| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
Доброго всем дня!
Ноутбук ASUS A7Sv , мать A7s rev:2.1 нет звука на встроенных динамиках.Звук собран на ALС882H.С разъёма при подключении внешних колонок звук идёт.Дрова переустанавливал, разъём подключения наушников поменял, всё тоже самое.Заменил ALC882H на ALC882.Ничего не изменилось, звук есть только на разъёме.Где-то что-то затыкает звук после кодека.
Мануал на этот на аппарат не нашёл, если есть у кого просьба поделиться мануалом, ну или хотя бы куском схемы со звуком.Ну или пнуть в нужном направлении.
Заранее благодарен. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Динамики сразу проверить , потом унч и его питание и управление. С кодека идут выходы отдельно на унч и на телефоны. |
|
|
mipnoj, на разъёмах подключения динамиков тишина, это было проверено в первую очередь осцилом.Диниамков внутренних там четыре, разъёма подключения два.Везде тишина.Так что дело не в динамиках. |
|
|
|
|
А читать умеем внимательно? Повторяю на разъёмах подключения динамиков тишина, не слушалось а смотрелось осцилом.Кодек менял.Схемы нет.
mipnoj, там региться надо.На гсмфоруме тоже есть , но там кроме регистрации ещё надо и количество сообщений набрать.
Если есть у тебя возможность скачай и выложи здесь |
|
|
И где написано что динамики целые ? На усилок даташит свободно можно скачать . А там - да , надо потрудится и пошевелить извилинами , чтобы баллы заработать .
Не надо искать халявы и легких решений , тогда и опыт быстрее наберется..  |
|
|
mipnoj, да едрид мадрид, всё бы ничего да никто не будет ждать, пока я там баллы себе заработаю, чтобы мануал скачать.Я тут чего халявы искал? я кажется попросил, если есть у кого, мануал иили кусок схемы а не сказать что конекретно менять надо!
У тебя есть мануал на этот аппарат?Если есть, то скинь хотя бы кусок схемы на звуковой канал, я не прошу его целиком.Если нет, то кончай уничать Я то я тоже до х..я чего присоветовать по жизни могу
Если уж жаба давит на мануал, тогда скажи название микросхемы усилителя для этой модели ноута. |
|
|
| Stelt писал: |
Если уж жаба давит на мануал, тогда скажи название микросхемы усилителя для этой модели ноута. |
У вас же ноут под рукой , что там нельзя найти микросхему унч и прочитать ее название ? А такой схемы у меня нет .
А если так торопитесь - там можно купить баллы и скачать схему.  |
|
|
mipnoj, вот я сейчас и сижу и по названиям микрух пытаюсь вычислить на чём собран усилок, но пока не нашёл  |
|
MGarry Участник Сообщения: 492
|
Stelt, привет, не оно ? TPA0212PWPRG4 |
|
|
MGarry, привет!Нет, у меня тут G1431 две штуки стоят.Уже нашёл, сейчас найду даташит и буду разбираться.  |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 518
|
Леха, смотри резисторы от кодека до УНЧ и возможно схему "муте" (она может быть реализована на полевичках).
Давно подобный аппарат делал - подзабыл - но вроде в нем у меня резисторы номинал потеряли. |
|
|
Дима, спасибо!!Буду смотреть  |
|
|
На входах усилков сигнал есть, питание есть.на выходах тишина.На 19-й ноге(Shutdown) вместо 1 висит 0, соответственно микросхемы выключены.Теперь осталось только найти что ими управляет. |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
Проверь- PVDD Power supply for output (PVDD_AMP-питание выходных каскадов) |
|
|
Art20, напряжения в норме.Не отрабатывает логика.19-е ноги вызванились на микру 74LVC1G08.На входах у неё висят 1-цы, питание в норме, а на выходе 0.А должно быть при наличие на двух входах 1 на выходе тоже 1.
В продаже есть, если у себя на трупах не найду буду покупать. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Полевик дохлый ищи рядом с разъёмом наушников, 2n7002 или аналог шестилапый стоит. Это даже здесь было, болезнь асусов. |
|
|
CYB, у меня было один раз такое, но давно правда и на какой асуса уже не помню
Только кажется мне что всё-таки не полевик в моём случае.Хотя...
Согласно даташиту на G1431 если на 19-й ноге(Shutdown) будет 0, то на выходах ничего не будет- микросхема находится в выключеном состоянии.19-я нога висит на 5-й ноге 74LVC1G08, согласно даташиту которой если на двух входах будет потенциал, то на выходе (5-я нога) должна быть 1, которая приходит на 19-ю ногу G1431.У меня на двух входах 1-я и 2-я лапы 74LVC1G08 есть потенциал 2в и 3в, питание 5 вольт на 5-ю тоже приходит, а на выходе 0.
Единственно может 74LVC1G08 не хватает напряжения на входе.Завтра посмотрю транзюки в округе кодека и разъёма. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5043
|
|
|
Sergej, Спасибо за схему , Stelt, в лёт отремонтирует звук  |
|
|
Sergej, спасибо за мануал!
Заменил я логику, звук появился, но теперь при подключении внешних динамиков искаженный тихий звук.Но внутренних всё в порядке.Полевики Q5701, Q5702 в цепи разъёма поменял.
Кажется разобрался.
Менял 74LVC1G08 на 74AHC1G00, другого под рукой не было.Для проверки, так сказть.Щас посмотрел у них разная логика работы.Думаю что всё дело в этом.В общем заказал 74LVC1G08, буду ждать. |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
Обычно дело заканчивалось с перепайкой сборочкой из двух полевиков..а чтоб время не терять махал все рядом стоящие..а уж потом отсеивал неисправный...А тож сначала начинал с перепайкой кодека, потом усилителя и тд и тп.CYB, прав. |
|
|
Заменил 74LVC1G08 и UMC4N всё работает и на внешней и на внутренней аккустики.
Всем огромное спасибо за советы и помощь!!!
 |
|