| Автор | Сообщение |
skarabey Новичок Сообщения: 9
|
Купил б/у без документации. ОС ХР Home. При продаже продавец предупредил, что стоят какие-то Aser-овские файлы. Девайс работал нормально, за исключением связи с роутером без проводов. Хотел снести Винду, в процессе обнаружил, что можно нарастить до Professional. Так и сделал. С беспроводной связью всё наладилось. Работал вроде нормально. Недавно обнаружилось, что невозможно установить программу (не может создать ярлык, в итоге не записывает половину файлов). Ещё с удивлением открыл, что система и данные обе в системе FAT32 (раньше система была в NTFS). Если сейчас снесу Винду, улетят Aser-овские файлы и видео- звуковые дрова. А новую прогу надо поставить. Блин, не знаю что делать, помогите!  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| skarabey писал: | | При продаже продавец предупредил, что стоят какие-то Aser-овские файлы. |
скорее всего он имел в виду рекавери-раздел, который по сути нафик не нужен.
проверь винт - если он в порядке, переразбей по новой и ставь винду.
PS. дрова с acer.ru надеюсь сам скачаешь? не прийlется их за тебя скачивать и выкладывать на форуме?  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3528
|
А средствами Windows FAT32 в NTFS конвертировать не получится? (панель управления-управление компьютером-упр. дисками...)  |
|
|
| d2o писал: | | skarabey писал: | | При продаже продавец предупредил, что стоят какие-то Aser-овские файлы. |
скорее всего он имел в виду рекавери-раздел, который по сути нафик не нужен.
проверь винт - если он в порядке, переразбей по новой и ставь винду.
PS. дрова с acer.ru надеюсь сам скачаешь? не прийlется их за тебя скачивать и выкладывать на форуме?  | На сайте acer список Travelmate начинается с 2490 . Если нетрудно, пожалуйста отправьте дрова на 2410 на мыло указанное в личных данных. Или дайте ссылку в Инете, где они есть, скачаю сам. Ещё вопросы зелёного юзера: слышал что Винда для ноутов отличается от Винды для ПК. Или всё это неправда? (Дистрибутив для ПК есть). Ноут проверял на вирусы Dr WEB. Как проверить винт на предмет в порядке ли он? Про переразбивку: один раз переставлял Винду на ПК. В процессе установки разбивал винт. Как переразбить до установки, не знаю.
Список Acer-овских файлов доступных в меню "Все программы":
Acer ePM; Acer GridVista; AcerSystem.
Добавлено 31-01-2008 10:54
| Sergej писал: | А средствами Windows FAT32 в NTFS конвертировать не получится? (панель управления-управление компьютером-упр. дисками...)  | Может и получится, но Винда потом сама их не сконвертирует обратно? Болеет она у меня. Лицензионная... Мать ея! |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 275
|
|
|
skarabey, NTFS в ХР файловая система по умолчанию стоит - не должна... |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
|
|
| Sergej писал: | | skarabey, NTFS в ХР файловая система по умолчанию стоит - не должна... | Ну так один-то раз она их уже перевела в FAT32. Видимо забыла, что не должна... |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 354
|
ИМХО если ты не шпион и не собираешься шифровать все на компе - нафига тебе ntfs ?Я всегда ставлю только на FAT32 ,потом меньше проблем с восстановлением инфы.если с диском что нить случится.Кстати один раз я даже подтверждение получил своей мысли о том,что ntfs на домашнем компе делать нечего.Со мной согласился один сертифицированный Майкрософтом специалист,работающий в одной крутой компании главным специалистом по софту.Правда у меня еще одна причина есть- на первом разделе стоит win98 и мне надо,чтоб из под него было видно 2 раздел с ХР.На 2410 ставил систему как раз под Новый Год - никаких проблем с дровами нет.Все скачивается на раз - два.Винт можешь переразбить ,загрузившись с установочного диска ХР,но лучше его сначала проверить Викторией,а потом воспользоваться обычным FDISK ом.Windows сам не умеет переконвертировать ntfs в fat,кстати .А учитывая,что многие брэнды ставят ХР на FAT32,скорее всего он и был у тебя до обновления.Если конечно не стоит какая нибудь сторонняя прога ,которая тебе и сменила файловую систему....сама.....или с твоей помощью |
|
|
Из преимуществ NTFS существенно одно - поддержка файлов больше 4 Гиг, FAT32 их не знает, в остальном - я оставался бы на FAT  |
|
john_ss Новичок Сообщения: 6
|
Дрова лежат на всех ACER на винте в одном из его разделов, в скрытом разделе размер для Acer 2410 от 2 до 3Гбайт. нажать+ во время загрузки пока отображается логотип Acer. |
|
|
Уважаемые господа! Я говорю не о преимуществе одной системы над другой, а о том что неожиданно для меня NTFS сменилась на FAT 32. Я в этом не участвовал т. к. не имею привычки лезть в те вещи которых не помимаю. Что такое Виктория и FDISC я не знаю и не имею понятия где их взять и как ими пользоваться. Я так же не знаю зачем программисты Acer вставляют в ноутбуки рекавери-раздел и чем он призван заниматься. Ещё раз повторяю свои вопросы:
В связи с тем что не устанавливаются новые программы, хочу переставить винду на ноуте Acer TravelMate 2410.
