| Автор | Сообщение |
GPM Новичок Сообщения: 19
|
Пришел с вышеуказанной проблемой, клиент не колется - говорит не после чего. В наушниках звук есть, на усилок TPA6017 сигнал shutdown приходит, все питания есть, но что самое удивительное, когда включаешь бук, то звук на заставке есть!!! Так же в процессе диагностики выяснилось, что не работает встроенная сетевушка RTL8111C и модуль bluetooth (в виндовозе отсутствуют как устройства).
Был у меня месяц назад практически такой же бук, на нем я менял север, и была вторая такая же неисправность - со звуком, но клиент сказал, что так и было не стал ждать, забрал так, вот я тогда голову уже сломал с этим звуком, шас не знаю уже куда ткнуться, подскажите может это типовуха какая? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Вот если бы поискал по разделу две таких же темы по Асусу совсем недавно были. Типовуха. |
|
|
искал по сходным моделям, тщетно. может туплю, у нас почти 2 ночи, натолкните, плиз. |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
| GPM писал: | | натолкните, плиз. |
разьем (пины комутации) далее транзисторные сборки которые собственно комутируют сигналы..... |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
GPM, ну, в принципе, уже натолкнули куда копать.
По поводу сетевухи и блютута, сначала переустанавливаем дрова, если не поможет и надо 100% отдефектовать, то ставим чистый HDD, на него ставим систему и родные дрова и смотрим на результат.
А по поводу звука в динамиках при запуске, то удивлятся не надо-на него отдельный выход с кодека. |
|
|
Если ось неродная, то и не удивительно что-то не работает. А искать нужно просто темы по асусу, типовуха, значит на многих моделях то же самое. Их и искать особо не нужно, если недавно, то это буквально 2-3 страницы ближайших просмотреть. |
|
|
Сегодня поставил в ноут другой винт, поставил ХП-шку (стояла Семерка) - сетевуху и блютус не видит в диспетчере устройств вообще. По блок-схеме ноги растут из Юга, но на этих же шинах другие устройства прекрасно работают (фингерпринт, например), напряжения питания на сетевухе и блютусе есть, соответствуют номиналу. Потом поменял разъем наушников - новый ставил, проблема со звуком так и осталась. Транзисторы прозванивал, пробоев нет, куда думать уже не знаю. |
|
|
Менять нужно. Чего в схеме на полевиках вызвонишь? Обрыв перехода тоже исключать нельзя. |
|
Трям Мастер Сообщения: 585
|
| GPM писал: | | когда включаешь бук, то звук на заставке есть!!! Так же в |
Там около разъема сборочки полевиков К1 проверить.. их там всего-то две  |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
| Трям писал: | | сборочки полевиков К1 проверить.. |
не проверить а просто поменять.... |
|
|