Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Asus A8N-VM не запускается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
LK
Участник

28-12-2011 12:28

Asus A8N-VM не запускается...простоял комп около полугода и вот такая ерунда. проц Атлон64 3200 939 сокет. Чипсет NVIDIA GeForce 6100 + nForce 410. Причем, если память стоит то ваще никаких звуков. Если обе плашки выдернуть - 1 длинный и два коротких. Видео хоть встроенное хоть пси-айное хоть пси экспресс. Результат одинаков. плашки перетыкал, вот другую память не пробовал. Напряжения все в норме. Южник горяченький но палец терпит. блок питания меняли - пробовали три штуки, один вообще крутой для этой матери. Что с этим делать? И еще, когда втыкаешь флэшь то она беспрестанно моргает.Не могу понять, что в ней за биос? наклеек нет.
Генчик
Гость 92.229.*.*

28-12-2011 18:34

LK писал:
Не могу понять, что в ней за биос? наклеек нет.

LK, а на сайт Асуса сходить проблема?

Сброс CMOS делать пробовал?
LK
Участник

29-12-2011 10:45

на сайте асуса глухо про тип биоса. http://www.asus.com/Motherboards/AMD_Socket_939/A8NVM/#overview - смотрел там. Но есть яндексмаркет - там написано что AMI. сбрасывать биос - само собой...может обе плашки дохлые?
CYB
monitor.net.ru
/

29-12-2011 10:52

NVIDIA GeForce 6100 (NF G6100-N-A2) отжил своё. Можно пропаять на станции, какое-то время ещё поработает, потом сдохнет окончательно.
bop_
Предупреждений: 1

02-11-2017 10:54

добра!плата отличная, всем довольно, но есть проблемы:( a).невозможно запустить внешнюю видеокарту; b) постоянно кто-то посторонний лазит в компьютере через lan port; хочу решить проблемы, поможете?
p.s. при воспитании характера главное, чтобы харизма не лопнула, а то шестнадцатьк монитор на стену может не поместиться:)
p.p.s. паяльник в задницу вставлять не надо, задница для того, чтобы срать!
bop_ писал:
паяльник в задницу вставлять не надо,
Сообщение Администрации :
Внимание! http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=365775

!!! Предупреждение :
  А придётся..

bop_

21-11-2017 01:56

добра! так что никто не проведёт курс молодого бойца по ремонту данной мамки? нужна всего лишь схема, с ней я сам как-нибудь..есть паяльник, мультиметр, олово, припой, pci postcard, желание..пост-код при установке внешней pci-ex videocard 67h... свою паранойю усмирил установкой pci network adapter, кажется гостей пока не было.. я конечно могу себе позволить купить последнюю мамку за 300$, но тут дело принципа, у меня их много уже было, хочется стабильности и какого-то опыта ремонта, учиться хочу..да и деньги пока не печатаю... рёв в три ручья ищу наставника по духу Прошу помощи а за 300$ я лучше осицилограф куплю и отремонтирую много техники
Генчик
Гость 92.231.*.*

21-11-2017 02:12

Мдя, давно уже таких не залетало.
_Suhov_
Участник

21-11-2017 10:20

а толку от схемы, дунуть на 6100, если плата запустится- то выбросить ее в мусорку
bop_

21-11-2017 11:20

_Suhov_
думаете проблема под крышкой чипа северного моста?просто всё остальное работает как часы, память 4g ddr1 dual-channel 128-bit, правда частота 333mhz и никак не меняется, только выкидыванием 2 планок, тогда 400mhz...встроенное видео отлично бегает под нагрузкой 3d играми...а вот внешняя не заводится...мож можно что-то выпаять и впаять на плате и заработает?..я вот в каком ключе схему ищу... а в мусорку всё со временем уйдёт и я и вы голливудская улыбка мусор - строительный материал для нового подмигивание или вы состоите из антиматерии? так это тюрьма :D
Sergej
monitor.net.ru
/

21-11-2017 22:04

bop_ писал:
думаете проблема под крышкой чипа северного моста?

bop_, простите великодушно, сделать чипу "фен-башка" (300-320 градусов/10 секунд) занимает... ну полминуты, потом включить.
Убедиться, что мост своё отжил.
Чипы - если остались в живых - мрут, как мухи.
Генчик
Гость 92.231.*.*

22-11-2017 00:11

Sergej писал:
сделать чипу "фен-башка" (300-320 градусов/10 секунд) занимает... ну полминуты

Sergej, даже фен не обязательно нужен для диагностики. Когда-то Адиль говорил про нагрев обычной зажигалкой. Я сам однажды такое делал, был в гостях у приятеля, ничего с собой не было, пришлось применить зажигалку.
Sergej
monitor.net.ru
/

22-11-2017 00:26

bop_ писал:
.есть паяльник, мультиметр, олово, припой,
Генчик, тут есть паяльник - это сила
Капельку припоя по чипу покатать-ибо зажигалка температуру не гарантирует
Генчик
Гость 92.231.*.*

22-11-2017 00:58

Sergej писал:
ибо зажигалка температуру не гарантирует

Sergej, правда? гы-гы Ты учебник физики в школе скурил или как? помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! https://youtu.be/VekGwZMZvGE
bop_

