Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston TX 24 MI висит.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Partner
Участник

15-11-2008 22:20

Всем привет.Сегодня столкнулся с дымоходным ТХ 24 МІ.На котле светит индикация наличия сети,ошибки не выдаёт.При включении отопления включаеться насос и на этом всё заканчиваеться,больше нечего не происходит.На включение ГВС не реагирует.Такой сюжет был у меня неоднократно,проблема решалась заменой прошивки.А сегодня не помогло,нечего не поменялось.Датчики все проверил всё в норме.Дальше не соображу,что искать,можеть у кого нибудь было,что-то подобное.
solver
monitor.net.ru
/

15-11-2008 23:02

Partner, Думаю ULN2003a. Попробуй заменить земеля. улыбка
Partner
Участник

16-11-2008 00:26

Не скрою думал за это но сомневался,хотел услышать мнение других.Один вариант уже есть.Большое спасибо земляк.
Vladoff
Гость 78.111.*.*

16-11-2008 10:28

Такую проблему в основном создают датчики температуры NTC, иногда только методом замены можно определить неисправный датчик
Partner
Участник

16-11-2008 10:54

На счёт датчиков согласен,но попробовать заменить сразу,не было именно этих ТХ .Сомневаюсь на счёт датчика тяги,он показал 145 кОм.Я знаю,что должен быть больше 100кОм.
Taran
Участник

16-11-2008 14:29

Partner писал:
Сомневаюсь на счёт датчика тяги,он показал 145 кОм.
Это 17-18 град.
SKS
Участник

16-11-2008 21:32

У меня такое было-замена ULN2003 полностью решила проблему.
Vladoff писал:
иногда только методом замены можно определить неисправный датчик

Это почему?Есть и другие методы улыбка улыбка
KLAD
Участник

16-11-2008 22:30

У меня тоже была такая же ситуация при ремонте котла ферроли домина .Оказался неисправным датчик NTC ГВС хотя тестером
он прозванивался как исправный.
lavrishin
Участник

16-11-2008 22:38

Partner писал:
...Сомневаюсь на счёт датчика тяги,он показал 145 кОм....
По этому датчику - сомнений быть не должно. Параметры вполне достойные. Скорее всего - придется заменить ULN2003.

KLAD
Не вводи народ в блуд помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! (в заблуждение). Датчики тяги в ТХ и твоем аппарате совершенно не одинаковые, извините. Подними и перелистай документацию.
Было бы не лишним в профиле обозначится корректно, засекреченный ты наш. Удачи !!!
KLAD
Участник

16-11-2008 23:00

lavrishin,
Я не писал про датчик тяги а про датчик ГВС.
lavrishin
Участник

16-11-2008 23:08

KLAD,
Обрати внимание, что датчики тяги в DOMINA и в ТХ - совершенно разные. Скорее всего виновата ULN2003. Обозначься в профиле корректно.
Partner
Участник

17-11-2008 00:21

Всем спасибо за участие.Завтра поменяю и отпишусь о результатах.
Fernstudent
Участник

17-11-2008 17:58

Память новую ставил или заливал на старую новую прошывку? Попробуй заменить память.Была такая проблема с уно.
Partner
Участник

18-11-2008 01:08

Память ставил новую и не одну.Сегодня проверить не удалось,не было клиента дома.Думаю завтра будет результат.
Partner
Участник

19-11-2008 00:30

Всем доброй ночи.Докладую о проделаной работе. ULN2003a заменил на новую,датчики NTC подставлял новые,на место реле турбины поставил перемычку.А воз и ныне там. Да ещё забыл,прозвонил все цепи от датчиков до разьёмов---результат отрицательный.Завтра на работе попробую подключить плату на столе.Да ещё когда работает насос и разрывать цепи датчиков,то плата на это реагирует отключением насоса. шок
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

19-11-2008 01:05

есть пара вопросов(что значит дымоходный котёл?) турбо или нет? если турбо проверь пресостат от вентелятора.

и последее: извените не смотрел схему и описание котла, но похожая ситуация была когда на плате поджига(если она там одна то просто управляющей плате) сгорел трансформатор с которого всё начинается.
lavrishin
Участник

19-11-2008 01:37

КоВлИг писал:
... на плате поджига(если она там одна то просто управляющей плате) сгорел трансформатор с которого всё начинается.
Ты ничего не перепутал, родимый? Документацию котла просмотри внимательно - быстрее будешь ориентироваться.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

19-11-2008 10:24

lavrishin писал:
КоВлИг писал:
... на плате поджига(если она там одна то просто управляющей плате) сгорел трансформатор с которого всё начинается.
Ты ничего не перепутал, родимый? Документацию котла просмотри внимательно - быстрее будешь ориентироваться.

Нет ничего не перепутал. и кстати не видел ещё не одной документации к котлу в которой бы расписывалась электрическая схема управляющей платы(котлы с приставными горелками не в счёт(хотя там на исполнительный блок тоже обычно ничего нет)) имею в виду алгоритм работы самой платы.

P.S. обычно приходиться всё рисовать самому в ручную начиная от подключения питания к плате и какой алгоритм работы дальше этой платы. пример(пришло питание, дальше пошло через предахранитель на выключатель вкл- выкл или зима-офф-лето дальше трансформатор имеющий 1 первичную и 2 вторичных обмотки(пример) и т.д.
solver
monitor.net.ru
/

19-11-2008 21:44

lavrishin, Ну вот, дядь Саш! Опять тебя учат. Говорил я Вам с Юлием учитесь, а Вы не реагируете. помираю со смеху! Много Вы понимаете в ТХ подшучивать, дразнить помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Vi-kont
Участник

19-11-2008 23:41

Не отклоняйтесь от темы. улыбка Стоит проверить схему контроля пламени. Если в ней есть дефект и она "видит" пламя до поджига, то дальше включения насоса дело не пойдет.
Partner
Участник

20-11-2008 00:17

Подключил плату на столе,после первого включения плата пошла примерно через 2 минуты.Подёргал её 3-4 раза ,включалась как и положено,а на пятый опять только насос.Второй раз поменял ULN2003a не помогло,дальше поменял LM 324 на всякий случай-результат отрицательный.Увидел на процесоре между ногами небольшое окисление,помыл спиртом и просушил феном и после этого начала запускаться нормально.Вечером приехал до котла,поставил-пустился нормально.Собрал котёл и радость моя прошла,всё опять по старому.Пришёл к выводу,что где-то холодная пайка или скорей всего микротрещина.Хозяин сказал уже стоп,будет покупать новую плату.К сожалению отмечаю тему как решенную.Всех благодарю за участие.
jvolfss
Молодой дед

20-11-2008 02:03

Partner, У меня сейчас похожая ситуация с платой УНО. пока еще есть желание ею заниматься.
Cesar
monitor.net.ru
/

20-11-2008 04:59

solver, дык я и учусь . Из всей темы понял кое что :
1. плату надо мыть..
2. плату пропаять всю ...
3. плату надо ремонтировать...
ИсЧо понял , что надо Алгоритм написать ... А я раньше не писал ... недовольство, огорчение

Ariston TX 24 MI повис...
jvolfss
Молодой дед

20-11-2008 20:00

Partner,
Написал вчера и пошел "боротся" с платой
solver
monitor.net.ru
/

23-11-2008 23:53

Cesar, помираю со смеху! Пишите, пишите. Собрание рассмотрит. гы-гы
Partner, К сожалению то о чем говорит jvolfss, не редкость. От брака китайского происхождения никто не застрахован улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston TX 24 MI висит.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Baxi Slim висит в аварии блокировка по отсутсвию пламени.
  • Ariston EGIS ff 24
  • Ariston BS ошибка 40 и 60
  • Ariston TX 23 MI не ресетируется
  • Котел Ariston BS II

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы