| Автор | Сообщение |
memberm777 Участник Сообщения: 62
|
Всем Добрый Вечер, принесли данный аппарат с проблемой не включаеться.
Когда подключаешь зарядку - диод на зарядке выключаеться и зарядка уходит в защиту, получаеться кз на плате....
Отключил проц, флешку, батарейку биоса, саму плату подключаю - тоже самое.
Получаеться в плате самой кз.
Подключил ещё раз и вістрелил керамический, как я понял конденсатор, на нём пишет:
2V100
S8509
чем можна его заменить и для чего он там, так как нормальной схемы к даному ноуту не нашёл.
На плате пишет:
K40AB
REV. 2.1
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.... |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
memberm777 блин.... ну что нельзя хоть написать в какой цепи стояла выстрелившая хрень? а кз по питалову особенно по основному найти с помощью тестера не проблема |
|
|
Стоит возле VT1708S, а как найти по питалову кз попроще???
Благодарю наперёд.... |
|
dv07 Участник Сообщения: 434
|
Адаптер и АКБ исправны? Проверить методом замены на заведомо исправные. А без АКБ только от адаптера включается? VT1708S это звуковая карта. |
|
|
Адаптер и АКБ исправны, элемент находиться возле надписи PJP8205, перед этим клиенты заносили тоже на ремонт в другую мастерскую, как оказалось позднее, я так понял с мостом были проблемы, потому что видно что грели.... |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
Искать КЗ на плате с помощью ЛПБ, подав напряжение 1,5- 3,5в и смотреть что будет греться.Эта метода описана уже не раз. |
|
|
А подскажите пожалуйста как его подключить к плате...??? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Интересно в какой цепи взорвался кондер, а то очень похоже что в стабилизаторе 3,3в верхний ключ выбило и там 19в гуляет. Тогда плате конец, ничего живого не осталось. По входу КЗ элементарно вызванивается, тем более на Асусе, там перемычек хватает. |
|
|
Расскажите пожалуйста как элементарно прозванивать, так как не очень особо в этом, перемычек вижу полно, но как прозванивать, к земле или к чему вызванивать, очень буду благодарен ответу.... |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
PJP8205 это перемычка в цепи 1,8в, кондёр скорее всего был РС8220 0,1/25.Схема есть в доступе, правда ревизия 1.2, но думаю что в целом похожи.Питание ОЗУ, севера.
Снять перемычку и посмотреть на результат.Дальше делать выводы. |
|
|
Аппарат отдан клиенту.
Тема закрыта... |
|