| Автор | Сообщение |
paschad Участник Сообщения: 51
|
Господа, вот приобрел Ariston TX 23 MFFI, лежит пол года в упаковке. Почитал данный форум и расстроился, очень много багов по Ariston-am, неужели зря выбросил деньги. Насколько они ненадежны и чего можно ожидать от данной модели? У знакомых работает долго и без неисправностей. Очень важно знать Ваше(сервисмены) мнение, да и где как не на этом форуме.!!!
Спасибо! |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1130
|
paschad, раньше времени расстраиваться не стОит. Вполне нормальный котел.(есть гораздо хуже) Вообще любая современная бытовая техника, продаваемая на просторах бывшей нашей общей Родины, предполагает определенный процент некондиции, независимо от бренда.имхо. Так что надо надеяться на лучшее, а жизь - покажет . Создай ему наиболее комфортные условия эксплуатации, в частности отсутствие потениала между корпусом котла и газовой магистралью, отсутствие скачков напряжения и пр. Удачи! |
|
dmitriy604 Участник Сообщения: 35
|
Больше половины отказов любых "чайников"связано с неграмотным монтажём! (фильтра ,заземление,электрика,дымоход-тяга,пользователь) |
|
Taran Участник Сообщения: 407
|
paschad, Если вода жесткая, то лучше и не ставить. Речь идет не об АРИСТОНе вообще, а об конструкции конкретной модели.
Добавлено 16-03-2008 13:08
| dmitriy604 писал: | | ...дымоход-тяга... | Модель турбо. |
|
|
Спасибо парни!!!  |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1708
|
paschad, По поводу отказов - не хуже других, но вполне ремонторигоден. Отопление и горячую воду обеспечит. |
|
|
| lavrishin писал: | | paschad, Отопление и горячую воду обеспечит. | А это, согласитесь, уже немало  |
|
solver Участник Сообщения: 324
|
Не расстраивайся зря. То что турбо - уже хорошо. У них прошивка не слетает так часто как у дымоходных. Вот насчет жесткости воды правильно выразился Taran, ,для плохой воды лучше ставить котел с вторичным теплообменником. Коаксиальные быстро забиваются. А так - котел и котел. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 572
|
Главное то, что по этому котлу практически уже всё "разжёвано" , так что помощь ,в случае чего, долго ждать не придёться.  |
|
dmitriy604 Участник Сообщения: 35
|
| Taran писал: | paschad, Если вода жесткая, то лучше и не ставить. Речь идет не об АРИСТОНе вообще, а об конструкции конкретной модели.
Добавлено 16-03-2008 13:08
| dmitriy604 писал: | | ...дымоход-тяга... | Модель турбо. |
В курсе ,часто -густо уклон коаксиального дымохода не вту сторону, конденсат,блокировка прессостата,жёлтая лампочка-(читай тяга-для потребителя один хрен),или не поставили диафрагму-проблема та-же,или вывели дымоход на застеклённый балкон...и.т.д.  |
|
лом33 Новичок Сообщения: 21
|
котел - гавно. подари врагу. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 1128
|
| лом33 писал: | | котел - гавно. подари врагу. | Ти хто? Ворог для України? ..вай.. боюсь!.. а то ще налякаєш..
ЛОМ_0033, ти не так почав тут.... поганого нічого не буває..- бувають погані хазяї! ..шкода , що ти так почав тут свою діяльність.... |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3567
|
Весело и безапелляционно . И ни каких комментариев и аргументов ... Против лома - нет приема ...  |
|
|
лом33, если не влом, то обоснуйте. Или "бонусы" зарабатываете?
Добавлено 17-03-2008 23:42
| Cesar писал: | Весело и безапелляционно . И ни каких комментариев и аргументов ... Против лома - нет приема ...  |
Ага, если только этот прием не лом34!  |
|
рик Участник Сообщения: 889
|
нормальный котелок ,прост в ремонте (что немало важно)нужно просто создать условия и он будет долго и нудно радовать вас,ну по крайней мере лутче чем Юнкерс Эвролайн(только эта модель)вот его дествительно только врагу и советовать (лично мое мнение) |
|
Vailand Участник Сообщения: 247
|
Довольно хорошая модель двух контурного котла с битермальным теплолбменником.
Как в каждой техники в даном котле возможны какие-нибуть баги, но если для него создать все необходимые условия то время появления даных багов может уйти в очень далекую очередь.
На счет:
| лом33 писал: | | котел - гавно. подари врагу. |
Так ты человек, можеж и про Будерус такое сказать, у тебя наверное лутчий котел ето Тайга, ну который дровами топить можно, и то не всегда . |
|
|
paschad, ну как тебе отзывы? Думаю все уже понятно или тема не решена?  |
|
|
Ярошевский Андрей, да все ясно! Поставим еще фильтры воды на входе! И приспособлю к нему термометр-термостат из журнала РАДИО №5-2006г. А время покажет.
Спасибо всем откликнувшимся!!!  |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1708
|
| paschad писал: | | .... И приспособлю к нему термометр-термостат из журнала РАДИО №5-2006г..... | Я бы применил обычный терморегулятор. Не думаю, что в Беларуси проблематично им обзавестись. |
|
|
lavrishin, а что Вы имеете ввиду (тот ,что в журнале Радио контролирует и температуру на улице). А обычный? Я думаю проблем с терморегуляторами нет. Все зависит от цены. Если дорого, то можно собрать самому, тем более, что работает он (из Радио) - проверено. |
|
|
Ну извинете если кого обидел. Вот история: После летнего отпуска и простоя котла хозяин включил говорит несколько секунд работы и взрыв. Повреждений канечно никаких вставил на место патрубки теплообменника просушил разблокироал насос и снова в работе.Но если нет датчика циркуляции должен хо тябы датчик перегрева вовремя сработать. Скажу чесно, не советую свим клиентам апараты в которых нет датчик движения воды. |
|
|
лом33:
несколько секунд работы и взрыв. Повреждений конечно никаких.... Котел взорвался совсем
лом33 не в обиду, просто после взрыва.... Работает то!!! |
|
|
Вырвало патрубки с теплообменника. Я не видел как рвануло но хозяин испугался прилично. |
|
solver Участник Сообщения: 324
|
| лом33 писал: | | Вырвало патрубки с теплообменника. Я не видел как рвануло но хозяин испугался прилично. |
Рвануло потому, что чел который запускал котел, понятия не имеет как это делать. Вот если б он разблокировал насос, да открыл воздухоотводчик, а потом включил с закрытым газовым краном чтоб удалить воздух - этого бы не произошло. Хоть мануал бы почитали.  |
|
мак Предупреждений: 1 Сообщения: 26
|
|
|
блин! смотрю- обновилось, думаю-неужели еще свежих мнений? А это наш любимый мак, ....  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3567
|
Который курит , или уже покурил ... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|