| Автор | Сообщение |
slavap33 Новичок Сообщения: 8
|
Здравствуйте,котел раз в сутки идет в аварию по циркуляции.Так как не мог проследить момент аварии,начал с полной промывки-не помогло.Подставил две платы,заменил датчик протока,NTC,всю проводку,плату управления(на всякий случай),электрод ионизации,насос,отсоединял от питания з-х ходовой,хозяин котла застал котел в момент аварии и говорит что котел не закипал весь абсолютно холодный.Потенциал 4,5.Котел заземлен и работает без стаба.Так как закончились варианты,а у хозяина котла терпение прошу совета у опытных и искушенных мастеров.Спасибо. |
|
|
Посоветовали заменить четырехконтактный шлейф,так как явная пролема с NTC.Поменяю напишу о результатах хотя после 15-ти попыток найти неисправность настроен скептически. |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
Датчиков NTC два, и один из них наверняка глючит, а, может, и оба. Хотя, может, и шлейф не контачит. Только смысл его менять, найти надо, где контакт пропадает. |
|
Takoni Участник Сообщения: 565
|
Возможен вариант , что датчик NTC глючит при какой то конкретной температуре - например обрыв при достижении 60 градусов. то есть проверить его работу во всем рабочем диапазоне |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
| slavap33 писал: | | Подставил две платы,заменил датчик протока,NTC,всю проводку,плату управления(на всякий случай),электрод ионизации,насос,отсоединял от питания з-х ходовой, |
Осталось поменять котел.
А позвонить религия не позволяет? Раньше ведь звонил.  |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1639
|
slavap33, За шо на Василия обиделся? Бывали такие случаи с Ункой. Наш генерал имел еще интереснее случай.
Решил эту проблему оригинальным способом - другие варианты не проходили. У соседа был такой же котел. Сделал рокировку котлами и...котлы оба пашут по сей день. Мой совет - для начала выбрось заземление. Если не поможет - промой всю систему водой под напором против шерсти. |
|
katodnik Участник Сообщения: 498
|
slavap33, осталось проверить воздушный клапан . |
|
|
Уважаемый Вася(solver)позвонить религия позволяет, но будет-ли это коректно по отношению к Вам. Как никак с одного городка мы.
(зеник) на Василия я никокда не обижался(не за что).
А теперь по делу:спасибо за предположения сделать этот котел уже скорее не зароботок ,а дело принципа. Вариант с NTC при 60гр. правдоподобный ивероятный только втом случае если их не меняли дважды и как я понимаю авария должна произойти в этом случае во время работы ,а таконо ни разу не было.На трубочисте,кстати,работает идеально.
katodnik, на счет воздушного клапана это прикол или как?
Добавлено 30-07-2012 21:42
Поменял шлейф,завтра отпишусь после звонка клиента.А идея на счет ракировки котла оригинальная, да вот дома то у меня турбик ,а не дым.
Добавлено 30-07-2012 21:55
зеник, без заземления он также идет в аварию.А то что потенциал выростает до 15В без земли может ли быть проблемой?Спасибо. |
|
|
slavap33, Ну попробуй включить котел без заземления и с изоляцией газовой трубы. 14 вольт наводки для Унки наверное многовато - до 10 вольт допустимо. У меня был подобный случай - проблема была в нулевом проводе, воздушка которого состояла из 4 кусков. Если очень осторожно и на время эксперимента, то хорошее заземление можно подключить к нулевому проводу. НО.....не дай бог электрики во время своих аварийных ситуаций перехлестнут фазу с нулем - сгорит хата, это точно. Так лучше не эксперементируй. Ищи лучше хороший 0. Если циркуляция в системе СО хорошая, то искать нужно возле 0.
А еще вопрос на засыпку - запитай котел от другой квартиры, или другого дома. В крайнем случае от другой розетки. |
|
|
зеник, спасибо за совет, придется хороший ноль искать у соседей,так как в доме все розетки дают 14 -15В на корпус.А можно ли устранить "грязный" ноль ведь не здорово это ,как я понимаю.
Добавлено 31-07-2012 10:27
Котел ушел в аварию.Хочу сеогдня пустить газ диэлектрическим шлангом и запитать котел от соседей.Отпишусь после. |
|
|
Прошли сутки,а котел в аварию не ушел.Вчера увидел, что потенциал на коткле только 1В, по этому решил просто поставить стабилизатор.Землю снял.Не знаю решение это проблемы или просто совпадение,Подождем несколько дней. |
|
|
Котел в аварии.Ставлю диэлектрический газовый подвод.Потенциал прыает от 1В до 20В,может это и есть причина. |
|
|
slavap33, Ошибатся всем не грех. Я склонен думать, что проблема с нулевым подводом. Запитай котел от соседей. |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 772
|
| slavap33 писал: | | Подставил......насос | Насос новый стоит?НТС новые стоят?
| Цитата: | | katodnik, на счет воздушного клапана это прикол или как? |
сегодня делали уно с перегревом-таки воздушник был......... |
|
|
lapin68, как вылечили и какая индикация была при аварии?
Добавлено 06-08-2012 19:11
lapin68, Я имею ввиду воздушник. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
| slavap33 писал: | | Потенциал прыает от 1В до 20В,может это и есть причина. |
Может соседи лепестричество воруют... а землю на газовую трубу? Дом о котором речь в центре? |
|
Krende Горец Сообщения: 1510
|
Я бы потенциал с котла сначала убрал. УНО до 5 вольт терпит, потом чудеса начинаются: то блокируется по отсутствию газа, то запускается с громким хлопком, разное бывает. |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 772
|
| slavap33 писал: | | как вылечили и какая индикация была при аварии? | индикация-перегрев.заменили воздушник на новый.
. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1515
|
на другом форуме этот котел уже, наверное, в металлолом пустили
а тут об этом сказать
| solver писал: | ... религия не позволяет?  |
|
|
|
solver, дом на Карла маркса(Матросова)
Добавлено 09-08-2012 17:45
scorpionlion, на другом форуме проблема решена, так оно и есть(заменой котла на bosh который устойчив к таким бякам проверено ),но на этом форуме я вижу большее участия форумчан, и планирую этот котел ставить в другом месте,по этому и прислушиваюсь к вашим советам.А постоянно цеплять религию, думаю как то не коректно, тем более на профессиональном форуме.
Добавлено 09-08-2012 17:52
lapin68, К стати ,если кому то будет интересно, напишу как котел повел себя на другом месте.
scorpionlion, lapin68, Krende, solver, зеник, katodnik, Алексей-66, Takoni, большое спасибо.
Добавлено 09-08-2012 18:11
И опять овоздушнике если речь идет о стравном клапане воздуха,то в таком случае насос будет торохтеть и даже выкинуть "нашу"аварию может,но при этом обязательно должен произойти реальный перегрев,а его не было ни разу.Если я не прав напишите, что бы я мог закрыть эту тему.Еще раз спасибо. |
|