| Автор | Сообщение |
UT5YG Участник Сообщения: 329
|
Газ котел Herman Micra 2 CE-0051BQ2984 P093A3 TYPE VIAL
У меня только плата, инструкции нет и не могу найти, все найденные платы отличаются от моей, хотя родственное название.
Без обвязки одновременно мигают зеленый и красный светодиоды.
При установке регулятора отопления в левое крайнее положение зеленый светодиод светится постоянно, красный мигает. После поворота его вправо до щелчка, зеленый начинает мигать тоже вместе с красным.
Никакие манипуляции с регулятором ГВС, результата не дают, красный продолжает мигать.(регуляторы в норме).
а). Плата была залита водой котла. (Промыл).
б). Напряжение питания БП 20,3 v, не уверен, но возможно меняли импульсный трансформатор и поставили не под TNY274, допустимо ли в таком случае изменить значение напряжения до 24 v подбором элементов в цепи ШИМ контроллера или надо только искать родной трансформатор.
И возможна ли указанная причина из-за пониженного напряжения БП до 20,3v ?
Прошу дать ссылку для кодов ошибок этого котла, если такова есть, и консультацию по моему вопросу. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 220
|
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| UT5YG писал: | | ... инструкции нет и не могу найти ... |
Где искали?.. ОфСайт в помощь... http://www.hermann-info.ru/catalog/micra2/
| UT5YG писал: | | ... Без обвязки одновременно мигают зеленый и красный светодиоды ... |
Платы взаимозаменяемые со старой... Без обвязки подключать какой толк?.. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1635
|
UT5YG, Нужно добиться постоянного свечения красного СИДа. Как это сделать? Примерно так, как указано в предыдущем посте. Обвязка в данном случае не нужна. |
|
|
ЗЕНИК:
Не получается:
1. Рег "ОТОПЛЕНИЕ до конца влево" зеленый СИД - постоянное свечение, красный мигает.
2. Регулятор ГВС до конца вправо, затем согласно поста выше. Состояние СИДов,
как в в пункте (1). То есть не изменяется.
3. Рег "ОТОПЛЕНИЕ" двигаю вправо до легкого щелчка, начинает мигать и зеленый СИД, синхронно с красным, ни в каких положениях Регулятора ГВС, остановить мигание красного СИДа не удается. Я даже выпаял этот регулятор и убедился в его отличном состоянии.
Сервисант родил новое сообщение, что якобы на дисплее высвечивалась кратковременно ошибка "33", а потом пропала эта информация.
Еще раз прошу кто скажет какая норма напряженя на выходе БП?
Стоит мне возиться с БП или дело не в нем.
jvolfss:
ПО Вашей ссылке не моя плата. Там БП с трансформатором от сети.
Дисплей обещают передать, ожидаю. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
UT5YG,
Посмотри схему коммутации и не морочься. Что-то неверно выполнено по всем признакам... Буквари найди... |
|
|
lavrishin:
Спасибо Вам за обвязку, это она родная! |
|
|
| UT5YG писал: | lavrishin:
Спасибо, это она родная! |
Бутылку пришлёшь - разберемся...  |
|
|
Как "Новая почта" у нас заработает, так и "пизирек" жаль, думаю долго придется ожидать  |
|
|
| UT5YG писал: |
jvolfss:
ПО Вашей ссылке не моя плата. Там БП с трансформатором от сети.
Дисплей обещают передать, ожидаю. |
от расположения разъемов ни чего не меняется!
Пора бы уже запомнить что один и то же котел может комплектоваться платами разных производителей,соответственно и расположение разъемов может меняться.одна и та же плата может применяться в разных котлах. Это называется аналоги.
ЗЫ. если уже и пришлось иметь дело с котлами,то запомните что производитель тоже не стоит на месте! это по поводу трансформаторных и ИБП |
|
sa-sha Участник Сообщения: 949
|
| UT5YG писал: | | Еще раз прошу кто скажет какая норма напряженя на выходе БП? |
20,3В это нормально для этой схемы,главное что бы не просаживалось когда начнут клацать релюшки и будет подключена катушка модуляции.Разберись ,происходит ли ресет,при полной обвязке и без неё,ну а там как Бог поможет  |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| UT5YG писал: | | ...Дисплей обещают передать, ожидаю. |
Для ремонта, этой платы, дисплей не обязательно... В инструкции есть коды ошибок по бликам светодиодов... Учите матчасть...
Добавлено 20-04-2015 19:53
| зеник писал: | | ... Обвязка в данном случае не нужна. |
И как оно распознает E или SE?.. Вот и нарушение конфмгурации... |
|
|
maxmvn,
Обвязка действительно не нужна. зеник всё правильно объяснил.
Учите матчасть, однако... |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
lavrishin, постом выше цитата из инструкции... Ошибка 33 и ... Пожалуйста, покажите где написано, что для конфигурирования данной платы обвязка не нужна?... |
|
|
| maxmvn писал: | | lavrishin, постом выше цитата из инструкции... Ошибка 33 и ... |
И причем тут обвязка? Эта ошибка устраняется как правило на плате без обвязки. И не только в этих аппаратах, а и других аппаратах где применен процессор ST72C334.
Учите матчасть... |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
lavrishin, вот и прошу, покажите где написано?..
а как правило я вместо пламени, пальцем замыкаю электрод... но это не правильно... и не везде работает... |
|
|
| maxmvn писал: | | lavrishin, вот и прошу, покажите где написано?... |
Что ж ты "мутный"-то такой? Обитаешь в Украине неведомо где и спрашиваешь в чужой теме. И ОНО тебе надо?  |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
lavrishin, можно вопрос... Процессор ST72C334 умнее других процов?..
Добавлено 20-04-2015 20:35
lavrishin, мне не надо... не путайте человека... |
|
|
| maxmvn писал: | | lavrishin, ... мне не надо.... |
Если не надо - не задавай глупых вопросов. Учи матчасть. И Укажи место обитания в профиле как все уважающие себя участники Форума. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1821
|
| maxmvn писал: |
а как правило я вместо пламени, пальцем замыкаю электрод... | ОБ ЭТОМ ПОДРОБНЕЕ ПЛЗ... |
|
|
sergey 73,
Дядя Сергей. В теплотрассе даже в Украине нет котлов. Он ищет у себя то что теплее и откуда газ идёт и ЗАТЫКАЕТ (не замыкает) пальцем чтобы пламя шло куда надо...  |
|
|
Ребята! Мы не прокуроры, чтобы соблюдать букву закона и верить тому, что написано в инструции к котлу. Многие действия СИДов в разных платах имеют общую(нехорошую) черту - они одинаково мигают при разных ошибках. Хотя это и понятно - не все однозначно можно вывести под соответствующую сигнализацию. Но это так - лирическое отступление. Замечено, что данная плата без обвязки, когда оба регулятора находятся в левом крайнем положении - должны постоянно гореть зеленый и красный СИД. Если в данном случае красный СИД мигает - какой смысл обвязывать плату. Ведь она все равно работать не будет.
Добавлено 20-04-2015 22:13
Пы.Сы. А итальянцы об этом не написали в инструкции, так как у них нет времени так глубоко копать плату.
Добавлено 20-04-2015 22:28
Сегодня было две таких платы с такой же неисправностью. Вывел из неисправного состояния без проблем.
Дядь Федор! У тебя в плате наверное есть проблема. Возьми, пожалуйста, в руки тестер и на пределе измерения 200 кОм сделай омические замеры всех ножек процессора. У меня есть такая плата. Я попробую сравнить со своей, рабочей.
Добавлено 20-04-2015 22:31
И по ходу загадка. Если плата ведет себя так, как описано в первом посте темы, то ..."Сторожевой пес" работает в плате, аль нет.? |
|
sa-sha Участник Сообщения: 949
|
| зеник писал: | | Замечено, что данная плата без обвязки, когда оба регулятора находятся в левом крайнем положении - должны постоянно гореть зеленый и красный СИД |
Діду, це коли плата рівно лежить ,чи до гори ногами?  |
|
|
sa-sha, А ноги у неё с какой стороны???
я пытался хотя бы бедра найти.увы не нашел)))
ЗЫ. это когда она расположена к тебе так как и установлена в котле! |
|
|
sa-sha, Ну так, як в робочому положенні. Левый регулятор - летний режим, правый регулятор - сажотрус. |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
sergey 73, подробнее напишу в личку...
Добавлено 20-04-2015 22:12
зеник, спасибо за объяснение... возьму на вооружение... "... Где написано...", это не к Вам... Это к тем, кто умничает, а толком сам не знает...
Добавлено 20-04-2015 22:13
lavrishin, правила форума тоже подучить... и НЕ ФЛУДИТЬ в чужих темах!.. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1821
|
| maxmvn писал: | sergey 73, подробнее напишу в личку...
| Зачем же в личку, можно и на всеобщее обозрение, чего стесняться?  |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
sergey 73, не вопрос... В личку, чтоб не флудить в чужой теме...
Ионизационный метод наличия пламени основан на использовании электрических свойств пламени. Этот метод позволил разработать приборы контроля, основанные на электропроводности пламени, возникновении э.д.с. пламени, его вентильном эффекте и электрической пульсации. За рубежом уделяется наибольшее внимание методу контроля наличия пламени, основанному на вентильном эффекте... Как-то так... Учите матчасть...  |
|
|
| maxmvn писал: | ... Как-то так... Учите матчасть...  | Как-то не совсем так. Или совсем не так. Учите матчасть...  |
|
|
maxmvn, На этом ионизационном методе обнаружения пламени уже не один раз ломали копья. Прошу прощения, что не по теме - а если горелку развернуть на 90 градусов по оси, перпендикулярной передней морде котла - чувствительность обнаружения пламени уменьшится, аль нет?  |
|
|
зеник,
Не спорь в ним. Он сам не соображает про что толкует. Тем более - он вообще не БЕЛЬМЕСА что в разных аппаратах опрос ионизации может быть организован не одинаково.
Не мне тебя учить...
Вдогонку и обитает он неведомо в какой теплотрассе в Украине....
Посмотри с чего он начал http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4500859#4500859 . Теперь - полагает что всё знает... |
|
|
Ребята, спасибо!
Я хоть раз за много месяцев, читая все выше, посмеялся.
jvolfss: я второй раз вижу HERMAN Micra 2, когда сравнил разъемы понял, я был не прав. Извините пож.
sa-sha: Спасибо, 20,3в., это уже исключает мои напрасные поиски, а ресет не могу сделать без котла, не знаю как это сделать имея только плату.
maxmvn: вчера вечером нашел, в водной технике, что это ошибка 33, -ошибка соединений, о каких соединениях, если голая плата на столе?
P.S
У меня на плате стоит микроконтроллер ATMEGA328A
выше объяснили , что если красный СИД мигает, то ничего не запустится, я честно говорю, что не знал этого и начал с насоса, который при полной обвязке так и не захотел работать (комнатный термостат не забыл).
С 7-й ножки микроконтроллера не приходит сигнал на транзистор открывающий реле включения насоса..
На диодной прозвонке 7-й вывод ОК.
Дедушка Зеня, я отверну от себя плату на 90 градусов и буду измерять все 64 ножки на пределе 200 КОм ))
Мне кажется, что когда на плату лилась водичка, процессор получил инвалидность, а может мой разум:)
Я уже перекопал его весь, и оптопары, и реле на залипание, и другое! А он так и мигает двумя глазками, зеленым и красным, так синхронно, что аж зло берет.
Ребята , еще раз спасибо. |
|