| Автор | Сообщение |
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4516
|
Попал в рукии сабж. Вобщем при включении все нормально запускается, начинает винда грузиться, но при этом не работает ни клава ни тойчпад. Клаву пробовал USBшную подоткнуть, но при этом нет никакого результата, т.е. и она не работает. В БИОС зайти соответственно нет возможности. Винда не успевает загрузиться до конца, процесс останавливается, машина тупо вешается, полос, черточек, точек и прочих артефактов при этом не наблюдается. Иногда, ну очень редко, бывает что мон не включается, а из-за нерабочей клавы нет возможности проверить что на внешний мон выйдет. Ощютимо греется ATI-шный СМ, остальное все в пределах нормы.
Вопрос с клиентом стоит о замене матери, у мну еще нет пока соответсвующего оборудования Но чисто гипотетически: Что ушло, Север?, KBE? |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
JohnK, больше похоже на ЮМ.
А без АКБ пробовал запустить? ну это так скажем необходимая процедура.При проблемной АКБ клава и точпад могут дурить, также машина будет зависать, возможны сбои в загрузке-работе ОС.Правда не попадалось чтобы ЮСБ при этом отваливалось. |
|
|
| Stelt писал: | | А без АКБ пробовал запустить? | Попобовал, ведет себя точно так-же Абсолютно одинаково. |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
Скорее всего IXP460 ушел. И очень осторожно с данной мамой, так как качество текстолита "Г". |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
|
|
| Artur писал: | | Скорее всего IXP460 ушел. |
| Dimazzzv писал: | | 100% IXP460 - типовуха | Парни, спасибо за наметку Теперь вопрос другого плана, он сдыхает или его надо реболить, или достаточно пропаять? |
|
|
JohnK, разбери бук
сам все поймешь
ЗЫ конечно менять |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
|
|
| Dimazzzv писал: | | разбери бук | Я его сразу разобрал, конечно радиатор в виде тонкой медной полоски на IXP460 меня очень удивил, остатки флюса в местах пайки литов, тоже поразили до глубины души. Вопрос задал с целью понять, сдыхает он или отваливается, теперь понял что сдыхает он. Если честно мать довольно похабно сработано, я бы сказал на скоряк.
Еще один вопрос, по технологии уже, кто как борется с этой бякой под чипом? (на PC-юковых матерях такого не встречал вообще ниразу) |
|
|
JohnK, не совсем понял вопрос про бяку ПОД чипом  |
|
|
Dimazzzv, Там по краям залит какой-то компауд, прежде чем снимать чип надо его удалить. Как его удалить, не знаю  |
|
|
А ты про это
Нужны фен 120 С, инструмент "зубника" типа иглы загнутой или что-то подходяще
Греем аккуратно феном и удаляем компаунд иглой, крюком или что сам приспособишь
Самый пакостный компаунд в моей практике - красный, а этот так - простенький |
|
|
Dimazzzv, Понял, спасибо за инфо
Пациента пока реанимировать не буду, пусть сборки паялки подождет, с клиентом решим о замене матери. Ребята, спасибо за советы и за участие.
Тему пока закрываю, может потом вернусь к ней, но думаю не скоро, а как минимум после сборки ИК станции Еще раз всем спасибо. |
|
Gena_na Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
У меня такая же проблема в Acer Aspire 5572, тлькло ещё постоянно горит индикатор зарядки.  |
|
|
Gena_na, не думаю
И лучше завести свою тему |
|