Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноут "Asus"после переполюсовки не работает от АКБ

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
transflukator
Новичок

04-04-2009 20:27

"Asus"-X51RL после переполюсовки продолжал работать от ЗУ и от АКБ до момента разрядки и соответственно не заряжался.Всё это со слов владельца.Ко мне попал работающий от ЗУ но с вытянутым АКБ.При вставке аккумы тож не заводился.Зарядил отдельно от внешнего источника прямо на клеммы банок.Не реагирует на аккуму и не подаётся напруга зарядки но подходит к ключу\=полевику =TPC8107-который в ноуте + напруги зарядника на аккуму. судя по всему если его открыть зарядка акб должна быть.. внутри стабистор и сток-исток зашунтирован диодом,так что прозвонить как обычный полевик не смогу.смогу сравнить с ещё двумя по питанию от зарядки.ключи заказаны но не в этом вопрос пока.
Почему на выходе аккумы нет напруги?Три группы последовательно(по две параллельные банки)с отводами для контроллера.Микруха контроллера\терморезак\предохранитель на 12А.
Скажите,нужен ли внешний сигнал для открывания ключей внури акб?
При живой акуме я должен видеть её состояние( V ) ? При вставке в ноут на клеммах тож пусто.
Существует ли схема контроллера АКБ ?
В данном случае=Asus Li-Ion - A32-X51 (11.1V--4400mAh)
transflukator
Новичок

04-04-2009 22:55

Все поисковики дали понять что схем нет и не будет.Посему и помоСч такая обстоятельная. И всётки напругу батареи я могу померять на батарее вот так вот ? Батарея промеж ног СЧупы в руках и глазками глазками на шкалу приборчика.
Ась ? Первому ответившему - бонус. пЫво при встрече.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

05-04-2009 09:46

transflukator, во первых, темы надо создавать в соответствующих разделах. А во вторых, для начала прочитать "привешенные" темы.
transflukator
Новичок

05-04-2009 10:48

ADOWWW писал:
transflukator, во первых, темы надо создавать в соответствующих разделах. А во вторых, для начала прочитать "привешенные" темы.

Может быть подскажете,который же раздел более соответствующий для ноутбука , нежели ="компьютерная и оргтехника".?
По распиновке АКБ ноута или же по плате контроллера или-же вообще по схемотехнике ноутбуков нигде и ничего нет. Это я уже понял и просмотрел не только ваш форум.Везде сплошной флуд ,типа попробуй на искру\на язык или бессмысленный показ бурной деятельность модераторов.
В принципе схема понятна. Два чипа принимают инфу с измерительных резаков 0,02Е \ две пары параллельных полевиков и для них-же 4 биполярки на управление потом термо-предохранитель и вышли на разьём.Токмо вот не открыты полевики и с нагрузкой(цепь)то-же.
Простой вопрос.Могу ли я померять напругу на батарее без доп.сигналов на разъёб АКБ ?
ABBA43961
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

05-04-2009 11:04

transflukator, "Ноутбуки и портативные компьютеры" подойдёт, думаю, более для твоей темы. гы-гы Посмотри глазками ещё раз, но внимательнее, в самом верху раздела.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

05-04-2009 11:13

transflukator писал:
Могу ли я померять напругу на батарее без доп.сигналов

да.

transflukator, бурная деятельность модераторов компенсирует повальную тупость участников. Ты даже раздел не нашёл ! О каком поиске тогда говорить ??? Смотрю в книгу - вижу фигу. С АКБ всё разжёванно, перетёрто уже давно. Да и просто схему, любую скачай, и радуйся.
transflukator
Новичок

05-04-2009 11:21

помираю со смеху! голливудская улыбка спасибо ребята. диситьно есть такой раздел="Ноутбуки и портативные компьютеры" Виноват.
Пожалуйста,удалите тему.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

05-04-2009 12:00

transflukator, зачем удалять, перенесу.
Скачай из обменника схему на какой нибудь похожий борт. Скачай даташит на контроллер заряда. Посиди, подумай, а потом задай осмысленный вопрос. Правильный вопрос - 50% ответа. гы-гы
transflukator
Новичок

03-05-2009 20:35

помогите пжалста. убитый химический пидрохранитель вот тот что слева\внизу F1 7A (у меня-12А) можно симитировать ???
как я понял с него должна сниматься инфа на 29330(защита от перенапряжения) и bq20z90 должна снять оттуда напругу на свой измеритель.возможно у меня есть trouble ещё где-то но спаянные в кучу пины этой деталюхи не реанимируют контроллер акб.
эта схемка акб не совсем соответствует моей но всё оч оч близко.
у меня два измерит-R=0.2 ома и ишо 8pin паучок CJJ79W.
конкретно у меня не открывается вторая пара полевиков pin14 не фачит.коль коротну-эту пару навено ниче не случится. меня интересует mbus шина. что она ответит ноуту и откроет ли ноут ключ на зарядку. что делать с предохранителем на 4pina ??

bq20z90.rar  115,81 КБ  Скачано: 846 раз(а)

ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

03-05-2009 21:47

transflukator, как правило манипуляции с зарядкой не дают положительного результата. раз не работает, надо искать дефектный компоненты и менять. Транзисторы, контроллер заряда, мелочёвку вокруг. Возможно приплыл мультиконтроллер.
transflukator
Новичок

04-05-2009 00:59

так это понятно. мои манипуляции ограничиваются необходимостью замены или возможно тупое соединение всех пинов этой деталюхи-хим\предохранителя. далее уж буду вычисять глюк.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

05-05-2009 16:44

transflukator, нет, там везде защиты от "дурака". Хотя с другой стороны, если знаешь как итерпретировать результат, то возможно... улыбка
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноут "Asus"после переполюсовки не работает от АКБ
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Asus a6t нет включения после "прожарки"
  • Ноут Iru "ATTENTION:A serious disk error" на всех
  • Asus X51R нет старта, залипший ресет и светит "Zz"
  • ASUS M2V-TVM - "Залипший ресет".
  • в Asus X51L "USB device"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы