| Автор | Сообщение |
iner Участник Сообщения: 248
|
Есть такой котёл: ARISTON micro GENUS 23 MFFI. Всё было хорошо до последнего времени. Сейчас начались такие чудеса: периодически выскакивает авария по пламени. Перебрал: турбину и пресостат, контроль пламени и розжига, все датчики, стаб стоит, развязка по газу - резиновый шланг. В общем осталась плата. Думаю начать с релюшек. Летом бы не спрашивал, но зимой прошу «наводку»… «Наводку» разопьём вместе при встрече…  |
|
аристошка Участник Сообщения: 901
|
ну если по пламени то смотреть надо по пламени от электрода и дальше в "дебри"
у меня бало недавно с аристоном так же заменил электрод и настроил расположение в пламени и все нормуль
хотя возможно у тебя более сложный случай |
|
|
Самое интересное что в моём присуствии всё ОК! Только уйду - звонят. Могу часами его гонять и с открытой камерой и с закрытой. Видно "барабашка" чувствует присуствие мастера... |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
| iner писал: | | ...периодически выскакивает авария по пламени... | Это при тебе происходило или со слов хазяев?
Добавлено 17-12-2009 13:28
iner, Пока писал ты уже ответил.
Добавлено 17-12-2009 13:29
Какой стабилизатор? |
|
аристошка Участник Сообщения: 901
|
нормальная закономерность по неисправности
зачем ломаться если мастер рядом
может без стаба на время запустить?
или напряжение все время "плохое"? |
|
|
Наоборот , напряжение норма, стаб (сервопривод- Элим) подставил на всяк случай, чтобы проверить. Котёл от меня "за углом", то я этапами вычисляю где болячка. Вот что мне нравится в UNO, так это то что электроды можно без болезненно менять местами, посмотрю как здесь обстоят дела. Но чувствую - плата мучает..Хочу сервисный договор подписать с Аристоном - то будет легче бо платы появятся, пока обходился без них, хотя и ARISTON micro GENUS 23 MFFI первый раз мучает.. |
|
ur6ioh Новичок Сообщения: 11
|
iner, а что с минимумом на газовом клапане? проверь конденсаторы в цепи ионизации. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 539
|
ur6ioh прав проверь кондеры, питание цепей ионизации посмотри идёт ли напруга с электрода на плату. Потом выводы делай |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1636
|
Iner, Похоже на потерю емкости, чуть больше напряжение - все нормально, понизилось -
и не видит пламени. Определиш, так как она должна прилично подсесть. |
|
|
Извиняйте пацаны – победил я его. Может запарка помешала, может ещё что, но дело не в плате.. Три часа с мужиком возле котла «чаи гонял», так не хотел в плату лезть. И поймал «момент истины»: слышу стрекочет хотя газ уже зажёгся, я к горелке, а горит только половина и не та где датчик ионизации.. Короче в какой-то момент идёт такая просадка газа, что горит только несколько рядов рассекателей. Пришлось переставить электрод в пламя и завысить нижнее давление. В общем извиняйте сам прокололся и вам мозги успел попудрить..  |
|