22-11-2017 03:33

понял о чём, вы, господа, но я человек во всех отношениях мелкий, пусть будет так как есть, ничего нет желания менять..а если и менять, то нужно выставить уровень, а без жидкости тут никак рёв в три ручья p.s. почему я водовоз? удивительный вопрос - потому что без воды и не туды и не сюды..
_Suhov_
Участник

22-11-2017 10:04

bop_, или ремонтируйте, или бухайте, Ваш последний комент по трезвому понять невозможно
Sergej
monitor.net.ru
/

22-11-2017 21:47

Генчик писал:
Sergej, правда? гы-гы Ты учебник физики в школе скурил или как? помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! https://youtu.be/VekGwZMZvGE
youtube - это, разумеется, аргумет помираю со смеху!
По теме-то есть что-то новое сказать...?
Генчик
Гость 92.231.*.*

23-11-2017 00:29

Sergej писал:
youtube - это, разумеется, аргумет

Sergej, а погуглить по фразе "температура пламени газовой зажигалки", не? гы-гы
Sergej
monitor.net.ru
/

23-11-2017 00:48

Генчик писал:
Sergej, а погуглить по фразе "температура пламени газовой зажигалки", не? гы-гы
Генчик, только тебе и шёпотом "пропан-бутан — от 800 до 1970 °С;" из гугля гы-гы был послан сюда https://goo.gl/nWpqiY

В других источниках похожие цифры. наиболее высокая температура – в верхней части пламени (900-1500С) Далеко не 300 или 350.
Учи!
Генчик
Гость 92.231.*.*

23-11-2017 01:51

Sergej писал:
Учи!

Sergej, мне не надо, я уже учёный, а вот ты похоже только сейчас узнал. гы-гы

Sergej писал:
Далеко не 300 или 350

Sergej, ну и что? Если греть аккуратно и совсем недолго, ничего не случится, кроме диагностики. гы-гы Главное дать полностью остыть перед включением.

З.Ы. Будешь спорить с Адилем? гы-гы Это именно он советовал так делать при отсутствии фена. подшучивать, дразнить
Sergej
monitor.net.ru
/

23-11-2017 21:08

Генчик писал:
Будешь спорить
Генчик, мне всё равно с кем - я спорить не люблю, т.к. из двух спорящих один дурак, второй нахал.
Дурак-это тот, который не знает и утверждает подмигивание
Ещё раз: по теме есть что сказать?
bop_

24-11-2017 13:04

чукча утром сажает картошку а вечером выкапывает потому что кушать очень хочется итог нары закрыли Нет
update
чёт маковка чешется, буду ремонтить, хочу камушек топовый из списка https://www.asus.com/tw/supportonly/A8N-VM/HelpDesk_CPU/ всунуть, вроде этот AMD Opteron Dualcore 185 (revE6) (Socket939), и пару тройку моников, а их можно без гемороя только к внешней видяхе подключить...значит так, что имеем: куча эмоций и никакого профессионализма со стороны форума, зачем греть северный мост, если он работает на 80%? нужна схема, чтобы узнать: что отвечает за pci-ex и 67h postcode...из глюков - вроде вначале был postcode 62h, но потом наколядовал до 67h, bios, который держит топовый оптерон 0908, а для скачивания доступен 0902...короче накосячили всем миром...и арабы, и деревья...что могу сделать...могу отреверсить прошивальщик и зашить 0506 bios или более ранний, но это геморно, стоит ли? решит ли проблему?
Генчик
Гость 92.231.*.*

26-11-2017 01:48

Sergej писал:
Дурак-это тот, который не знает и утверждает

Sergej, я на практике успешно проверил. подмигивание гы-гы

Sergej писал:
по теме есть что сказать?

Sergej, а что по теме, там и так всё ясно про дохлый nForce. голливудская улыбка
Павел В.П.
Участник

27-11-2017 17:46

bop_ писал:
зачем греть северный мост, если он работает на 80%?

У интела 865й работал и с дырою в корпусе, правда без USB тем не менее был неисправен. Мосты на твоей мамке дохли у всех. Релиз желательно под конкретный процессор.

Генчик писал:
я на практике успешно проверил.

Я интел правда, газовым паяльником снимал на бис, практически со всеми шарами.
Генчик
Гость 92.231.*.*

27-11-2017 23:20

Павел В.П., у меня задачи выпендриться не было, нужно было просто отдефектовать ноут. У приятеля нашлись мелкие отвёртки, но больше ничего не оказалось. Тут я и вспомнил про слова Адиля, а зажигалку найти не проблема.
RetoDij
Новичок

30-11-2017 23:16

Павел В.П. писал:
Я интел правда, газовым паяльником снимал на бис, практически со всеми шарами.

рискованно ))
bop_

05-02-2018 07:00

всё, благодарю господа, умирает sata-контроллер, вернее один канал sata, долечу до одном крыле до аэродрома(конца материнки) и буду покупать новьё! куда только деть 6 планок ddr1? 4x1g pc3200+256m pc2700+512m pc3200...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Asus A8N-VM не запускается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ASUS P4P800 SE Не запускается.
  • Asus H81M-E. Не запускается.
  • Материнка Asus M2N-MX не запускается.
  • ASUS A7B8X-X не запускается
  • Не запускается КПК ASUS A636

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы