| Автор | Сообщение |
Amus Участник Сообщения: 924
|
Плата THERMOWATT, теплообменник двухтрубный.
Проц.- MS8039FFFP - EGIS_2V5 …EEPROM EGIS_2V0
ICO2 - NEC MYS 502T - SFKB2FX_3V0 … EEPROM EGIS_3V0
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200518&highlight=arist ...
На отоплении котел работает исправно.
При открытии крана ГВС котел не реагирует.
Первая мысль – датчик протока, но он исправен.
Сигнал (5v-0v)проходит до RB07 , далее CA03 и 16вывод IC01…
Неужто проц.!?
Еще, подскажите д-шет на CAxx. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5947
|
Возможно котел "забыл кто он такой". У аппарата Clas System с подобной платой в сервисном меню есть пунктик 228 "Модификация аппарата". Дык там есть вариант "только отопление". Вот только с сервисным меню в EGIS 24 FF загвоздка. Не знаю , существует ли оно вообще. Возможно перепрошивка исправит ситуацию. |
|
|
Cesar, на память 24C76WP обратил внимание, к тому же их там две – IC09 (рядом с процем) и IC14 (рядом с IC02 и разъемом EEPROM KEY)
но на прошивку не стал грешить, попробовать можно, но нужен оригинал.  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3392
|
Amus, На другом котле эта плата проверялась ? |
|
|
Konstantin_18, Пока не имею возможности , да и большого смысла не вижу
так как на отоплении работает исправно, датчики проверил , ТС подставлял. |
|
|
Amus, датчик протока как проверял? Простым замыканием - размыканием здесь не катит. |
|
|
Cesar, Там стоит обычный геркон, снимал и пробивал магнитом,
напор конечно слабоват … неужто там турбина зарыта!?  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| Amus писал: | | ...Там стоит обычный геркон... | Сомневаюсь я, однако, что там применен просто геркон... Счет импульсов должен быть обязательно... |
|
|
| lavrishin писал: | Сомневаюсь я, однако, что там применен геркон...  | Так и есть "-Мамой клянусь..."  |
|
|
| Amus писал: | | ...Так и есть ... | Это как понять? Все как на картинке или я ошибся и применен каким-то непонятным образом какой-то геркон??? |
|
|
lavrishin, Видимо так и е!
| Cesar писал: | | Простым замыканием - размыканием здесь не катит. |
|
|
|
Amus,
Простым замыканием действительно ничего не получится однозначно..
"Если на клетке со львом ты увидел надпись "СОБАКА" - не верь глазам своим..." - (Козьма Прутков). |
|
|
Выходит проц импульсы не считает а на входе стоит АЦП…!?
Но это я уже проверю на месте.
"Век живи, век учись" -(народ)  |
|
leonard Участник Сообщения: 57
|
Ну вы ребята в дебри полезли - прошивка, процессор - всего-то надо турбинку датчика протока почистить. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2028
|
leonard, | Amus писал: |
Первая мысль – датчик протока, но он исправен.
|
вот и "полезли". |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Amus, это точно про век, для тех,кто не умеет читать  |
|
|
aqueous, да ладно , все мы умные , после того , как на собственные "задники" наступим... |
|
SKS Участник Сообщения: 1507
|
Хорошо приборчик одного из участников форума помогает  |
|
Kpecc Участник Сообщения: 186
|
| Amus писал: | | lavrishin писал: | Сомневаюсь я, однако, что там применен геркон...  | Так и есть "-Мамой клянусь..."  |
На твоей картинке, там где кружочек синенький, вот в нём турбинка и прячется.
Обойму эту "синенькую" достать, турбинку извлечь и промыть вместе с фильтром, который в синей обойме притаился.
Ещё не мешало бы сам геркон проверить, был случай - колба стеклянная, в которой лепестки замыкаются, отпаялась одной ногой. |
|
Krende Горец Сообщения: 1507
|
А ещё был случай, что турбинку менять пришлось - магнит сдох. По какой причине, не понятно. Единственный случай из той кучи которая у меня на гарантии. Обычно почистил и порядок. Да, и ещё. Если вытащить колбу с турбинкой и перекрыть сбоку квадратное окошко (ну к примеру изолентой, но не советую изолентой - отвалится и полетит дальше в теплообменник, это к примеру) то турбинка больше мусором не забивается. Проверено. Одевал кольцо резиновое вырезанное из пальца перчатки - со временем раскисает и куски попадают опять таки во вторичник.  |
|
|
Ярошевский Андрей, согласитесь, сам датчик то исправен. Ну, кто же мог подумать, что в век кибернетики и ультразвуковых дивайсов
геркон будут использовать в качестве датчика холла, они бы еще кулачек на турбинку установили и микрик,
видимо склады ими забиты вот и суют куда попало ...!?
leonard, aqueous, ну если такие начитанные, приведите пару аналогичных примеров…  |
|
|
Amus,
Чем дело-то закончилось??? Заработала ЦАЦКА или нет???
Если не заработала, то надо бы заняться чисткой турбинки как указывал Kpecc. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 525
|
Amus, меня, к примеру, устраивает эта система. Большой плюс в том, что полностью разборный и легко проверяемый (при расборе ГВС 3 вольта намерял на разёме - значит порядок). |
|
|
lavrishin, на столе плату покромсать вы не дали, даже имитировать не стал, а на месте завтра бум разбираться…
но думаю, коллектив прав на все 100.  |
|
|
| Amus писал: | | Ярошевский Андрей, согласитесь, сам датчик то исправен. | ну это, смотря, что понимать под термином "датчик".
если сам геркон, то -да, хотя правильно- датчик есть совокупность компонентов, формирующих сигнал(по Ярошевскому). |
|
Victor2909 Участник Сообщения: 218
|
Ярошевский Андрей,  |
|
arisov77 Участник Сообщения: 203
|
| Amus писал: | lavrishin, на столе плату покромсать вы не дали, даже имитировать не стал, а на месте завтра бум разбираться…
но думаю, коллектив прав на все 100.  |
Я на столе имитирую ГВС импульсами, с частотой 50Гц. На быстрое перещёлкивания тублера платы к Egis-ам и им подобным от Аристон - не реагируют. |
|
Krende Горец Сообщения: 1507
|
| arisov77 писал: | | На быстрое перещёлкивания тублера платы к Egis-ам и им подобным от Аристон - не реагируют. | а с частотой 50 герц? ...тумблером |
|
|
Krende, выше 2-3 Гц тумблером не получается - буду тренироваться , с ключом Морзе должно быстрее получиться
Немного провёл расчётов - допустим максимальное количество циклов срабатывания ("время жизни") геркона 1 000 000 раз, тогда при его "перещёлкивании" с частотой 50Гц (с этой частотой судя по описаниям, которые я "на гуглил" они могут переключаться), он должен "прожить" по моим подсчётам ~14 суток непрерывного использования ГВС, т.е. если пользоваться по 1 часу каждый день, то геркона хватит на 1 год. |
|
|
arisov77, вот зачем ты это написАл?
еще бы спросил в контексте твоего сообщения, но боюсь снизойти до ненормативной лексики |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 525
|
arisov77, у меня была ИОНИКА - старшее поколение знает этот инструмент - так она верой и правдой служила о4долго. Система была основана на герконах и генераторах ГП5. Износа нет герконам, как практика показывает! |
|
|
Ярошевский Андрей, а что не так? В других темах и не такие секреты раскрывают. Напишите - я удалю(изменю) свои сообщения. |
|