| Автор | Сообщение |
tolyn7 Новичок Сообщения: 9
|
Здраствуйте! Обладаю ноутом ASUS K50AB 2009 г.в. Ноут работал без каких либо проблем до сегоднешнего утра. Вчера вечером выключил ноут и пошел спать, сегодня утром включил, загорелась лампочка питания и закрутился куллер цп и на этом все т.е черный экран, жесткий не грузится. Разобрал ноут, отключил все навесное оборудование(жесткий, оперу, wi-fi адаптер, клаву,точпад, сд) и включал ноут последовательно подключая одно из устройств-результат нулевой. Потом снял куллер с радиаторами и передернул проц-результат нулевой. При этом проц и гп греются т.е питание приходит. После снял батарейку биоса тоже не помогло. Вычитал на форумах, что можно прошить биос, скачал прошивку на сайте производителя, записал на флэшку, но так прошить не получилось-флешка не грузится при этом использовал разные комбинации клавиш(Ctrl+home, fn+esc, win+esc и т.п.). Может кто сталкивался с подобной проблемой и может что-то подсказать? |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Северу поплохело, вот и не включается. Феном прогреть для диагностики и заменить . Зачем биос шить , в сервис не хотите нести ?  |
|
|
| mipnoj писал: | Северу поплохело, вот и не включается. Феном прогреть для диагностики и заменить . Зачем биос шить , в сервис не хотите нести ?  | Да чуствую прийдется! |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
tolyn7 мде.... на что надеялись задавая такой вопрос? однозначно в сервис... |
|
|
Был в сервесе, предворительно предположили, что мост полетел. Стоимость ремонта 140 у.е. мне кажется многовато, учесть то, что цена ноута 300-350 у.е. Может дешевле мать целиком купить? |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
Мать целиком будет дороже чем замена моста. |
|
|
| Stelt писал: | | Мать целиком будет дороже чем замена моста. | Я имел в виду б/у мать, а не новую. |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
tolyn7 даже б.у. мать будет дороже |
|
|
| dramaturg писал: | | tolyn7 даже бу мать будет дороже | Будем искать!  |
|
|
tolyn7 ищите... а вообще смысл темы какой был? поплакатся из серии (сломалась тамагочя)? |
|
|
Просто все сразу утверждают, что причина в мосте, а почему не цп или гп, а может какойто стабилизатор по питанию вышел из строя. Я создавал тему в надежде обойтись малой кровью и возможностью починить в домашних условиях. Сам занимаюсь ремонтом электротехники(станки с ЧПУ), но у меня специфика другая и нет практики работы с компьютерами. А сервису нет доверия, поменяют деталь на 30 грн, а денег снимут за пол ноута(был случай)! |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
tolyn7 в сервисе берут деньги за то что знают что менять...
зы. типичные клиентские сопли.... при малейших знаниях в электронике перед созданием темы вы сдела ли бы как минимум
1. попытку найти схему на калькуль
2. разборка и проверка питаний (повергудов) поиск возможных кз в питателях
3. оформление темы согласно правил форума |
|
|
dramaturg, Если я сам найду схему, проверю все питания и починю ноут, то какой смысл мне от вашего форума! Я считаю, что форумы создают для уменьшения времени на поиск неисправностей, а не для рекламы с.ц., а у вас один ответ "вам в с.ц.". А губа не лопнет брать 800 грн за поломку в 30грн. |
|
|
| tolyn7 писал: | | Если я сам найду схему, проверю все питания и починю ноут, то какой смысл мне от вашего форума! |
тоесть хочется высратся и ненатужится... так не бывает. да и тут на форуме нет экстрасенсов....
| tolyn7 писал: | | А губа не лопнет брать 800 грн за поломку в 30грн. |
а вот тут уже чтобы не быть пиздоболом озвучиваем инфу
1. имя аппарата который ремонтировали
2. имя деталми которую меняли
3.имя сервиса где ремонтировали
4. номер квитанции из сервиса |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| tolyn7 писал: | | какой смысл мне от вашего форума! | - такой же, как и форуму от тебя ... сколько вложил - столько и получил. Это не техподдержка ламеров и жмотоклиентов.
| tolyn7 писал: | | губа не лопнет брать 800 грн за поломку в 30грн. | - что же ты у хирурга на столе так не митингуешь, когда кусочек твоего же "мяса" отрезают? Там поди куда сговорчивее ты ... Был бы ты ПРОФ - заработал бы | tolyn7 писал: | | ремонтом электротехники(станки с ЧПУ), | достойные деньги и заплатил их коллеге ... а так - размазывание соплей. |
|
|
dramaturg, Вы случайно не работник сервиса, если да тогда с вами все понятно!
1. нетбук SAMSUNG N220
2.имя детали я напишу завтра т.к. нетбук на работе
3.имя сервиса я не напишу так как это было год назад и сей час этого сервиса там нет
4. квитанцию мне никто не довал
Причина поломки была: коротнули USB вход(жена наушники от телефона тыкнула с плоским штейкером) |
|
|
tolyn7 ну тогда понятно 800 грн это замена юга который ушел вместе со ключем питания юсб
зы. то что небыло следов замены юга говорит лтшь о применении качественных расходников (флюс безотмывочный)
Добавлено 13-05-2013 21:19
| tolyn7 писал: | | Вы случайно не работник сервиса, |
случайно нет. просто занимаюсь ремонтом ноутов как (дополнительным видом доходов). |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
Ищи...)) Найдешь с таким же прогретым севером... |
|
|
dramaturg, Я извиняюсь за свою дерзость и соглашаюсь, что был не прав! Глянул несколько стотей по северным и южным мостам и как оказалось мой нот входит в проблемную серию и мосты у них горят 99прц. и самое обидное, что заменив на новый ни кто не гарантирует, что он проживет долго. Думаю прийдется покупать новый, а этот оставить на запчасти(матрица, жесткий. опера старая на новый не пойдет). Еще раз извените и думаю тему можно закрывать. |
|
|
tolyn7, Это другой разговор. Это первое что мне на ум пришло - оптимальнее ноут в разбор.  |
|
|
tolyn7 продай с него мать. какраз нужно нечто подобное на донора (полевики шимки) |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
| tolyn7 писал: | | что заменив на новый ни кто не гарантирует, что он проживет долго |
Видимо не к тем обращаешься. Если поменяют на новый, то работать будет долго, долго=)) |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
| Artur писал: | | Если поменяют на новый, то работать будет долго, долго=)) |
при условии что мост не китайский реболл |
|
|
Эта модель изначально - производителем была расчитана на короткую жизнь . И чем современней буки , тем короче эта жизнь становится . |
|