Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нет зарядки Asus X551CA Rev. 2.2

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
vvc
Предупреждений: 1

01-09-2015 10:17

Добрый день.
Есть ноут Asus X551CA Rev. 2.2, нет зарядки АКБ. Индикаторы заряда светятся , внешне всё ОК, а на самом деле ноут умирает спустя некоторое время от разряда. При вскрытии и осмотре повреждений не обнаружено. При измерении выяснил, что при подключении зарядки на первом ключе на несколько секунд появляется команда на открытие и 19 V зарядка реально появляется на несколько секунд, потом команда с ключа снимается и зарядки нет, хотя индикаторы показывают что нот заряжается. Схемы нет, подскажите где дальше копать ?
Спасибо.

IMG_641.jpg  83,29 КБ  Скачано: 1109 раз(а)

CYB
monitor.net.ru
/

01-09-2015 11:22

А где гарантия что батарея ресурс не выработала и ее собственный же контроллер не заблокировал? Или опять надежда что АКБ вечные?
vvc

01-09-2015 13:10

Есть несколько одинаковых моделей, батареи местами менял, на других проблем нет, только на этом ноуте. Схемки нет ??
vvc

01-09-2015 16:04

Заметил такую особенность, если включить ноут без батареи, то он работает, питание на шине SYSTEM 19 В. есть, а если включить зарядку с батареей то 19 В. появляется на пару секунд и потом только напряжение с батареи 12,3 В.
Такое впечатление что срабатывает какая то зашита... Какая , где копать ?
Участок схемы аналогичен как из дпаташита на контроллер зарядки bq24725, обозначение на корпусе BQ25A.

Добавлено 01-09-2015 17:15

Да ещё такая особенность , при работе от батареи на затворе Q5 (рис 3) напряжение +18 В относительно земли, а при подключении зарядного оно падает до +12 на пару секунд, когда включается зарядка и потом опять восстанавливается до +18 при отключении режима заряда. Причём на истоке Q5 подскакивает до +19 В. тоже на пару секунд, а на стоке Q5 по +12В не меняется.
Кто что думает ?

Добавлено 01-09-2015 17:20

Поясните пожалуйста в весь алгоритм работы данного контроллера при включении зарядного уст-ва

3.jpg  75,95 КБ  Скачано: 891 раз(а)

vvc

02-09-2015 16:09

Не уже ли ни кто не знает алгоритм работы контроллера bq24725, (обозначение на корпусе BQ25A) при включении зарядного уст-ва ???
Или киньте ссылочку где почитать..
Спасибо..
CYB
monitor.net.ru
/

02-09-2015 19:11

Чего, Texas Instruments забанил? http://www.ti.com/lit/ds/symlink/bq24725.pdf
Dimon_S
Участник

03-09-2015 09:47

vvc, можешь даже видео посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=-rOSYKIMF0c , а так замени оба входных полевика.
vvc

03-09-2015 11:54

Dimon_S писал:
vvc, можешь даже видео посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=-rOSYKIMF0c , а так замени оба входных полевика.

Большое спасибо Dimon_S за ссылочку, с удовольствием посмотрел, всё разжевано подробно. Сейчас буду далее смотреть схему, с заменой полевиков пока спешить не буду, поскольку они открываются же и на шине SYSTEM появляется 19 В..

Добавлено 03-09-2015 13:39

Если включить ноут без аккумулятора то ноут работает и 19 в. на SYSTEM висит постоянно пока подключено зарядное, а с аккумулятором появляется на пару секунд и далее работает от аккумулятора. Не могу понять, что ему не хватает..??
На ACDET 2,63 В.
На ACDRV за 20 вольт зашкаливает.
На ACOK 2,96 В.
На ILIM 0,82 В.