1) Могу ли я воспользоваться обычным дистрибутивом для ПК или для ноутов существует спец. версия?
2) Должен ли я восстановить Acer-овские файлы (так называемый рекавери-раздел) или ноут сможет полноценно работать и без них. Мне этот вопрос важен тем, что на ноуте будет установлен Photoshop CS3, Компас 3D LT V8 Plus, дистрибутив для координатной ручки NAVInote, дистрибутив для EPSON RX700 и другие программы, а ёмкость жёского диска 40 Гб.
3) Чем и как проверить жёсткий диск?
Просьба давать развёрнутые ответы с указанием что где лежит. От того что я узнал название "Виктория" мне легче не стало.
Прошу вас с пониманием отнестись к моей неопытности в том что касается компьютера. Всё сразу узнать невозможно.
А уж какую файловую систему выбрать, я и сам как-нить разберусь. Тем более, что все важные данные сразу копирую на CD.
С уважением, Александр.
Для john_ss. Спасибо. К сожалению моих знаний недостаточно для того, чтобы воспользоваться вашим советом. |
|
|
То есть Вы хотите не прилагая никаких усилий получить все на блюдечке?
А между прочим тут люди сами учились и никто им не приносил с доставкой на дом знания.Все надо делать самому,иначе эти самые знания ,на отсутствие которых Вы ссылаетесь ,так и останутся НЕ ВАШИМИ знаниями.Неужели так трудно любым поисковиком найти программу для проверки HDD под названием "Виктория" и прочитать на сайте автора ,что это и как пользоваться.Никто не будет переписывать Вам мануал к каждой проге.
Итак :
1.ставить винды можно с любого дистрибутива,никаких спецверсий для буков нет
2.рекавери раздел ,как показывает практика нафиг не нужен,дрова лежат на сайте,адрес Вам давали-дрова на 2410 там лежат,смотрел только что.
3.чем и как проверить HDD написано выше.
4.Учитывая список перечисленного Вами софта и соответственно уровень развития пользователя этих программ,делаю вывод - все ,что Вам надо поймёте ,ничего сложного нет,уровень школьника начальных классов.
"........неожиданно для меня NTFS сменилась на FAT 32. Я в этом не участвовал т. к. не имею привычки лезть в те вещи которых не помимаю." - в таком случае кто еще имеет доступ к компьютеру?
Повторяю - сама Винда не умеет переконвертировать NTFS в FAT , только наоборот.
Если страшно самому работать над своим ноутом - позовите в конце концов специалиста на рюмку чая и часика через 2 все у Вас будет ОК.
С уважением,Злой Фу.  |
|
123Alex123 Участник Сообщения: 180
|
Ставь XP/ Ставь Эверест и загоняй дрова под устройства |
|
john_ss Новичок Сообщения: 6
|
на видео карту и чипсет подходят любые интеловские дрова от аналогичных мам чип 915, небудут работать беспроводник и модем |
|
Tarcus2007 Новичок Сообщения: 13
|
Вам в биосе выставить загрузку с СД, затем поставить диск с ХР и внизпадающем меню выбрать пункт дисковые утилиты,там и будет FDISK или PartitionMagic Если копия ХР поновее веберите Acronis и делите или проверяйте,форматируйте( я рекомендую NTFS) свой диск затем ставьте ХР. Дерзайте,успехов!  |
|
|
Если бы я хотел получить всё на блюдечке, вызвал бы спецов по объявлению, благо их только на подъезде полдесятка. Вопрос в том что сам хочу научиться. А спецы молчат как партизаны. Потому и обратился сюда. Но для того, чтобы научили, а не поучали.
1) Вопрос по версиям Винды для ноутов снят. Спасибо!
2) Вопрос по рекавери-разделу снят. Спасибо!
3) Дрова по ссылке нашёл, спасибо. Пока не скачивал, разбираюсь с Викторией.
4) Верю, что Винда сама не могла поменять NTFS на FAT. Поверьте и Вы, что я этого не делал. Значит стоит какая-то прога. Суть не в этом -- у меня ноут новые проги не ставит.
