Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston EGIS 24 FF теплообменник основной код для заказа

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Винни Пух
Участник

23-04-2010 22:22

Проблема такая: для замены забитого теплообменника клиента, который живет за тридевять земель, надо было по-быстрому снять с нового котла теплообменник и потом восстановить не спеша. Так как не оказалось в наличии 24FF то, просмотрев документацию, и не найдя различий снял с 24СF. На месте выяснилось, что родной, который неисправный короче (!) привезенного сантиметра на 2.
Потом дочитал, что после 03.08 для FF шел другой код.
Вопрос:
1. Короткий теплообменник код 65106300 идет для FF более поздних выпусков.
2. Более длинный теплообменник код 65105094 идет для FF ранних выпусков и всех СF.
Правильно?
Krende
Горец

23-04-2010 22:40

65105094 по документации идёт для CF моделей, а 65106300 для FF моделей. Это информация на сегодняшний день.
Taran
Участник

24-04-2010 10:24

Винни Пух писал:
... На месте выяснилось, что родной, который неисправный короче (!) привезенного сантиметра на 2...
В каком месте?
Винни Пух
Участник

24-04-2010 17:17

Камера сгорания у FF (закрытая) размерами по ширине меньше и теплообменник от СF лежит сверху на бортиках, а не садится плотно в камеру.Соответственно подходящие слева и справа трубки ГВС и отопления надо раздвигать.

В принципе спасибо Krende за уточнение. Я уже заказал нужный теплообменник. Считаю тему решенной, но на все вопросы отвечу.
Если приедет какой-нибудь опять не такой, тоже отпишусь. улыбка
Krende
Горец

24-04-2010 17:58

Да был у меня 1,5 года назад такой примерно случай. Заказал теплообменник на EGIS, а прислали маленький. Позвонил в Киев представителям Ariston, так они мне его просто поменяли на другой и проблема решилась. Так в Киеве тоже сначала пришли в замешательство, но толком мне не объяснили что к чему.
Винни Пух
Участник

24-04-2010 18:30

Krende, 1,5 года назад это как раз примерно по ихним данным только вышла новая (СЕКРЕТНАЯ!) разработка. Вот они и опешили, кто это тебе секретную инфу слил.... хорошо хоть зачистку не проводили помираю со смеху!
Krende
Горец

24-04-2010 18:39

помираю со смеху!
Taran
Участник

24-04-2010 19:34

Винни Пух писал:
Камера сгорания у FF (закрытая) размерами по ширине меньше и теплообменник от СF лежит сверху на бортиках, а не садится плотно в камеру.Соответственно подходящие слева и справа трубки ГВС и отопления надо раздвигать...
Я почему спросил? Я столкнулся с такой же фигней, но только у CLAS. Вот только там была разница в длине патрубков. Тоже примерно на 2 см. У теплообменника короче, а трубки длиннее или наоборот у теплообменника длиннее, а трубки короче на 2 см примерно. При каталожной разнице в теплообменниках CF и FF - габаритные размеры у них одинаковые.
Винни Пух
Участник

24-04-2010 20:27

а коды для заказа тоже разные.... да, внимательнее впредь надо быть
Taran
Участник

25-04-2010 09:56

Винни Пух, думаю, что да. До заказа у меня не дошло, я снял с другого котла. Изменения в конструкции произошли одновременно с убиранием датчика NTC ГВС и заменой насоса(насос с пластиковым корпусом). Может еще что-то поменялось, но я не обратил на это внимание.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston EGIS 24 FF теплообменник основной код для заказа
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ariston EGIS ff 24
  • Ariston egis 24 ff Не работает на СО
  • Ariston EGIS 24 FF не работает ГВС
  • Плата Ariston Egis Plus
  • Ariston EGIS 24 CF горят все СИД

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы