Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston Clas 24 FF нет ГВС, греется СО

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
DAN
Участник

13-11-2017 11:48

Всем доброго времени суток.
Для начала хочу уточнить, что я не являюсь специалистом по ремонту котлов, но так сложилось что родственники попросили помочь...
Предыстория:
Лет 5 назад, был у родственников,у которых котел Ariston Clas 24 FF.
Небыло горячей воды.Начал расспрашивать, сказали что была проблема с котлом, был мастер, поменял вторичный теплообменник( сказал что был пробитый),пару дней проработал нормально и начались проблемы с ГВС, вода протекала,розжига небыло.
Я снял датчик протока и почистил его, сильно грязный был( ржавчина, частицы от накипи итд).После этого,все нормально.
Родственники не могли нарадоваться, мол что за мастер, только деньги взял итд.

На днях, опять там же обнаружил что опять нет ГВС.
Ну думаю, делов на 5 минут.
Разобрал датчик протока,почистил.
На дисплее появляется надпись что котел в режиме ГВС ( d45),идет розжиг , но вода течет холодная.После 1-2 минут, отключается с ошибкой 107.
Ну думаю,надо проверить 3-х ходовый клапан:сервопривод в первую очередь.
Снял его, выставил котел в режим "Лето",включил.Открыл кран- ничего не произошло ( мотор не прокрутил).Выставил режим зима- опять никакой реакции.
Проверил напряжения на входе 1 и 3, относительно входа 2. Напряжения есть, меняются в зависимости от режима.
Открыл сервопривод,проверил сопротивление на двигателе, 10кОм. почистил контакты,немного их согнул,для лучшего контакта,немого удлинил пружины что идут на контакты двигателя.
Подключил сервопривод, начал работать.
Думаю, ну все,решил проблему.
Вставил привод на место,опять проверил ГВС- тоже самое.
Снял картридж 3-х ходового, почистил его от ржавчины,пружинка целая,вроде с ним все в порядке.
Вставил все на место, после этого, иногда ошибка 107, а иногда 1P1.
Заметил,при открытии крана ГВС, на манометре давление подымается с 1 bar до 1,5 bar.
Думаю, забился вторичный теплообменник или заклинил байпас.
Не стал разбирать байпас и снимать теплообменник.,было уже поздно.
Склоняюсь к теплообменнику, только не понятно, забился накипью,ржавчиной в месте входа из первичного теплоообменника или же он пробит?
После закрытия крана, давление становится нормальным, 1 bar.
Вопрос, куда девается давление?
Было уже поздно,начал собирать котел,откидную крышку с контроллером вставил на место, включил на обогрев СО, заметил ( и услышал) что где-то в районе обратки идет течь; опять открыл крышку.
В трубке манометра которая входит в фильтр на обратке,в ней трещина, от входа в фильтр, примерно 5 мм наружу.Там все в накипи и характерные зеленые пятна,так и не удалось снять трубку из фильтра,она обломалась.
Думал пропаять. Ту часть что идет к манометру,удалось облудить, а ту что осталась в фильтре, никак не удалось.
Нужно было как-то решать хотя бы времено запустить СО, снял фильтр, заглушил изнутри куском изоленты и зубочисткой, с другой стороны выровнял и очистил трубку на месте излома и паяльником ( 40W, другого не нашел) запаял вход.Все собрал, запустил СО, не течет.

У кого-нибудь была подобная ситуация? Как решили?
Можно запаять эту трубку?
Насчет изначальной проблемы, кто как думает, это теплообменник( пробит или забит?) или байпас?
Если байпас, что там могло заклинить?
Ярошевский Андрей
Участник

13-11-2017 14:12

скорей всего забит вторичник.
от этого и такой перепад давления, в зависимости от режима работы.
Konstantin_18
Участник

13-11-2017 16:12

DAN, В Молдавии, где именно ?
DAN
Участник

13-11-2017 16:17

Котел находится в г. Страшены.
vadi86
Участник

14-11-2017 11:55

Снимать и мыть. А лучше сразу оба. Срань из основного теплообменника прилетела.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston Clas 24 FF нет ГВС, греется СО
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • ariston clas 24 ff С99
  • ARISTON CLAS 24 СF после 380 V.
  • Ariston CLAS 24 перегревает гвс
  • ARISTON CLAS 24 CF нет розжига.
  • ARISTON CLAS 24 CF Код ошибки 101

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы