Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ARISTON micro GENUS 23 MFFI-постоянно в аварии.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
iner
Участник

17-12-2009 13:35

Есть такой котёл: ARISTON micro GENUS 23 MFFI. Всё было хорошо до последнего времени. Сейчас начались такие чудеса: периодически выскакивает авария по пламени. Перебрал: турбину и пресостат, контроль пламени и розжига, все датчики, стаб стоит, развязка по газу - резиновый шланг. В общем осталась плата. Думаю начать с релюшек. Летом бы не спрашивал, но зимой прошу «наводку»… «Наводку» разопьём вместе при встрече… Нет
аристошка
Участник

17-12-2009 14:08

ну если по пламени то смотреть надо по пламени от электрода и дальше в "дебри"
у меня бало недавно с аристоном так же заменил электрод и настроил расположение в пламени и все нормуль
хотя возможно у тебя более сложный случай
iner
Участник

17-12-2009 14:23

Самое интересное что в моём присуствии всё ОК! Только уйду - звонят. Могу часами его гонять и с открытой камерой и с закрытой. Видно "барабашка" чувствует присуствие мастера...
Taran
Участник

17-12-2009 14:27

iner писал:
...периодически выскакивает авария по пламени...
Это при тебе происходило или со слов хазяев?

Добавлено 17-12-2009 13:28

iner, Пока писал ты уже ответил.

Добавлено 17-12-2009 13:29

Какой стабилизатор?
аристошка
Участник

17-12-2009 14:35

нормальная закономерность по неисправности
зачем ломаться если мастер рядом
может без стаба на время запустить?
или напряжение все время "плохое"?
iner
Участник

17-12-2009 14:59

Наоборот , напряжение норма, стаб (сервопривод- Элим) подставил на всяк случай, чтобы проверить. Котёл от меня "за углом", то я этапами вычисляю где болячка. Вот что мне нравится в UNO, так это то что электроды можно без болезненно менять местами, посмотрю как здесь обстоят дела. Но чувствую - плата мучает..Хочу сервисный договор подписать с Аристоном - то будет легче бо платы появятся, пока обходился без них, хотя и ARISTON micro GENUS 23 MFFI первый раз мучает..
ur6ioh
Новичок

17-12-2009 15:03

iner, а что с минимумом на газовом клапане? проверь конденсаторы в цепи ионизации.
Димончик007
Участник

17-12-2009 16:49

ur6ioh прав проверь кондеры, питание цепей ионизации посмотри идёт ли напруга с электрода на плату. Потом выводы делай
зеник
Мудрый дед!

17-12-2009 18:55

Iner, Похоже на потерю емкости, чуть больше напряжение - все нормально, понизилось -
и не видит пламени. Определиш, так как она должна прилично подсесть.
iner
Участник

17-12-2009 21:54

Извиняйте пацаны – победил я его. Может запарка помешала, может ещё что, но дело не в плате.. Три часа с мужиком возле котла «чаи гонял», так не хотел в плату лезть. И поймал «момент истины»: слышу стрекочет хотя газ уже зажёгся, я к горелке, а горит только половина и не та где датчик ионизации.. Короче в какой-то момент идёт такая просадка газа, что горит только несколько рядов рассекателей. Пришлось переставить электрод в пламя и завысить нижнее давление. В общем извиняйте сам прокололся и вам мозги успел попудрить.. Привет !
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» ARISTON micro GENUS 23 MFFI-постоянно в аварии.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Опознать деталь Ariston micro GENUS plus
  • Прошивка котла аристон micro Genus 23MI
  • Проблема с индикацией аварии котла Ariston UNO 24MFFI
  • ARISTON GENUS не включается
  • Ariston Genus 24 номинал R22,C13

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы