| Автор | Сообщение |
stval58 Новичок Сообщения: 19
|
Добрый день всем! Время от времени блокируется по зажиганию желтого светодиода, пневмореле исправно, и вообще исправна вся перефирия, вся проблема в плате, так как менял ее!
Кто знает что установлено в качестве датчиков температуры на отопление и на ГВС (Диапазон изменения сопротивления или потенциала)???
Собрал на столе плату CMP-BT-TEC HS, что ей сунуть в качестве датчиков температуры??? |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Смотри букварь там всё расписано а Желтый по моему это блокировка по циркуляции |
|
con Участник Сообщения: 437
|
читай Помощь в разделе. Ваше мнение? |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 775
|
|
|
Нет желтый это датчик тяги! У меня два одинаковых котла перекидывал плату с одного на другой, убедился что глючит плата, включил ее на столе, но но не знаю что подсунуть в качестве датчиеов температуры... |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Померить сопротивление датчиков-слабо, но и там не всё так просто. |
|
|
Нет не слабо, котел дома, а плата у меня на работе!!! |
|
|
а инструкция у любовницы
10кОм |
|
|
Спасибо за 10 кОм, оба и Отопление и ГВС?
Добавлено 28-04-2010 13:17
Поставил два магазина сопротивления по 10 кОм, срабатывают реле насоса, вентилятора, имитирую размыкание контактов пневмореле, но через какое-то время все равно блокируется желтым светодиодом...
Может быть у кого-то есть принципиалка на плату? |
|
bsa74 Участник Сообщения: 552
|
Когда перебрасывал плату, заметил разницу в алгоритме работы? Если заметил - иди по цепочке питания и будет тебе щастье! |
|
|
Нет в жизни счастья!!! Разницы в алгоритме никакой нет! Да и неисправность, то есть, то нет...
Питание нормальное, стабилизаторы 12 и 5 вольт в норме... |
|
|
220 Вольт. В электронике две проблемы: или контакт есть там, где не должно быть, или нет там где должен быть. |
|
|
| bsa74 писал: | | 220 Вольт. В электронике две проблемы: или контакт есть там, где не должно быть, или нет там где должен быть. | Да с элементарными истинами проблем нет, сам электронщик, ведущий инженер-программист с более чем тридцатилетним стажем, а вот котел дома сдох!!! |
|
|
Я не философствую, а указываю направление поиска. |
|
|
Ну раз пару секунд работает это уже хорошо, как ты думаешь что может измениться за 10 сек. работы? , хотя и это еще тебе рано, похоже тебе не известно как имитировать прессостат  |
|
|
Спасибо! Направление вижу, только бы в развилках не заблудиться...
А вообще схемы где-то бывают?
Добавлено 28-04-2010 14:09
Нет неизвестно как имитировать прессостат, и еще неизвестно как имитировать датчик потока воды, он дискретный или тахометр?? |
|
Kpecc Участник Сообщения: 186
|
У автора, по ходу, и азбуки нет. |
|
|
Мужики кроме доков из инета ничего нет и никогда бытовыми котлами не занимался....
Добавлено 28-04-2010 15:37
На столе все работает вроде как надо, но он и дома сбоил с непредсказуемой периодичностью.... |
|
KLAD Участник Сообщения: 58
|
stval58, Все участники в твоей теме уже знают решение проблемы с твоим котлом.
Просто, в связи с обсуждением объявления "Помощь в разделе. Ваше мнение?" (оно на первой странице вверху)
все в затруднении -помогать "пользователям" в ремонте плат котлов или не помогать.  |
|
|
Котел оценивает изменение температуры в течении 12-20 секунд после поджига, если её нет от опять ошибка.... |
|
Krende Горец Сообщения: 1518
|
| KLAD писал: | stval58, Все участники в твоей теме уже знают решение проблемы с твоим котлом.
Просто, в связи с обсуждением объявления "Помощь в разделе. Ваше мнение?" (оно на первой странице вверху)
все в затруднении -помогать "пользователям" в ремонте плат котлов или не помогать.  | Так отож.
Добавлено 28-04-2010 16:05
Димончик007, но не по тяге же!  |
|
|
Krende я за тягу ничего не говорил |
|
|
Так у него по тяге блокирует. |
|
|
ну тогда преосстат, реле вентилятора, вентилятор. В азбуке всё подробно описано. |
|
|
| Димончик007 писал: | | Котел оценивает изменение температуры в течении 12-20 секунд после поджига, если её нет от опять ошибка.... | Котёл не сможет оценить изменение температуры, так как если проблема с тягой, то и горелка не загорится. |
|
|
Прочитал Помощь в разделе. Ваше мнение?
Газ, это действительно опасно, знаю не по наслышке, работаю в системе "Газпром трансгаз Москва" на газопроводах высокого давления! Промышленную автоматику знаю, а вот с бытовыми котлами столкнулся впервые!!! |
|
|
Подучи сначала, а то не будет тебе успеха. |
|
|
Реле вентилятора срабатывает нормально, и вентилятор запускается, и датчик тяги отрабатывает разрежение, просто время от времени сбоит плата и выкидывает аварию по тяге....
Добавлено 28-04-2010 18:46
А на какую "Азбуку" постоянные ссылки? |
|
|
Справочник юных сурков. (шутка) |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
Димончик007, вроде не первый раз с Аристонами сталкиваешся. T2 не UNO - описанный алгоритм не отрабатывает, ведь у него имеется датчик давления. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1028
|
stval58, Под "азбукой" подразумевают мануал котла. Это для начала. А позвольте поинтересоваться что привело Вас к ремонту? Нехватка специалистов или нежелание платить за ремонт? Позволю себе напомнить что причастность к всяким МосТрансГазМясам еще не основание для самостоятельного ремонта. Думаю у инженера-программиста допуска к ремонту газового оборудования нет, а по-сему рекомендую обратиться в сервис. Во избежание.. |
|
niyazi Участник Сообщения: 65
|
Иногда у этих котлов бывает дифференциальное реле давления неисправный
Часто микропереключатель
И еще нужно проверить реле на вентилятор |
|