| Автор | Сообщение |
Витек+ Забанен  Сообщения: 218
|
СМА Аристон AS1047CTX/B старая машина с сушкой клапаном гор воды российской конструкции.
Очень интересная проблема, Включается набирает воду несколько минут вращает греет при подходе командника к 3ке включаестя помпа и затем долив воды и так бесконечно. На 8ке набирается вода практически после наполнения сразу помпа.
Подумал на песостат может перелив замыкает проверил вроде норм но пресостат сложный. еще думаю на командник. |
|
Rain Гость 212.46.*.*
|
Модуль посмотри, наверняка кольцевые трещины. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Модуль в ремонт или на замену. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 806
|
Кроме модуля может быть датчик НТС. Особенно если
| Витек+ писал: | | при подходе командника к 3ке включаестя помпа |
Гораздо реже - тахометр и щетки. |
|
|
Да я уже смотрю кстати был прикол с высохшими электролитами ща поборим
Добавлено 18-05-2007 15:41
Закончила нагрев перещелкнула нормально покрутила и через минутку включила помпу между 3 и 4 |
|
Александр16 Участник Сообщения: 110
|
кольцевые трещины на реле двигателя наверняка |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
NTC  |
|
rprman Участник Сообщения: 120
|
| Витек+ писал: | | греет при подходе командника к 3ке включаестя помпа и затем долив воды и так бесконечно |
Скорее всего, это восьмой импульс, где ТЭН должен нагреть воду на заданную температуру. Включи машину с восьмого импульса, и замеряй напряжение на датчике NTC - оно должно плавно убывать ~от 4,5В до 3-х с чем-то (КСМА не должен работать).
Вообще, я за модуль, т. е. его замену. |
|
popov Участник Сообщения: 596
|
в "Ремонте"№3 от 98
раписано |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
| Витек+ писал: | Да я уже смотрю кстати был прикол с высохшими электролитами ща поборим
| Как там у тебя дела? |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 319
|
Делали мы модуля с таким дефектом и толку, после двух повторов ставим только новые. Не зря же в инструции итальянцы написали срок службы - десять лет. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 2990
|
При обрыве NTC одна проблема - нет нагрева. Помпа во время стирки не включится. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| lomaster16rus писал: | | При обрыве NTC одна проблема - нет нагрева. Помпа во время стирки не включится. | Ну не скажи... Это зависит от модуля, который установлен в стиралке. На старых, с толстым радиатором, - да, программа не прерывалась. А на новых - программа определяет наличие и исправность NTC, как видимо и еще кое-что из периферии. При ошибке включается помпа, но здесь похоже не тот случай. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 2990
|
Томас, значит я NTC менял только на старых модулях.
Видимо в каждом регионе свои приколы у машинок.
Часто всплывают темы про проблемы с моторчиками КА на импортных СМ. Я кроме Вяток нигде больше не встречал катушек в обрыве или проблемм с механикой КА. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
lomaster16rus,приколы с обрывом встречаются в машинках сундуках например Ардо Т80 где пене очень легко попасть на командник.Кучу уже поменял. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4288
|
Был у меня случай с AI1248CTX, вывинтился винтик из прессостата, который регулирует уровень перелива. Вот примерно такие симптомы и были:| Витек+ писал: | | включаестя помпа и затем долив воды и так бесконечно. |
Добавлено 20-05-2007 18:55
fed, о! Ну и аватарку ты себе нашёл! |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
Витек+, Замени модуль и все проблемы решатся. С таким дефектом и пропаивали и датчики уровня воды меняли, толку не было. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 806
|
| Alexzz писал: | Был у меня случай с AI1248CTX, вывинтился винтик из прессостата, который регулирует уровень перелива. Вот примерно такие симптомы и были:Витек+ писал:
включаестя помпа и затем долив воды и так бесконечно. |
Alexzz, для 1248 - это типичная неисправность. А на 1047 датчики уровня не ломаются. |
|
сервис-крот Новичок Сообщения: 19
|
Да кольцевые были электролиты тоже заминил машине больше пяти щас стирает на NTC 4.22в |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
сервис-крот, вы с Витек+, одно лицо? |
|
сервис-крот Новичок Сообщения: 19
|
Нет крот телемастер вот вам и несколько пользователей за одним компом бывает забываем сменить пользователя |
|
|
Зато с машиной все ок прошла нагрев без проблем.
Да вы не сердитесь на нас работы завал вот бываю запарки.
Спасибо за всем помощь |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
| Витек+ писал: |
Спасибо за всем помощь | Пожалуйста от всех, помощь. |
|