| Автор | Сообщение |
YENYA Участник Сообщения: 46
|
Проблема с котлом- постоянно светятся зеленый и красный индикаторы. Датчики проверены.Поиск в форуме указывает,в основном,на прошивку.
В связи с этим,просьба к уважаемым форумчанам помочь с
прошивкой
Добавлено 06-02-2009 15:51
Чего-то выскочило две темы одинаковых- просьба к модератору удалить лишнюю  |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 306
|
Плата выдает ошибку в котле или на столе? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
YENYA,
Есть у нас и в Крыму добросовестные участники Форума. Можем предложить контакт - помогут вылечить. |
|
|
2javascript:emoticon('jvolfss, ')
Ошибка и там, и там...
2javascript:emoticon('lavrishin, ')
Спасибо за предложение.Котлами занимаюсь года два,профи назвать нельзя,но попробую пока сам.
Если не осилю,то на контакт,конечно,выйду  |
|
|
YENYA, Климат Менеджер подключал? |
|
|
YENYA,
Зря обижаешься.
Прочти внимательно темы Форума по этим котлам. Эти вопросы рассматривались не однажды. Начни с замены ULN2003. Все остальное - потом. |
|
|
Нет,не подключал за неимением оного
В основном осцилл,тестер и имитация датчиков. |
|
|
Не всегда проблема в прошивке.Читай рекомендации выше! |
|
|
YENYA,
Полагаю, что можно вылечить и без Климат Менеджера. Не поленись прочесть то, о чем не однажды говорили на Форуме именно по этим котлам. И сделай сначала так, как советую. |
|
|
2 lavrishin,
Что ты, никаких обид! Искренне благодарен за поддержку.
Про ULN2003 знаю,но сначала решил попробовать прошивку,что -то интуиция подсказывает  |
|
|
YENYA,
Подключи плату на столе и отпишись о индикации. Датчик тяги = резистор 100 кОм. |
|
|
Подключу завтра, но на котле датчик тяги проверил в первую очередь-показал как раз около 100 кОм... |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
lavrishin, а если ошибка не сбрасывается, то перешивать, по всей видимости, придеться. Я не оспариваю необходимость замены ULN-ки, ведь при её глюках возможно и вышибание "мозгов". Или не совсем так? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2058
|
| ALEKS_R писал: | | lavrishin, а если ошибка не сбрасывается, то перешивать, по всей видимости, придеться. |  |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 354
|
95% что прошивка. Я не менял пока еще ни одной ULN, а перепрошивал кучу. При повторных слетах можно и заменить.
Добавлено 07-02-2009 12:30
Вот только что еще одну перепрошил. При промывке теплообменника кислотой, она попала на плату. Ее вроде промыли, но, наверное, недостаточно, а при включении плата сначала заработала, а при попытке розжига - слет прошивки. Абсолютно чистая микруха. |
|
|
Проверил плату на столе с имитацией датчика тяги - поменял прошивку-результат нулевой.Поставил новую ULN-то же самое.
Результатом удручен,думаю...  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2058
|
Это уже становится интересным! А прошивка -точно рабочая, если не секрет- откуда? При нажатии ресета красный светодиод гаснет хоть на миг? |
|
|
b]YENYA[/b], попробуй при программировании выставить смену байт местами, у всех программаторы разные. |
|
|
YENYA,
Покажи свою прошивку - что-то тут не так. Или прошиваешь некорректно - выставь правильно настройки программатора. |
|
|
Вчера проверял плату на котле - рассказываю...
Но прежде об отличии моей платы от платы,нарисованной в инструкции по эксплуатации (см.рис)
Как видно,на ней стоит дополнительное реле (нарисовано красным),
которое управляется от 15-й ноги ULN2003 и подает напряжение 220 на контактную группу реле R,которое управляет устройством
зажигания . Зачем оно добавлено - вопрос..
Итак.Сначала я попробовал прошивки,любезно предоставленные
мне SKS
С ними плата вела себя так же,как и с родной прошивкой, т.е. входила в несбрасываемую аварию.
Потом я поставил прошивку от lavrishin и картина несколько изменилась...
В режиме ЗИМА поначалу котел включается без аварии,срабатывает реле зажигания R, но питание на блок зажигания не поступает,т.к. не срабатывает дополнительное реле. Если его принудительно включить,то розжиг идет ,но реле насоса P не срабатывает и котел входит в аварию.
В режиме ЛЕТО ( ГВС) , если принудительно включить дополнительное реле, то котел работает прямо как надо - при открывании гор.воды включается реле зажигания,температура регулируется и т.д.
Вопрос- может быть моя плата с дополнительным реле требует другую прошивку ,как раз из-за этой модификации... |
|
|
Рисунок стерся,добавляю снова |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6074
|
А CN101 переключил в положение "дымоход" ? |
|
|
Установлены заводские настройки,котел то дымоходный - CN101 в положение А |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6074
|
Котел то дымоходный , но плата с установленной релюхой турбины . Датчик тяги правильно прицепил? |
|
|
CN202 : A11 - куда ж его иначе поцепишь ?  |
|
|
Я ничего не цепляю, подаю питание. Загорается зеленый, спустя некоторое время желтый.
Потом цепляю датчик тяги - желтый тухнет, загораются два красные.
Убираю датчик - снова желтый, но позволяет делать сброс красных.
Если так, то предварительно плата исправна. Если одновременно загораются зеленый и красный, перепрошиваю ПЗУ, так как у меня программатор правильно видит собственные прошивки, а в скачанных с форума надо галочку ставить на смену порядка байт при записи.
YENYA, ты попробуй, я только вчера вечером с такой точно платой ковырялся и тоже есть реле как у тебя. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
YENYA, на всех дымоходниках, которые приходилось ремонтировать, были установлены все реле (плата, по всей видимости, универсальна, ведь не зря установлен переключатель типа котла). Если с определением ионизации было все в порядке, перепрошивка помогала в 100% случаев.
Что означает | YENYA писал: | | Если его принудительно включить,то розжиг идет |
Попробуй выпаять реле RL302 и замкнуть перемычкой на плате.
ULN-ка заменена, и если не включаеться насос, надо проверить реле RL301. |
|
|
Спасибо,коллеги,всем..!
Взял новую 93C56 Fairchild,прошил прошивкой от SKS (такую же подогнал и Винни Пух)
и заработало...!!!
Удачи вам,тему закрываю. |
|
|
YENYA,
Покажи прошивку мне в личку для сравнения. Вряд ли я ошибся - интересно все таки. |
|
|
|
|
2lavrishin отправил в личку.
Программатор PONYPROG. |
|
AG33 Участник Сообщения: 739
|
YENYA, а каким железом шъеш 93-ю серию, схему можно глянуть? |