| Автор | Сообщение |
Sarkis Участник Сообщения: 122
|
Приветствую всех форумчан.Уважаемые ситуация следующая- аристон эгис после включения мыргают все светодиоды тухнт по алгоритму работы.После нажатия кнопки вкл начинают мелькать зелёный сид включения и красный сид блокировки одновременно.Котел идет на розжиг,имитирую пламя(плата на столе) ,отключает искру и начинает греть СО даже при отключённой перемычке термостата .Если при нажатии кнопки вкл нажать ресет плата становится в дежурный режим и ждет команды на СО иги ГВС и отрабатывает процессы в штатном режиме.На ошибки реагирует адекватно.Плата чистая без подтёков.По питанию норма ,фильтрация питания без нареканий,прошивки сравнил с рабочими-тоже нормально.Такие мысли что включён какой-то режим ,а какой честно говоря Х.е З.В мануалах ничего приблезительного не вычитал.Интересно ,возможно-ли сделать сброс,на подобии 290,на данной плате.Плата Термоват.Буду признателен за направление в решении проблемы. |
|
smd55 Участник Сообщения: 585
|
Sarkis, Из выше прочитанного я понял ,что плата обвязана на столе.Так же вела себя плата и на котле (с какой болячкой вызвали на котел)?Обвязка на столе корректна?Плата индикации с котла или своя? |
|
|
smd55, Плата имела проблему с вентилятором которую решили до меня.Как себя вела на котле не представляю.Обвязка строго по мануалу,индикация пришла с платой ,хотя с моей подручно- ремонтной та-же картина. |
|
Kpecc Участник Сообщения: 185
|
Такое впечатление, что нажаты обе кнопки. И Reset, и On/Of. т.е. вклчён режим настройки максимальной мощности отопления - ФОТО, и режим трубочист - ФОТО.
Но такого не должно быть при включении питания. Возможно что то с платой индикации? |
|
|
Kpecc, При настроечных режимах они синхронно не мигают,Ядаже грешным делом подкинул переднюю плату от Алексии ситуация та же. |
|
|
Sarkis,Твоя обвязка на другой плате прокатывает,а по мануалу каждый по своему понимает,что куда озвучь. |
|
|
smd55, Обвязка по зтой схеме |
|
Нестор Участник Сообщения: 99
|
Sarkis, --комнатный термостат не правильно включен по твоей схеме обвязки.........на 5-6 контакты правильно.....счёт---слева на право.......... исправляй . однако...  |
|
|
Нестор, Дорогой он и без комнатного термостата начинает работу ,в первом посте я написал,такое впечатление что работает антизамерзание хотя по датчикам норма |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3512
|
| Sarkis писал: | индикация пришла с платой ,хотя с моей подручно- ремонтной та-же картина.
|
То есть, если плату индикации подключить к твоей заведомо исправной плате то проблема не уходит ??? |
|
|
Konstantin_18, я имел виду подручно-ремонтная плата индкации |
|
dynamit Участник Сообщения: 101
|
Попробуй подкинуть плату индикации от Ariston Clas - что она покажет? |
|
|
Sarkis, есть наклейки на процессорах ? |
|
|
Sarkis, Видишь ли на вопрос по обвязке ,я ответил бы так ...По мануалу вместо нтс -10кОм:вместо прессостата включатель :вместо датч.давл. и перегрева перемычки ,,комнатный термостат на разьееме клемы 1-2 или может так.- моя обвязка на другой плате прокатывает.Тогда вопросы по обвязке отпадают и копаем дальше,а по твоим ответам может обвязка ,а может плата,а может?????
Также озвучь напряжение на кондерах С39;С06;С18,без обвязки только подключена сеть? Ну и по наклейкам на процессорах? |
|
|
Konstantin_18, Наклейка только на большом проце сохранилась Egis-2v4 660060014304 EPROM EGIS_2v0 660060014400 на малом наклейки нет
smd55, извеняюсь конечно., но по обвязке не озвучил так-как думал что ясный пряник как обвязывать По питанию норма на С18 и С39 по 5v,С06 не нашёл ... Теперь вопрос по переключателю DIP-swich- по букварю 3 переключатель должен быть в положении OF
Добавлено 18-06-2015 21:45
Переключаю в положение ON плата начинает адекватно работать  |
|
|
Sarkis, А у меня в мануале ВСЕ переключатели в положении ON
На 3й написано - не изменять ! |
|
|
Ой мужики недоглядел Зазря морочил вам причинные места, действительно все должны быть в ON....плата пришла с переключёнными ходунками вот я и купился
Спасибо за отклики тему закрываю |
|
|
Sarkis, Зато теперь знаем что будет если переключить ДИП3.  |
|
|
Konstantin_18, Ты прав ,взглядом всегда смотришь правильно стоят переключатели или нет,но никогда не пробовал как будет реагировать на это аппарат,надо отложить эту ситуацию на полочку в мозг. |
|