| Автор | Сообщение |
karantin Забанен  Сообщения: 40
|
День добрый. Котёл Ariston Clas 24. Плата управления с обозначением 740190001706.
Проблема в следующем: при регулировании уставки температуры отопления изменения индицируются как С99 в любом положении регулятора. Плата видит, что резистор крутят, но в лююбом случае выдаёт С99. Сответственно, максимальная модуляция шпарит, котёл нагревается и отключается по перегреву, пока не остынет и снова та же картина. Все элементы проверены, прозваниваются как целые. На плате индикации переменный резистор целый, напряжение со среднего вывода адекватное от 0 до +5 В. При этом регулятор ГВС рабочий.
Кто встречал такую проблему, направьте по правильному пути.
Спасибо. |
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
Проблема не встречалась. Тху-тьху. Существует очень расширенное меню параметров. Желательно, чтобы параметры находились в заводских установках. Может быть клиент изменил чего в параметрах? Плата универсальная на несколько моделей котлов. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 539
|
Там есть сброс к заводским настройкам
2 9 Сброс параметров меню 2
2 9 0 Установить заводские значения параметров меню 2 Да: нажмите кнопку “MENU’/OK”
Нет: нажмите кнопку “ESC”
см мануал |
|
|
Сбросил в заводские значения. Ситуация с С99 не изменилась, уставка в максимальном значении. Посмотрел пункт "830: Установленная температура контура отопления" высвечивает 99.
Может у кого есть прошивки для 93с76 ? Может в них дело, сбились хранимые данные? |
|
katodnik Участник Сообщения: 493
|
karantin, как плата видит , что резистор крутят ?Например накрутил "60" пару секунд это значение помигало и после этого С99 или как ? |
|
|
Нет, сразу показывает С99 во время накрутки, затем прекращаешь крутить пару секунд мигает С99. После уже показывает реальную температуру отопления. |
|
katodnik Участник Сообщения: 493
|
Может, кто-то силёнок приложил нажимая на кнопки , а от этого появилась микротрещина на дисплейной плате или пайка даёт о себе знать . |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
karantin, Выключи режим "AUTO" одноимённой кнопкой. |
|
|
Ну это всё и крутится в простом режиме, не в режиме авто.
Дело в том, что на микруху, что стоит в плате индикации, напряжение с переменного резистора приходит, приходит адекватное от 0 до +5 В когда крутишь. Но любые изменения воспринимаются как максимум С99. При этом регулировка ГВС адекватная.
Плату прогрел феном, в частности микруху, результата нет. Все остальные функции рабочие. |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
Если отключена система AUTO,проверь на выходе редуктора Max и Min.Если норма проверить 2-й теплообменник. |
|
|
Не, речь идёт о самой уставке температуры, а не об измеренной. Именно когда крутишь ручку уставки температуры отопления, сразу индицируется С99, показания не меняются как по мануалу от 40 до 82.
Может есть у кого прошивки для 93с76? |
|
|
Включи функцию "ТРУБОЧИСТ" и проверь модуляцию по 2 режимам мощности. |
|
|
Сейчас пока не могу проверить трубочиста. А что это даст? Мне не трубочист нужен, а нормальная работа в обычном режиме. |
|
|
Ты документацию на этот котел читал?????? 2 режима один мин мощность второй макс мощность... |
|
|
Режим "Трубочист" выключается сам через 10 минут.
Мне нормаьная работа нужна.
В общем, проблему решили установкой комнатного термостата и включением режима "Авто". Теперь отопление регулируется на основе температуры в комнате, а не по уставке на плате. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5935
|
|
|
Это выход из положения, а не решение проблемы. И чего-то мне подсказывает, что это не надолго. |
|
|
Ну проблему я надеялся решить с вашей помощью, но...
Во всяком случае, в котле есть опция "Авто", значит должна работать долго
Казалось, что проблема во флешках, но кто ж мне тут выложит прошивки...  |
|
|
Ты не прав проблема в настройках или в плате а не в 93с76 Ты даже не удосужился правильно написать название колтла. |
|
|
Ну, вам виднее, в чём проблема, плата же у вас, вы же её смотрели, проверяли, тестировали, а не я...
Разговор ни о чём. Есть несколько предположений по поводу неисправности. То, что проще всего проверить - это прошивка, потому как рассыпуха на плате проверялась несколько раз, контрольники заменить нечем в любом случае, настройки платы сбрасывались в заводские и проверялись.
Если у кого есть, просьба выложить.
Спасибо. |
|
|
karantin, не болтается-ли один из выводов потенциометра СО в холодной пайке? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| Александр Лебедь писал: | | ...не болтается-ли один из выводов потенциометра СО в холодной пайке? | Скорее всего ничего там не болтается. У меня случалась подобная заморочка. Вылечилось только заменой панели управления.... |
|
|
Еще один вопрос. Понятие "заводские установки" проверял-ли кто по позициям. Судя по ним - это и конденсационник и одноконтурный с бойлером, коллектором и т.д. Которому из них эти "установки" принадлежат?
Прошивка? Напоминает фильм "Матрица". |
|
|
Нет, с потенциометром всё нормально. Со среднего вывода резюка на ногу микрухи подаётся адекватный сигнал от 0 до 5 В (при повороте).
Какие настройки (отвечая вопросом на вопрос Александр Лебедь) в принципе могут создать такую ситуацию, когда крутишь СО, а на дисплее С99 в любом положении? |
|