Уважаемый Фу, не злитесь пожалуйста. Я не виноват в том что не знаю того, что Вам кажется элементарным. В другой области знаний может оказаться наоборот.
О Виктории:
1) Сайт bencmarkhq.ru Есть Виктория для 4.3 для Windows. 560 кб.
Создал папку "Виктория" на рабочем столе. Загрузилось 231 кб. (?) Файл не открывается.
2) Сайт ihdd.ru Есть подробное руководство, но не нашёл саму прогу, чтоб скачать.
3) Сайт hddguru.com Есть документация и несколько вариантов проги. Выбрал V 3.5 Rus Загрузочная версия для FDD.( Вот, не знаю, та, не та?) Кликнул. Сжатая zip-папка. 392 кб. Создал папку "Виктория 2". Кликнул Сохранить. Здесь загрузлись все 392 кб. А как её установить и запустить, не нашёл.
Дальше по ссылкам ходить не стал. Видимо что-то делаю не так, а что -- не знаю.
Для john_ss: К сожалению любые дрова не подойдут. Ноут выходит в Инет по беспроводной связи. |
|
|
Создавать папки на рабочем столе конечно удобно......но не надо.
Как можно на ihdd.ru не найти программу я не понимаю,она лежит прямо на виду:
http://www.ihdd.ru/victoria
версия для загрузочного флопа как раз 392 кило
разархивируем,вставляем чистую дискету в флопоглот и запускаем makedisk.bat
в результате получаем дискету,с которой и грузимся для проверки харда. |
|
|
| Добрый Фу писал: | 1) Создавать папки на рабочем столе конечно удобно......но не надо.
2) Как можно на ihdd.ru не найти программу я не понимаю,она лежит прямо на виду:
http://www.ihdd.ru/victoria
3) версия для загрузочного флопа как раз 392 кило
4) разархивируем,
5) вставляем чистую дискету в флопоглот и запускаем makedisk.bat
в результате получаем дискету,с которой и грузимся для проверки харда. | 1) А куда же скачивать прогу?
2) Да я в первый раз попал на другую страницу, где описание. Сейчас разобрался.
3)Это то что я скачал?
4) Ну да, она просила извлечь файлы. Я это сделал.
5) То есть прогу с компа надо переписать на внешний носитель? А из компа она работать не будет? Здесь непонятно. С компа сливаю на CD. Потом с CD проверяю винт. Она что, сама запустится? Да, честно говоря когда просматривал сейчас описание... Там столько всего. Или во время проверки не надо вмешиваться, она всё сделает сама, а потом просто напишет, живой винт или уже нет. Ещё меня теперь смущает будет ли после сноса Винды работать беспроводная связь. Там тоже наверно драйвера нужны. Блин, кругом засады! |
|
|
Крамольная мысль "А может, просто прогу поставить или разобраться, почему не идет?
после переустановки ведь не меньше вопросов будет а больше!
Добавлено 08-02-2008 10:15
Добрый Фу, писал: | Цитата: | | Если страшно самому работать над своим ноутом - позовите в конце концов специалиста на рюмку чая и часика через 2 все у Вас будет ОК. |
В этом больше смысла, чем с дровами и т. д. |
|
|
Какой CD ?
Там же написано ,что версия для FDD .....
Ну когда же внимательно будем читать?
Втыкнул чистую дискету,нажал на makedisk.bat и получил готовую дискету с Викторией.
Загрузился с нее и нажал в меню то,что хочешь - то есть там есть выбор.
Далее F2 F4 F4
И сиди смотри на результат. |
|
tempor2001 Новичок Сообщения: 14
|
| Цитата: |
Если нетрудно, пожалуйста отправьте дрова на 2410 на мыло указанное в личных данных. |
там дрова вроде 500 метров занимают .Нехило в почту кинуть  |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
кинуть то не очень сложно главное чтоб ящик был соответствующего объема. а вот выкачивать их.... (у меня трафик исходящий бесплатно, а входящий 3 р за 1 мб) |
|
|
| Добрый Фу писал: | Какой CD ?
Там же написано ,что версия для FDD .....
Ну когда же внимательно будем читать?
Втыкнул чистую дискету,нажал на makedisk.bat и получил готовую дискету с Викторией.
Загрузился с нее и нажал в меню то,что хочешь - то есть там есть выбор.
Далее F2 F4 F4
И сиди смотри на результат. | Извиняюсь, а в чём разница? Флоппик есть, но после замены материнки я его так и не подключил. Впрочем не проблема, кабель есть. А что, если скинуть на CD, прога работать не будет? |
|
|
skarabey писал:
| Цитата: |
"Извиняюсь, а в чём разница? Флоппик есть, но после замены материнки я его так и не подключил. Впрочем не проблема, кабель есть. А что, если скинуть на CD, прога работать не будет?" |
Программа,запускаемая батником из архива ДЕЛАЕТ ЗАГРУЗОЧНЫЙ ФЛОП!!!
