| Автор | Сообщение |
rasa Участник Сообщения: 518
|
ARISTON TX 23 MFFI плата CMP-BT-TEC HS кому приходилось менять оптропару 4N27 в схеме контроля пламени возможно заменить на CNY17-3. |
|
Leo140969 Участник Сообщения: 244
|
rasa, это вопрос или утверждение? По распайке они одинаковы, годится даже АОТ127. Проще, думаю, поменять и проверить, чем открывать тему. |
|
bsa74 Участник Сообщения: 553
|
Leo140969,  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3127
|
rasa,
А откуда, вообще-то, ноги растут??????
Какая вообще была неисправность в аппарате? |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1633
|
rasa, А что, плата не видит пламени.? Ты провел контроль напряжения на выходе
оптопары.? Может дело и не в оптопаре. Напряжение питания приемника пламени у тебя
в норме? |
|
|
Leo140969_ bsa74 почему задал вопрос по поводу замены оптропар можно подставить заменить прогнать но в итоге чтобы не получилось вот так http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=306212.
lavrishin_зеник если вас интересует судьба платы то действительно дефект связан с контролем пламени.Замена 0.1х375v резистор 100 Ом BC327-25 BC337-25 ничего не дала напруга 6.2V в норме виноватой оказалась оптропара 4N27.В наличии такой небыло по этому вопрос стал о замене. Оптропары 4N27 привезли заменил плата ожила.А вот по поводу аналога так и не выяснил. |
|
|
rasa, Я сторонник оригинальных запчастей. Но... производитель сам применяет и 4N27 и CNY17-3 в одной модели котлов. |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
rasa , шли в основном 4N27 , пореже 4N25 , и совсем редко 4N26 и CNY17-3. Но все от производителя . Так что видно признает замену корректной |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 545
|
Народ я ставлю практически везде 4N35 в ARISTON и другие и проблем пока не возникало. |
|
Partner Участник Сообщения: 86
|
Два года назад поменял на CNY17-3,работает до теперь. |
|
|
Димончик007, Расскажу историю из жизни, а выводы делайте сами. На окраине города сгорел ресторанчик. Причина возгорания - котёл. Проводилась экспертиза для определения причины возгорания. Забегая вперёд, скажу, что виноватыми оказались монтажники, неправильно подсоединившие газовую трубу. Но, пока не нашли виноватых, рассматривались все варианты и не последнее внимание уделялось электронике. Ставилась цель - найти крайнего. Никто не стал бы разбираться, может замена электронной детали на аналог спровоцировать пожар или нет. Не оригинал - найти кто впаял - наказать. При возможности, компенсировать за счёт крайнего все потери. Выглядит примерно так. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2009
|
bsa74, конечно, если поставить АОТ127- не отгребешся. А 4N35 вполне мог и производитель впаячить. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 545
|
Оптроны производители ставят тоже разные. И слишком долго выяснять у производителей какие именно детали они ставили
в этой серии котлов. И не сложно доказать, что замена деталей на другой тип не влияет на работу платы. |
|
|
| Димончик007 писал: | | И не сложно доказать, что замена деталей на другой тип не влияет на работу платы. |
Если слушать захотят. Мы в разных странах живём?  |
|
|
Я так понял из выше указаного что лучше ставить родные установленные заводом изготовителем. |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
интересно, а что в экстренной ситуации производитель для органов может и схему прислать, где согласно схеме должно стоять та или иная деталь? Или они рисуют  |
|
|
СвятослаВ, Для экспертизы приглашают специалиста, дают ему в руки идентичную плату, и виновник найден  |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
bsa74, бывали случаи? Мне хочется в это верить, но кажется что это из мира фантастики... По факту - установка оригинальных комплектующих даёт возможность тщательно замаскировать свою работу от конкурентов. Я имею в виду не тот ремонт когда вместо импульсного блока питания засовывают тp-p и т.д., а тот если одну оптопаpу поменяли на такой же аналог ... сугубо моё мнение...
P.S. Умение правильно подобать аналог это уже другой вопрос. |
|
|
ВладИг, Вышеупомянутую историю я не зря рассказал. Когда ищут с кого слупить денег - самые фантастические рассказы блекнут. |
|
titbit Предупреждений: 1 Сообщения: 23
|
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
|