| Автор | Сообщение |
skiper Предупреждений: 1 Сообщения: 241
|
Сгорели предохранители на плате управления, разорвало IC304.Похоже на транзистор, но по названию похоже микросхема.Подскажите кто знает что за зверь IC304??? |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1024
|
|
|
Спасибо огромное, Z7M я так понял это симистор, если не затруднит-чем его можно заменть и горит сам по себе ? |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
skiper, горит не просто так, 99%, что сгорел вентилятор. Найти оригинал в SMD корпусе врядли сможешь, а вот в DIp возможно. Вот твой симистор Z0107MA(1A; 600V; 5mA). Смотри сразу резисторы в цепочке управления оптосимистором и этим симистором. Удачи |
|
|
Спасибо, резисторы действительно подгорели, у клиента сам лично не был.Вентилятор ,я так понял принудительной вытяжки сгорел, почти никогда не встречал.... |
|
|
Сегодня попал к клиенту.Обмотка вентилятора действительно сгорела. В новом Аристоне вентилятор запускать через симистор - конструкторы вообще головой стукнутые!!! Кто знает с каких котлов еще может подойти вентилятор, он кстати с датчиком Холла. |
|
bsa74 Участник Сообщения: 552
|
skiper, Саму турбину подобрать по производительности можно, но возникает проблема со считыванием оборотов. У этой вал длиннее из-за магнита. Подобных лично я не встречал. . Может восстановить эту? |
|
|
Первая мысль была аналогичная-восстановить, но железо все проварено медью и каркас катушки в кашу превратился. Завтра схожу к официалам, может чего продадут похожее... |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3410
|
| skiper писал: | | В новом Аристоне вентилятор запускать через симистор - конструкторы вообще головой стукнутые!!! |
А как надо? |
|
|
У Кроликов управляет реле и обороты не регулируются |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3410
|
Так тут же основной цимес в регулируемости. А релюха их регулирует плохо. |
|
|
Подскажите еще - по управленю на симисторе стоит 1кОм или 1,8кОм ( подгорела средняя цифра 0 или 8 вроде ) |
|
Partner Участник Сообщения: 86
|
У кроликов так само есть турбина с датчиком Холла.Стоит у меня лично дома. |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
skiper,открой даташит на оптосимистор, там тебе всё расписано, что надо ставить в зависимости от того, что хочешь получить. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1853
|
| skiper писал: | | Первая мысль была аналогичная-восстановить, но железо все проварено медью | По твоим фото я вижу разборное железо, мож ты путаешь провар с КЗ витками? |
|