Добавлено 03-09-2015 13:46

Когда нет аккумулятора на + выводе +3,4 вольта, думал DC\DC не работает, сравнил с другим тоже самое..
При подключении АКК. ноут включает индикатор заряда, а реально переходит на работу от аккумулятора хотя индикатор заряда горит красным(заряжается как будто), отключаю АКК ноут тухнет совсем, даже если подключено зарядное. Чтобы он вновь включился от сети надо передёрнуть шнур питания от зарядного и тогда он вновь без АКК работает от сети..
Dimon_S
Участник

03-09-2015 17:49

vvc, Вы думаете я вам от болды ответил? Замени второй полевик по цепи 19в, а там уже будем думать... и закон ОМА изучать для участка цепи улыбка
vvc

04-09-2015 08:32

Dimon_S писал:
vvc, Вы думаете я вам от болды ответил? Замени второй полевик по цепи 19в, а там уже будем думать... и закон ОМА изучать для участка цепи улыбка

Ок. сегодня попробую.
Спасибо за совет.
CYB
monitor.net.ru
/

04-09-2015 09:00

Снять полевики и проверить на столе сложно что ли? Если он в утечке, то 19в через него по любому пройдет, а АКБ заряжаться из-за этого тоже стопудово не будет.
vvc

17-09-2015 12:52

vvc писал:
Dimon_S писал:

Ок. сегодня попробую.
Спасибо за совет.

CYB писал:
Снять полевики и проверить на столе сложно что ли? Если он в утечке, то 19в через него по любому пройдет, а АКБ заряжаться из-за этого тоже стопудово не будет.

Спорить с гуру я не стал, о как я и ожидал, ничего не изменилось после замены обоих полевиков снятых с донора.., всё осталось по старому..

Ещё раз опишу ситуацию:
При подключенном аккумуляторе и при подаче питания от зарядного, если аккумулятор заряжен не полностью, включается индикатор заряда (если заряжен полностью, то индикатор заряда не включается) и заряд реально появляется на несколько секунд, потом ключи заряда закрываются и ноут работает на аккумуляторе, хотя индикатор по прежнему показывает зарядку, а если отключить аккумулятор то ноут отключается несмотря на то что подключено зарядное.
Если изначально отсоединить аккумулятор и включить ноут только от зарядного ключи открываются , но индикатор заряда не включается , а работа ноута от зарядного и без аккумулятора возможна и всё ОК. Но как только я подключаю аккумулятор, включается индикатор заряда, а ключи отключаются и ноут переходит на работу от аккумулятора, а индикатор заряда показывает как будто идёт зарядка.
То есть, по отдельности ноут работает и на аккумуляторе и от сети, но как только подключаю аккумулятор(ы) он категорически не хочет работать от сети работает только от аккумулятора, отключая зарядные ключи на входе цепей зарядки..
Какие будут мнения по данной ситуации, у меня фантазия кончилась..
Спасибо.
vvc

17-09-2015 16:06

Сегодня принесли ещё один точно такой ноут, с точно такой же неисправностью..
У кого какие будут соображения ???

Я уже думал, может параллельно ключам поставить просто перемычки ??
Или ноут батарею будет воспринимать как зарядное ?
vvc

21-09-2015 13:49

Добрый день.
Подскажите, как контроллер заряда общается с HOST ? Может из-за HOST нет зарядки, может прошивка искажена ?..
vvc

21-09-2015 16:40

Вот наткнулся на подобную проблему..

http://notebook-pro-center.ru/viewtopic.php?id=1005&p=2

Кто что думает ? Стоит контролер менять ?
nikus3
Новичок

09-03-2016 23:58

такой же ноут, с такой же проблемой, но только у меня аккумуляторная батарея тоже сдохла, что все таки контроллер заряда неисправен?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Нет зарядки Asus X551CA Rev. 2.2
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Отключить встроенную память на ASUS X551CA REV 2.2
  • Asus X551CA Rev. 2.2 нужен дамп биос
  • Нужны фото платы Asus X551CA
  • ASUS K53SD нет зарядки.
  • ASUS X53U нет зарядки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы