Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Asus M51TR нет звука во встроенных динамиках

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
GPM
Новичок

20-07-2013 14:24

Пришел с вышеуказанной проблемой, клиент не колется - говорит не после чего. В наушниках звук есть, на усилок TPA6017 сигнал shutdown приходит, все питания есть, но что самое удивительное, когда включаешь бук, то звук на заставке есть!!! Так же в процессе диагностики выяснилось, что не работает встроенная сетевушка RTL8111C и модуль bluetooth (в виндовозе отсутствуют как устройства).
Был у меня месяц назад практически такой же бук, на нем я менял север, и была вторая такая же неисправность - со звуком, но клиент сказал, что так и было не стал ждать, забрал так, вот я тогда голову уже сломал с этим звуком, шас не знаю уже куда ткнуться, подскажите может это типовуха какая?
CYB
monitor.net.ru
/

20-07-2013 20:16

Вот если бы поискал по разделу две таких же темы по Асусу совсем недавно были. Типовуха.
GPM
Новичок

20-07-2013 20:38

искал по сходным моделям, тщетно. может туплю, у нас почти 2 ночи, натолкните, плиз.
dramaturg
Гость 46.203.*.*

20-07-2013 21:25

GPM писал:
натолкните, плиз.

разьем (пины комутации) далее транзисторные сборки которые собственно комутируют сигналы.....
Stelt
Рокенрольщик

21-07-2013 01:40

GPM, ну, в принципе, уже натолкнули куда копать.
По поводу сетевухи и блютута, сначала переустанавливаем дрова, если не поможет и надо 100% отдефектовать, то ставим чистый HDD, на него ставим систему и родные дрова и смотрим на результат.
А по поводу звука в динамиках при запуске, то удивлятся не надо-на него отдельный выход с кодека.
CYB
monitor.net.ru
/

21-07-2013 21:55

Если ось неродная, то и не удивительно что-то не работает. А искать нужно просто темы по асусу, типовуха, значит на многих моделях то же самое. Их и искать особо не нужно, если недавно, то это буквально 2-3 страницы ближайших просмотреть.
GPM
Новичок

22-07-2013 14:57

Сегодня поставил в ноут другой винт, поставил ХП-шку (стояла Семерка) - сетевуху и блютус не видит в диспетчере устройств вообще. По блок-схеме ноги растут из Юга, но на этих же шинах другие устройства прекрасно работают (фингерпринт, например), напряжения питания на сетевухе и блютусе есть, соответствуют номиналу. Потом поменял разъем наушников - новый ставил, проблема со звуком так и осталась. Транзисторы прозванивал, пробоев нет, куда думать уже не знаю.
CYB
monitor.net.ru
/

22-07-2013 19:38

Менять нужно. Чего в схеме на полевиках вызвонишь? Обрыв перехода тоже исключать нельзя.
Трям
Мастер

25-07-2013 10:49

GPM писал:
когда включаешь бук, то звук на заставке есть!!! Так же в

Там около разъема сборочки полевиков К1 проверить.. их там всего-то две улыбка
dramaturg
Гость 93.127.*.*

26-07-2013 10:01

Трям писал:
сборочки полевиков К1 проверить..

не проверить а просто поменять....
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Asus M51TR нет звука во встроенных динамиках
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • ASUS A7Sv нет звука в встроенных динамиках
  • Асер aspire 5520g нет звука только на встроенных динамиках
  • ASUS F3J нет звука в динамиках
  • ASUS PR057V НЕТ ЗВУКА В ДИНАМИКАХ
  • В Asus M51TR пропадает устройство WiFi

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы