| Автор | Сообщение |
Soras Новичок Сообщения: 7
|
1-2 раза в сутки котёл не может произвести розжиг 3 раза подряд и останавливается
с ошибкой 501 которая сбрасывается только кнопкой Reset на котле. (Так и замерзнуть можно)
Котел новый работает 2 недели. Розжиг производит приблизительно 1 раз в 20 минут т.е. приблизительно 70 розжигов в сутки. Давление газа перед котлом 20 кПа.
Дымоход горизонтальный коаксиал 800 мм стандарт.
Мои параметры настройки меню.
321 = 90 (было 60)
232 = 89; 233 = 5; 234 = 85; (заводские)
Пробовал менять мощность в режиме плавного розжига.
меню 220 (было 60) ставил от 10 до 80 через 10; сейчас стоит 70.
на малых значениях воспламенение идет с небольшим хлопком, на больших вродьбы нормально.
При тестировании на режимах от 50 до 80 проблем нет(разжигается хоть 10 раз подряд).
Оставляешь выбранное значение, а раз в сутки опять ошибка.
Периодически пламя не может стабилизироваться, "погуляет" возле горелки и ошибка нет пламени и так 3 раза подряд.
Ничего не разбирал так как котел новый может менять прийдется.
Отиентацию электродов разжига не видно, Контрольный электрод вроде нормально стоит да и при работающей
горелке модуляция идет отменно без проблем и ошибок, все работает тихо.
Там ли я копаю? Если там, то может при изменении мощности плавного розжига нужен более точный подбор до единиц?
Может кто подскажет конкретные (рабочие) значения параметра 220?
Может измерить давление газа на выходе газового клапана SIT 848 SIGMA? В нем может быть дело?
Может дымоход задувает?
Поделитесь, пожалуйста, кто имел такие проблемы. Где собака порылась. Ну не может же он так работать. |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
Soras, Ariston Genus Premium 35FF - это конденсационный котел, процесс горения в котором настраиваеться по выхлопу при помощи газоанализатора. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь за помощью в АСЦ, проводивший первый пуск котла. |
|
glavkon Новичок Сообщения: 28
|
Soras, Бэларус большая, подредактируйте профиль, чем занимаетесь. Если вы пользователь котлов, то были ли вы здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=306212
Ну а если серьезно как вы замеряли давление на входе в котел, без его разбора и подключения манометра к отверстиям для измерения давления газа. Измеряли ли вы давление газа котла в динамике, может быть оно падает, Как работает ГВС, Кто производил монтаж оборудования, проводлись ли пуско-наладочные работы. А то я не разбирал, котел на гарантии. Предоставленной инфы мало.
20кП=20000Па=2 039,432 мм Н2О=200мБар, вы хоть думайте, что пишите, у вас там че газовая магистраль. По паспорту мах. давление на входе д.б. 6кПа=60мБар=611ммН2О. А еще лучше не заморачивайтесь и пригласите спеца. Возможно в вашем случае для настройки системы потребуется сложный и очень дорогой прибор (газовый анализатор) |
|
|
glavkon посвящается.
За давление спасибо (описка). Не надо только этих выкладок из справочников с переводами.
Давайте только не будем язвить. Нежнее, Виктор, нежнее!. У специалистов которые думают что они все знают я и не спрашиваю, а спрашиваю у тех кто ещё не достиг полной Нирваны.
После монтажа спецами-ли или после ремонта спецов-ли, тоже может произойти непоправимое (фото выложу позже).
Как говорил один мудрый человек: "Чем больше узнаю тем больше понимаю что ничего не знаю" (что-то типа того).
Нормальным специалистам бело-бы стыдно брать 30$, за замену предохранителя (бизнес, понимаю, хозяин лох или богатый, тоже понимаю). Я наблюдал со стороны и таких. А вообще-то, во всех сферах специалистов не более 10%, остальные косят под них (я думаю настоящие спецы меня поддержат). Так в консервной банке (котле) разобраться для инженера не составляет труда (Инженера который учился, а не просиживал штаны).
Так вот, как цитировал один из участников форума - "От простого к сложному"
Именно поэтому я задал свой вопрос. (Подскажет рабочие значения параметра 220).
Но чувствую без газоанализатора, и отсюда вытекающей настройки газового клапана не обойтись.
| glavkon писал: | | Soras, Возможно в вашем случае для настройки системы потребуется сложный и очень дорогой прибор (газовый анализатор) | .
Инфо для вас. Этот сложный и дорогой прибор есть на каждой второй котельной, СТО авто, и взять его не проблема. Но может проще все? Поэтому и спросил у настоящих СПЕЦИАЛИСТОВ.
Да и еще (диафрагма для моего котла заводом не предусмотрена).
Добавлено 06-11-2009 18:32
| Taran писал: | | Soras, Ariston Genus Premium 35FF - это конденсационный котел, процесс горения в котором настраиваеться по выхлопу при помощи газоанализатора. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь за помощью в АСЦ, проводивший первый пуск котла. |
В АСЦ не могу, есть нюансы. СПАСИБО!!!
