| Автор | Сообщение |
sapper Новичок Сообщения: 5
|
Помогите, котёл работал нормально, но перестал.
После включения ничего не происходит, а через секунд 30 загорается жёлтый С/Д, ("нет тяги"). Ни насос ни дымосос не включаются. Двигатели хорошие. Реле хорошие, Транзисторы вроде тоже! Остаётся прошивка, или одна из микросхем. Что это всё-таки может быть?
Я вроде просмотрел форум похожего не нашёл. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3207
|
sapper,
Замени ULN2003 для начала. Потом, видимо, придется заменить прошивку. |
|
|
| lavrishin писал: | sapper,
Замени ULN2003 для начала. Потом, видимо, придется заменить прошивку. |
ULN2003A стоит, есть ли какие-то ей аналоги? |
|
|
sapper,
Зачем искать аналоги. Это не дефицитная микросхема и в Молдове. Обратись к СвятославВ - посоветует где именно купить(он обитает в Кишиневе). |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 774
|
sapper, в название твоей темы написано , что не срабатывают реле ( я с тобой согласен ) , а как ты их проверял , и проверял ли вообще их работоспособность...?  |
|
SKS Участник Сообщения: 1477
|
Прошивку для начала.Котловой, | sapper писал: | | Реле хорошие |
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5859
|
Развод по молдавски...  |
|
|
SKS, Реле проверяются на "срабатывание" , а не на "клацание" . Сам знаешь...  |
|
|
Написано хорошие... Кстати аристоновские реле нормальные,в отличие от Юнкерса или Виссмана. |
|
|
| SKS писал: | Написано хорошие... Кстати аристоновские реле нормальные,в отличие от Юнкерса или Виссмана. |
Я бы не спешил с таким выводом...  |
|
рик Участник Сообщения: 705
|
ниразу на юнкерсе неменял релюхи ,разве на Б/У каторым по 20 лет, а некоторые мои ровесники  |
|
|
| Котловой писал: | sapper, в название твоей темы написано , что не срабатывают реле ( я с тобой согласен ) , а как ты их проверял , и проверял ли вообще их работоспособность...?  | ОК, тогда спс, попробую пока сам поискать!
Добавлено 20-09-2008 10:40
| SKS писал: | | sapper, в название твоей темы написано , что не срабатывают реле ( я с тобой согласен ) , а как ты их проверял , и проверял ли вообще их работоспособность...?, | проверил сопротивление катушек, хорошие, контакты правда не проверял, не думаю что сразу контакты на 2-х реле(насоса и думососа) разом сгорели.
Добавлено 20-09-2008 10:45
| Cesar писал: | Развод по молдавски...  | не совсем тебя понял, но
Добавлено 20-09-2008 10:50
| SKS писал: | Прошивку для начала.Котловой, | sapper писал: | | Реле хорошие |
|
а где прошивку найти можно? вроде смотрел на TX 23е не нашёл! |
|
|
sapper, проверь сначала ULN2003A и релюхи , потом о прошивке вопрошай , может и не понадобится. |
|
|
| Cesar писал: | | sapper, проверь сначала ULN2003A и релюхи , потом о прошивке вопрошай , может и не понадобится. | ок, попробую, спс. В любом случае напишу! |
|
Vladoff Гость 195.16.*.*
|
Не понятно мерял ты напряжение на выводах вентилятора, подается или нет? |
|
katodnik Участник Сообщения: 480
|
sapper, проверь ещё стабилизатор питания на 12 вольт.Релюхи-очень частая неисправность для Аристонов. |
|
|
| рик писал: | | ниразу на юнкерсе неменял релюхи | Я на евролайне менял не раз.А аристоновские-у меня целый мешок плат на ремонте(потом дам статистику в профразделе)а реле ни одного не менял.В данном случае чего на реле зацикливаться?Переводим плату в режим атмосферника и смотрим что будет  |
|
|
на эвролайне один раз а на аристонах каждый третий ,может у нас аристоны и юнкерса разные!?  |
|
|
Фигасе-ей богу с 60-и ни одного  |
|
|
SKS, у тебя и кондёры вроде не те попадаются может разные зборки котлов (в смысле качество)? |
|
|
Может быть-я к примеру в Виссмане такое отслеживаю-чел с Сибири пишет-у него типовуха другая чем у меня(котлов приблизно одинаково)А с кондёрами-у меня синие полный отстой  |
|
|
так и я об этом может сборки разнные и детали соответственно разные |
|
|
Батська в Бяларусь отбирает не только картошку , но и кондеры , релюхи и котлы ... Вот так то ... Так что Славке легче работать , чем нам незащищенным ...  |
|
|
Мне менеджер один-был в Италии на заводе не раз-говорил что платы там не делают-откуда они-один аллах знает-из Китая всё прут наверное  |
|
|
| SKS писал: | | один аллах знает- |
а аллахи у нас разные  |
|
|
Cesar, он у нас на все руки мастер-по любому вопросу спец
Добавлено 21-09-2008 10:57
Давайте в технофлейм-совсем чела запутаем,вопрос то у него простой,а мы в дебри полезли  |
|
|
Спасибо всем огромное, поменял 2003-ю, заработал!!!
Знал бы вас в реале, всем по пиву поставил бы!!!
Спасибо, очень помогли!!!  |
|
|
sapper, Можно и не в "реале" , было бы желание ....  |
|
|
| sapper писал: | Спасибо всем огромное, поменял 2003-ю, заработал!!!
Знал бы вас в реале, всем по пиву поставил бы!!!
Спасибо, очень помогли!!!  | Долго же ты ее менял, однако. В "реале" со всех, кто из Молдовы - берем не пивом, а вином молдавским . Удачи !!! |
|
vovaklin Гость 94.28.*.*
|
не понял где прошивку то взять?все вокруг да около! |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 2708
|
|
|
vovaklin, в магазине ... , мы прошивками не торгуем . |
|