| Автор | Сообщение |
Bassic Гость 217.170.*.*
|
Проблема такая:
Котёл не видит пламени! После включения и автоподжига, через 5 секунд, котёл выключается и горит красная лампочка.
Вызывал мастеров из горгаза, сказали что датчик ионизации хороший, всё дело в плате.
Подскажите что делать?
1. Если менять плату целиком, то подскажите где её купить?
2. Если ремонтировать, то пожалуйста подскажите как????
P.S. До этого выходил из строя трёхходовой клапан. Я перепаял релюшку трёхходового клапана и сам клапан. |
|
Vailand Участник Сообщения: 247
|
ета тема уже обсуждалась больше 100 раз. Все ответі найдете в разделе "Автоматика газовіх котлов. часть 1". Но в принцыпе смотрите конденсатор С900(кесли не ошибаюсь в маркировке, корочоче 0.1 мкф на 600В). Успехов |
|
рик Участник Сообщения: 888
|
Bassic, проблема действительно в плате, проверь в цепи ионизации пламени всё но чаще всего вылетает резистор на плате R909 (100 Ом ) потопара ІС900 (CNY17-3 ) конденсатор C903 ( 1 мкф 275в) вот схема цепи ионизации, удачи! |
|
alexfelix Гость 82.207.*.*
|
неисправность - выключался котел. решение - с903 утратил емкость с 0.1 до 0.033. |
|
Bassic Гость 217.170.*.*
|
Всем большое спасибо, что откликнулись! Раздел "Автоматика газовых котлов. часть 1" я обязательно прочитаю, просто поймите меня, котёл не работает, хочется побыстрее найти проблему, времени нет совсем!
То что теряет ёмкость какой-то конденсатор у меня было подозрение, потому что повышая входное напряжение на котел до 230-250 В, он начинал работать!  |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1790
|
Bassic, Замени емкость С903, как писал Vailand. Она выходит из строя очень часто. |
|
kazimir Участник Сообщения: 142
|
Необязательно емкость, может быть и оптопара, или какойто из транзисторов.
Схема есть плата тоже дерзай. |
|
Vladо Участник Сообщения: 49
|
Это для Bassic. У меня пару дней назад была такая проблема. C такой неисправностью легко ремонтируется эта плата. Используя схему надо в первую очередь мерять режим 6 вольт на С 905. Если его нет то может быть потеря емкости на С903, если есть то надо искать дальше по схеме: транзисторы Q900, Q901, С 904, оптопара. Исправность оптопары легко определяется с помощью двух тестеров. В моем случае неисправна была оптопара. |
|
Bassic Гость 217.170.*.*
|
Заработало!!! Большое спасибо!
Заменил конденсатор С903 и реле вентилятора отработавших газов -  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|