| Автор | Сообщение |
miksha Новичок Сообщения: 10
|
Подскажите, какой поставить датчик для теплых полов котел ARISTON GENUS Premium .
Обратился за помощью в АСЦ информации -0 |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 683
|
Какой датчик,для чего.?Чего ты хочешь от него получить? |
|
|
Для контроля температуры пола, планирую подогрев ванной комнаты в весенний осенний период. В настройках котла позиция 223 |
|
Krende Горец Сообщения: 1507
|
А батареи тоже присутствуют в схеме отопления? Нарисуй схемку отопления, как хочешь всё подключить. Тогда будет понятнее о чём разговор. Тёплый пол и батареи работают в разном температурном режиме, так ведь? Вот и изобрази, а мы подскажем. |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 770
|
miksha, интерфейсы расширения зон есть? |
|
|
Установлена плата управления двумя температурными зонами и плата интерфейса шины bus.Высокотемпературная и низкотемпературная зоны. На первую зону установил регулятор температуры с электронным управлением на вторую пытаюсь подключить электромеханический термостат. Если выбираю параметр 223-0 то на дисплее пишет обрыв в цепи датчика, параметр второй зоны 521-1, при выборе 223-1 работает как 2 помещение. Я думаю, может поставить терморезистор, как и на уличном датчике. |
|
|
miksha, пробуй NTC 10к 25°С |
|
|
Именно терморезистор с отрицательным коэффициентом сопротивления я Вас правильно понял? |
|
|
|
|
|
|
Есть у меня датчики, покупал у компании Ariston. На них же и собирал всё управление системы отопления, всё работает. Там вот такие данные: |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5937
|
miksha, а что тебе мешает рассказать , какая "Установлена плата управления двумя температурными зонами и плата интерфейса шины bus."?
Уже ты получил два предложения на 10к и 1к .
ТаДы мое предложение , поставь н 5 ком , но только PTC , вот интересно , кто прав окажется?
Ламерское решение вопроса . Думаю , ближе к концу второй страницы разрешиться... За тебя подберут датчик...
ЧеТ тоскливо становится от таких вопросов... Кого ты там поставил на "первую " зону? И как оно работает? Что "вымерял" с него ? И что подумал? Или ни чего не подумал? Давай все вводные в студию , иначе тема корзинкой пахнет ... |
|
|
Krende Огромное спасибо за ответ, осталось приобрести сенсор, установить, отчитаться и отметить тему как решенную. Или удалить, как советует модератор. |
|
|
Поскольку фирменный датчик еще не прислали, поставил терморезистор номиналом 750Ом. Есть небольшая погрешность, но главное работает |
|
|
Был бы ты по ближе я тебя уже бы выручил. Дома такой лежит. И почему поставил на 750 Ом? Из каких соображений? |
|