| Автор | Сообщение |
Орбита Участник Сообщения: 594
|
Подарили ноут Aser с дефектом через 10 мин курсор мышки останавливается и перестает работать клавиатура.Хозяева носили в ремонте там сказали - полетел южный мост - не ремонтируется. Поэтому подарили мне. Ноутами никогда не занимался, попробовал разобрать что-то держит крышку в районе поля для управления мышью - как его разобрать? Ксати при осмотре в разьеме для SD карты внутри куча погнутых контактов которые подкорачивали на корпус. Думал дело в этом откусил их но результата нет. Мог ли южник сгореть от этого? |
|
begemotz Новичок Сообщения: 6
|
по идее он не сгорел(ЮМ), а при нагреве просто отваливается |
|
Pavel.B Новичок Сообщения: 21
|
южный мост менять, греть бесполезно |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 522
|
у этой модели IXP460 дохнет
| Орбита писал: | | в ремонте там сказали - полетел южный мост - не ремонтируется. |
все ремонтируется сервис - СЕРВИСУ рознь
Крышку держат защелки - если болты все откручены
| Орбита писал: | | Ноутами никогда не занимался | - не добейте только аппарат, что бывает в 99 случаях из 100 |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7713
|
Вообще-то юг живой, отпаялся только. Я бы его просто перекатал и на место поставил. 460-е дохнут раз и навсегда и не таким образом. Не повезло им с сервисом, мать менять раза в 3 дороже чем отремонтировать. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Орбита, Для начала поработай на нём без аккума. |
|
Орбита Участник Сообщения: 594
|
| ADOWWW писал: | | Для начала поработай на нём без аккума |
Поработал - без изменений.
Вскрыл я его: под винчестером был еще один болтик, дальше нужно снять декоративную планку впереди от клавы - она на защелках, од ней винты , которые держат клаву и монитор.
Внутри все чистенько перегрева не наболюдается. Попробовал посадить на южник пластину для охлаждения - результата нет. Полазил по разным форумам везде пишут это типовуха для ASERа - нужно менять или южник или мать. Всем спасибо а пока в сторону отложу - потом буду решать что с ним делать. |
|
SSVD Участник Сообщения: 469
|
| ADOWWW писал: | | Орбита, Для начала поработай на нём без аккума. |
а если без аккума всё ок -то биус? или всё же южный реболить? |
|
|
| SSVD писал: | | ADOWWW писал: | | Орбита, Для начала поработай на нём без аккума. |
а если без аккума всё ок -то биус? или всё же южный реболить? | АКБ на помойку отнеси и работай дальше без неё. Потом USB чем-нибудь посадишь и будешь менять юг.  |
|
|
CYB, ,так и отдал госпадам пажарникам с призказкой ,что без акб всё хокей
прошу прошения за флуд |
|
|
Да это не флуд, по шапке можно получить за то, что свою тему не создал.  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
SSVD, этот странный эффект наблюдается на 51хх и 31хх Асерах, контроллер акку нарушает работу мультяка.
Ну а ати460 г. редкое, неуверен что реболл поможет. |
|
|
ADOWWW,спасибо,было предположение ,что по этой шине, что то просаживает и оно с твоих слов подтверждается  |
|