Ваше сообщении случайно пролистал, а только сейчас увидел.
Еще раз СПАСИБО.
Значит после выходных за анализатором! |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 260
|
Soras, Без газоанализатора(CO, СН, CO2, O2, NOx ) в этом котле делать нечего. Если мне не изменяет память .В меню должно быть Вернуться к заводским настройкам. Вот с этого и начните.
У этих котлов, неправильная настройка приводит к печальным последствиям для этих аппаратов.
И не забудьте в профиле точнее прописать место жительства.Здесь не очень любят помогать Потребителям и Без определенного места жительства.
Здесь форум для Специалистов. |
|
matvei052 Участник Сообщения: 61
|
Меню 220 на15% проверь напрежение в сети и отведи провод ионизацыи от корпуса котла чтобы он некосался корпуса  |
|
|
| jvolfss писал: | Soras, .В меню должно быть Вернуться к заводским настройкам. Вот с этого и начните.
У этих котлов, неправильная настройка приводит к печальным последствиям для этих аппаратов.
|
В меню есть вернуться к заводским настройкам. Но это и может привести к печальным последствиям, т.к. заводские настройки в плате управления забиты только для аппаратов мощностью 24 кВт (к ним он и возвращается). А потом необходимо править меню ручками, т.к. на 35 кВт настроечки то другие.
(НЕ ВВОДИТЕ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ)
А по поводу газоанализатора так сейчас уже не 2000 год, а почти 2010 современные газоанализаторы непрерывного действия (практически 90% из них, на СТО NOx незачем) все вышеперечисленные продукты меряют.
Добавлено 07-11-2009 11:11
| matvei052 писал: | Меню 220 на15% проверь напрежение в сети и отведи провод ионизацыи от корпуса котла чтобы он некосался корпуса  |
Выше писал. При малых значениях хреново. Поэтому эксперименты ниже 40% не ставлю (енто-ж не запальник). А провод то изолирован и корпуса не касается, а если и касается изоляцией, то что? (главное чтоб топки с теплообменником не касался). |
|
|
Значения СО2 в норме как на минимуме, так и на максимуме. Альфа 1,32-1,27 так же в норме.
После установки комнатного термостата котел стал меньше тактовать.
Рабочее значение параметра 220 подобрал опытным путем. (55)
Ошибки не наблюдается вот уже недели две.
И все-таки ребята, это скорее всего, параметр 220. У меня оптимальное значение 55.
Проблема думаю решена. |
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
| Soras писал: | | Проблема думаю решена. |
На всякий случай :
Ставил Ferroli New Elite два котла параллельно, на одном котле что-то не то с розжигом (показалось ...), поднял мощность розжига с 30 до 50- вроде как нормально.
Через 3 дня котёл стал. Приезжаю, делаю розжиг зажигалкой и... на коллекторе, который под электродом розжига пламени нет (на остальных- штук 15- есть! ).
Почистил, продул форсунку (на всяк случай поменял с соседней)- в результате мощность розжига снизил до 25.
55 (это скорей всего % от полной мощности котла) для розжига многовато (при прочих нормальных условиях)- правильно ориентироваться на давление на выходе газового клапана (давление розжига должно быть указано в инструкции).
Успехов инженеру ! |
|
|
| Unimag писал: |
55 (это скорей всего % от полной мощности котла) для розжига многовато (при прочих нормальных условиях) - правильно ориентироваться на давление на выходе газового клапана (давление розжига должно быть указано в инструкции). |
Большое Вам Unimag человеческое Спасибо !
Согласен с вышесказанным. Но заводская установка 60 (и это факт).
Давление (мощность) розжига грубо говоря и выставляется параметром 220, клапан то с электрической модуляцией. А как я уже писал выше CO2 на максимуме и минимуме мощности в норме. А больше помоему, пока туда лазить нечего. А то прийдется развернуть у себя целую научно-исследовательскую лабораторию.
А вообще моё мнение: котел "сыроват". Как слова в песне "слепила из того что было". О чем свидетельствуют приведенные выдержки из паспорта.
Выключение в рабочем режиме
При выключении этого типа сброс не происходит автоматически. На дисплее начнет мигать символ (ERR /501) и код неисправности, а также появится индикатор Reset и символ (отсутствие пламени) . В этом случае повторный пуск котла необходимо осуществлять вручную,нажав кнопку Reset(сброс). Если осуществить повторный пуск не удается, то следует обратиться к квалифицированному специалисту.
ВНИМАНИЕ!
Если отключение котла происходит слишком часто, то обратитесь в сервисный центр. В целях безопасности не нажимайте кнопку RESET (сброс) более 5 раз в течение 15 минут. Если выключение котла происходит редко, то это считается нормальным.
Где найти частоту (в Герцах) слова "редко"?
Я например не считаю это нормальным.[/b] |
|
|