| Автор | Сообщение |
Винни Пух Участник Сообщения: 345
|
Проблема такая: для замены забитого теплообменника клиента, который живет за тридевять земель, надо было по-быстрому снять с нового котла теплообменник и потом восстановить не спеша. Так как не оказалось в наличии 24FF то, просмотрев документацию, и не найдя различий снял с 24СF. На месте выяснилось, что родной, который неисправный короче (!) привезенного сантиметра на 2.
Потом дочитал, что после 03.08 для FF шел другой код.
Вопрос:
1. Короткий теплообменник код 65106300 идет для FF более поздних выпусков.
2. Более длинный теплообменник код 65105094 идет для FF ранних выпусков и всех СF.
Правильно? |
|
Krende Горец Сообщения: 1508
|
65105094 по документации идёт для CF моделей, а 65106300 для FF моделей. Это информация на сегодняшний день. |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
| Винни Пух писал: | | ... На месте выяснилось, что родной, который неисправный короче (!) привезенного сантиметра на 2... | В каком месте? |
|
|
Камера сгорания у FF (закрытая) размерами по ширине меньше и теплообменник от СF лежит сверху на бортиках, а не садится плотно в камеру.Соответственно подходящие слева и справа трубки ГВС и отопления надо раздвигать.
В принципе спасибо Krende за уточнение. Я уже заказал нужный теплообменник. Считаю тему решенной, но на все вопросы отвечу.
Если приедет какой-нибудь опять не такой, тоже отпишусь.  |
|
|
Да был у меня 1,5 года назад такой примерно случай. Заказал теплообменник на EGIS, а прислали маленький. Позвонил в Киев представителям Ariston, так они мне его просто поменяли на другой и проблема решилась. Так в Киеве тоже сначала пришли в замешательство, но толком мне не объяснили что к чему. |
|
|
Krende, 1,5 года назад это как раз примерно по ихним данным только вышла новая (СЕКРЕТНАЯ!) разработка. Вот они и опешили, кто это тебе секретную инфу слил.... хорошо хоть зачистку не проводили  |
|
|
|
|
| Винни Пух писал: | | Камера сгорания у FF (закрытая) размерами по ширине меньше и теплообменник от СF лежит сверху на бортиках, а не садится плотно в камеру.Соответственно подходящие слева и справа трубки ГВС и отопления надо раздвигать... | Я почему спросил? Я столкнулся с такой же фигней, но только у CLAS. Вот только там была разница в длине патрубков. Тоже примерно на 2 см. У теплообменника короче, а трубки длиннее или наоборот у теплообменника длиннее, а трубки короче на 2 см примерно. При каталожной разнице в теплообменниках CF и FF - габаритные размеры у них одинаковые. |
|
|
а коды для заказа тоже разные.... да, внимательнее впредь надо быть |
|
|
Винни Пух, думаю, что да. До заказа у меня не дошло, я снял с другого котла. Изменения в конструкции произошли одновременно с убиранием датчика NTC ГВС и заменой насоса(насос с пластиковым корпусом). Может еще что-то поменялось, но я не обратил на это внимание. |
|