виноват ЧИП. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1493
|
CYB, прав . Сначало меняют видеочип  |
|
|
mipnoj, Это естественно, но для диагностики можно его и подогреть. Ну не попадается мне столько битой памяти, даже после начала выпуска GDDR3 и GDDR5. Было, конечно, но пара-тройка аппаратов в полгода при объеме от полусотни буков в месяц - не показатель. Обычных планок битых больше идет чем видеопамяти. |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
ноут пока на прогоне стоит. проблем с ним не наблюдается.... отдам так (ноут друга) а когда начнет глючить заменю графику |
|
Streik Предупреждений: 1 Сообщения: 207
|
Слышал что если искажения(артефакты или полосы) изменяют положение на экране виновата память,если при каждом включении стоят на месте значит чип. Первым делом конечно греть видеочип,скорее всего паста на нём в сухарь! И что это за ремонт - РЕБОЛЛ (себе же в убыток)!? |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
Streik ну дык поднял чипы увидел пятаки почерневшие. залудил и накатал назад память.... |
|