Как по вашему она сообразит что Вам хочется записать сидюк,если у ней в коде прописано обращение к флопу и запись на него ,а не на привод CD?
Если надо CD - на том же сайте лежит образ загрузочного CD. |
|
VSlonyk Эфемерный техник эфира. Сообщения: 131
|
skarabey, я так понимаю создание темы обусловлено не файловой системой, а тем что "невозможно установить программу" а "новую прогу надо поставить" - в единственном числе Пытались ли устанавливать другие программы, быть может поврежден дистрибутив необходимой Вам софтины, а система исправна??? Если это так, то качаете программу Driver Genius(3 Mb, вышлю если надо), устанавливаете и с ее помощью извлекаете из системы все установленные в ней драйвера для вашего бука, копируете получившийся архив на диск (или флешку) и смело переустанавливаете систему т.к. все драйвера у Вас есть.
Предположение мое немного глуповато, но весьма вероятно.  |
|
|
Для Сергей Волоснов: Да нет, он вообще никакие проги не ставит. Поэтому есть ещё проблема: на ноуте есть данные (фотки и тексты) и ссылки в Избранном, а как их сохранить я не знаю, потому что Неро тоже не ставится. Я тут по дурости снёс пару файлов из "на фиг ненужного" рекавери, теперь на один из сайтов по ссылке в Избранном выйти не могу. Сейчас вышел через уведомление о личном сообщении в Яндексе. Откатить не могу, нажимаю F8 -- не слушается. Что делать -- не знаю. В связи с этим прошу помощи на месте. Что нужно сделать: Записать Викторию на CD (в ноуте нет флопика). Записать можно с моего ПК, он работает. Проверить жёсткий диск на ноуте. Снести на тур всё и поставить Винду заново (установочный диск есть). Поставить видео-звуковые дрова. Наладить беспроводную связь с Инетом (параметры связи есть). Помогите пожалуйста. |
|
|
skarabey,| Цитата: | | он вообще никакие проги не ставит. | Права пользователя проверял?| Цитата: | | Снести на тур всё и поставить Винду заново (установочный диск есть). Поставить видео-звуковые дрова. Наладить беспроводную связь с Инетом (параметры связи есть). Помогите пожалуйста. |
Данные снесёшь, не умеючи
делишь диск на 2 (РМ или Acronis), ставишь винду во 2-ю часть, разбираешься.... При этом у тебя останется, если правильно сделаешь, старая рабочая система и твои данные.
google в помощь
Добавлено 15-02-2008 00:01
Добрый Фу, по-моему, есть и CD-версии Victoria/MHDD |
|
|
To Sergei:
Про то что версия для cd лежит там же я написал выше,читайте пожалуйста внимательно.
To Skarabey:
Чтобы скинуть данные на cd в ХР есть встроенное средство записи на диск.Никакая Нера не нужна.Нера нужна только чтоб писать DVD ,и то можно и другими прогами обойтись.Например писать CD можно этим:www.avtlab.ru/scdwriter.zip
Чтобы Вы опять не искали вот описание-
Программа для записи CD и DVD дисков. Размер 380 кб В отличие от большинства аналогичных программ, Small CD-Writer имеет маленький размер, работает без установки, не требует места для кэширования файлов.
Программа позволяет создавать многосессионные и загрузочные диски, записывать ISО-образы компакт-дисков, просматривать все сессии на диске и извлекать из них файлы, сохранять проекты в виде ISO-образов. Автоматическое определение пишущего привода и скорости записи, а также максимально упрощенный интерфейс позволяет работать с программой пользователям любого уровня подготовки.
Для записи файлов на CD достаточно в проводнике выбрать пункт меню "Отправить на Small CD-Writer" и в открывшемся окне нажать кнопку "Записать".
Сливайте все нужное на cd ,а избранное ..... - можно просто найти эту папку в
C:\Documents and Settings\Имя пользователя
после чего скопировать на флешку или куда угодно ,а после перестановки системы положить туда же ,где взял
Это на случай неумения пользоваться импортом и экспортом в IE
Блин ,устал клаву топтать  |
|
|
Добрый Фу, недосмотрел...
тема уже настолько утомила (2 недели !), что читаю в полглаза, sorry |
|
|
Надо ж помочь человеку.Купил себе сам не зная что - вот теперь и сам мучается и народ мучает.
"Не было печали - купила баба порося"  |
|
|
|