Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Acer TravelMate 2410, управление инвертором.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
dwd2
Участник

19-05-2010 13:14

Есть такая же тема ( http://monitor.net.ru/forum/acer-travelmate-2410-info-286166.html ) и логичнее было бы задать вопрос там, но у меня уже одно предупредупреждение за похожее "низя".
По этому - новая тема...

Всё почти так же, как и в указанной теме, только управления инвертором нет совсем - ни напряжения включения, ни регулировки яркости.

Был, к стати, убит ключ запитки матрицы U3 - AAT4280IGU (маркировка CJF5T). Обнаружил визуально по слегка вспученному корпусу, прямо по серединке. Ключ в обрыве, напряжение управления есть.

Кстати, тема о ключе: http://monitor.net.ru/forum/acer-travelmate-2410-schematics-info-27089 ...

Если замкнуть ключ, питание на матрице появляется и она работает (видно в отражённом свете), но инвертор молчит. Если подать на него напряжение управления и яркости, то подсветка матрицы появлется и на ней всё нормально видно.

Такой же ключ не нашёл, по этому поставил MIC2545A, распаяв его навесным монтажём.
Работает.
Кстати, напряжение 3,3В питания матрицы слегка проседает при её запитке до 3,22В. Это нормально?
На входе ключа - 3,24В. потребляемый ток, примерно, 0,8А.

Контакты разъёма матрицы, через которые на инвертор поступают управляющие напряжения, не звонятся со схемой вообще. Показывает бесконечность даже на пределе Омметра 2МОм.

Подскажите, пожалуйста, с каких цепей материнки приходят управляющие напряжения на инвертор?

В указанной выше теме говорится, что умерла мс KB3910SF. И по фрагменту схемы с её объвязкой видно, что с неё берутся сигналы "BRIGHTNESS PWM" и какой-то "BRIGHTNESS DA". Это они?
Они напрямую соединяются с инвертором или посредством каких-то деталей?

Схемы нет.
CYB
monitor.net.ru
/

19-05-2010 14:06

3910 и сдох, он всем управляет, в том числе и поменянным ключом. Яркость - 99-я нога 3910, включение вроде 24-я, точно не помню- надо схеиу глянуть, но с этих ног сигналы идут прямо на разъём, никаких элементов на них нет.
dwd2
Участник

19-05-2010 16:15

CYB, тут такой прикол получается...

99-я нога KB3910SF, обозначенная "BRIGHTNESS DA", ни куда не подключена. Рядом с выводом есть место для резистора, но самого резистора нет и судя по пайке - ни когда не было. А вот другой вывод отсутствующего резистора уже идёт прямиком на инвертор.

24-я нога, похоже, к делу не относится.

Зато есть ещё 33-я нога, обозначенная как "BRIGHTNESS PWM" и звонится прямо с инвертором.

Поменяный ключ если и управляется этой же мс, то через какие-то детали. По крайней мере прозвонить эту цепь я не могу.
Но искать в этом направлении нет смысла, так как ключ управляем - при нажатии соответствующей комбинации клавиш этот ключ то включается, то выключается и, соответственно, изображение выводится либо на матрицу, либо на внешний монитор.
CYB
monitor.net.ru
/

20-05-2010 09:31

По большей части при пробое на любой управляющий сигнал мультик дохнет сразу. Самое частое явление - сам хозяин лезет в инвертор и при измерении замыкает щупом 19в на EN или BR, даже краткоременного коротыша хватит чтобы мульт сдох.
dwd2
Участник

21-05-2010 10:21

И при этом ноут остаётся полностью работоспособным?
CYB
monitor.net.ru
/

21-05-2010 12:21

Когда как, иногда просто подсветки нет, а иногда дырка в мульте и бук вообще не стартует.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Acer TravelMate 2410, управление инвертором.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Acer TravelMate 2410 управление инвертора
  • Acer TravelMate 2410 нет зарядки
  • ACER TravelMate 2410 (подсветка матрицы)
  • Ноутбук ACER TravelMate 2410 опознать микросхему
  • Переустановка винды на Aser Travelmate 2410. Нужна помощь!

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы