Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мать ASRock 775Twins-HDTV не видит USB флэшку.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
isn-tv1
Участник

30-04-2007 12:16

Мать ASRock 775Twins-HDTV Dual Core CPU, чипсет ULi/ALi M1573 A1,видео ATi Radeon XPRESS 200series - на борту. Принесли знакомые,говорят "упала XP,не могем поставить,так как клава не работает".Подстыковую свою клаву PS2 _ не пашет.Делаю reset BIOSу, Save mode defoult - клава заработала. Ставим winXP sp2,драйверы reboot - все OK. все пашет,но стыкую по USB флэшку система пишет:"Найдено новое оборудование" "Новое оборудование установлено и готово к использованию" "Устройство USB не опознано. Одно из подключенных к этому компьютеру USB устройств работает не правильно и Windows не удается опознать его".Стыкую MP3 flash player,таже беда.В "Диспетчере устройств" проблем кроме как "Неизвестное USB устройство" не обнаруживается. USB гнезда не разбиты,+5v и масса есть,data+ и data- относительно массы звонятся по 14кОм. Подстыковывал USB клавиатуру - пашет.
Флэшка Prestigio 256 mB и MP3 flash player 100% рабочие ,ОС -вроде не кривая т.к.все это стоит и работает на другой "машине".Сам специализируюсь по ремонту телевизоров ,в компах не силен,может кто подскажет где собака порылась? Может так слететь BIOS что USB порт не совсем корректно работает?
И еще один вопрос:Hdd Samsung 120gB форматирован под NTFS,в "Мой компьютер" при нажатии правой кнопки мыши на каком либо из логических дисков (С:илиD:) в выпадающем меню вместо Открыть и Проводник какие-то кракозябры.В FAT все нормально.Че за фигня?
Нил
Новичок

30-04-2007 13:55

Поставь корректные дрова (с сайта производителя) на мать.
По поводу файловой системы или кривая ХР или вирус.
terra
Новичок

30-04-2007 16:03

В этих материнках действительно попадаеться проблема с USB на ней кривой биос пробуй перешить на более свежий
Murat_Terek
Участник

30-04-2007 21:40

У меня была недавно новая плата S775 Intel DG965SSCK iG965 - поставил WinXp - тоже не видел USB Flash (как у тебя), в диспетчере оборудовании стояли вопросы на "концетраторах USB", хотя я токо выставил систему, переставлял дрова - не видел, удалил эти концетраторы с вопросами из диспетчера, перезагрузил систему - они переопределились и нормально выставились - теперь все хорошо видит
isn-tv1
Участник

01-05-2007 12:13

В диспетчере оборудования на "концетраторах USB", у меня нет вопросов,прикол в том что светодиодна флэшке при стыковке не мигает даже при загрузке под DOS.Думаю что все же BIOS виноват.Может кто даст ссылку на толковую статью о прошивке BIOS.
alexfx
Участник

02-05-2007 08:47

http://www.rom.by/index.php?title=%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81 ...
isn-tv1
Участник

02-05-2007 14:17

Всем огромное спасибо,будем шить!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Мать ASRock 775Twins-HDTV не видит USB флэшку.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Мать ASRock 775i48 нет запуска
  • Мать Asrock P4i65GV не стартует
  • Мать ASrock p4vm890 не стартует
  • Мать ASRock G32M-VS Rev. G/A 1.02 не включается.
  • мать Asrock p4i48 не работает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы