Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ASROCK 775 Убивает память

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
dr.VASYA
Предупреждений: 1

24-12-2009 15:13

Пришла сабжевая мать. Клиент говорит убувает память, две планки убил (новые). Но говорит убивает не сразу пработает потом просто не включается, память ставит в другую мать, а на дохлая и так два раза. Поставил свою ДДРку все запустилось питание 1.8 на полевике вижу, долго гонять страшно. Что делать?
_an_
Участник

24-12-2009 15:33

VDDSPD проверять. Выпрашивать у клиента дохлую планку на диагностику
dr.VASYA

24-12-2009 16:20

_an_ писал:
VDDSPD проверять.

Ты имеешь ввиду вычитать SPD с дохлой планки. Ну это я смогу, если у клиента осталась планка. Но боюсь для меня это будет Филькина грамота. Чем мне это поможет.
Michael666
анархист

24-12-2009 18:06

dr.VASYA, Да не это он имеет ввиду , а напряжение питания SPDхи ( это такая 8-ми ногая м/с на планке памяти ) - ХЗ как её питание организовано на этой конкретной матери . Был такой единичный случай - все памяти оказались живые и живы до сих пор ( после перепрошивки SPDхи есссественно ) , а мать тупо махнули по гарантии , тк ловить такой дефект - времени жалко .
dr.VASYA

24-12-2009 19:51

Michael666, Я понял. Это не сложно. Завтра буду вытряхивать из клиента дохлую память, или может свою в жертву принесу. Собственно SDRAM нормалино работает и без SPDхи и насколько я понимаю и ДДР тоже.
neo831
monitor.net.ru
/

24-12-2009 21:16

dr.VASYA, Я бы полевик по питанию ОЗУ поменял бы контрольно. А еще не исключено что у юзера оба модуля полутрупы были и выдохлись потихоньку совсем. А еще юзер может покупать дешевую бракованную и кривую оперативку а потом плакать, что она у него не работает. ХЗ есть ли у асрока таблицы совместимости модулей памяти с разными матерями - поищи на сайте производителя по полной модели материнки.
_an_
Участник

25-12-2009 10:03

dr.VASYA писал:
Собственно SDRAM нормалино работает и без SPDхи и насколько я понимаю и ДДР тоже.

Зависит от чипсета. DDR удавалось завести без SPD только на некоторых VIAшках и SISах
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» ASROCK 775 Убивает память
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ASROCK P4VM800 не правильно воткнули память
  • AsRock глючит
  • Asrock N68-VS3 FX посткод D3
  • Asrock A785GXH|128m
  • Asrock P43Twins1600 no codes

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы