| Автор | Сообщение |
smd55 Участник Сообщения: 710
|
Плата AMPC-GAL MCU STD ENTRY поступила нерабочей и немного со следами ремонта.После прошивки IC09 на 5,2V работает все ,слушается ручек управления,но на дисплее только два сигмента высвечивают.
Нужна прошивка IC09 наклейкана проце GAL1ATM AR 5,2V;
EEPROM GAL1ATM AR 5,2V:
В моей прошивке IC09 на 5,2V нет AR возможно загвоздка в этом.
Если у кого-то есть такая пожалуйста скинте в л.ч..Имею разные прошивки но такой нет,надо помогу. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2041
|
|
|
Ярошевский Андрей, Перешивал результат ноль.Не помню при прошивке IC09 на 2,5 или 3 v ,заработали все сигменты дисплея,но перестала слушать ручки управления,сразу задача шла на 99 гр. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 618
|
smd55, Вить, есть AR 7V1, если надо для эксперимента, могу скинуть. |
|
|
Maksim_kobrin, Максим спасибо ,но я буду надеяться что попадет мне такая или комуто,эта плата из тех помнишь я тебе говорил, она не горит есть шт 4 востановленных хоть соли. |
|
permyakov3 Участник Сообщения: 663
|
|
|
permyakov3, Спасибо! С твоей ведет себя точно как с моей.А в ней присутствует буквы AR ?
Будем эксперементировать дальше. |
|
|
В архиве есть файлик текстовой, там описано что и как. Смотри ещё личку, был такой случай. Я прошивал первым файликом и всё ОК. Но у меня плата была залита . Обычно я поднимаю проц, если вижу следы подтёка под ним. Да и надеюсь дисплей то с исправного аппарата? И если полазить по менюшке цифры тоже не высвечиваются? |
|
|
permyakov3, С первой меню работает до 25,а 29 не идет.Вторая скорей всего с темы внизу не идет. |
|
|
К сожалению других у меня нет. |
|
Valerij 22 Участник Сообщения: 196
|
smd55, дисплей родной или твой ремонтный? Может с дисплеем проблема? |
|
|
Прошу прощения за неправильно открытую тему.Благодаря подсказке permyakov3, покопаться в архиве понял ,что скорей всего эта плата не clas, а egis или BS (ENTRY).Бумажка пришедшая с платой и 6 релюшек и то что нет сменых чипов ,повели меня не в то направление.Проверив все имеющие у себя прошивки и обвязкой как EGIS и BS и их платой управления коректной работы не добился.Остается актуальной поиск прошивки. AR 5,2V.,но на EGIS BS.
Тему попробую изменить.
С обвязкой как EGIS так и BS все работает .Вк.насос и вентилятор,идет розжиг пламя видит, газ открыт,проработав минут 3-5 загорается желтый индикатор(домик) ,но котел продолжает работать не блокируеться,доходит до заданной температуры,после 3 минут ожидания запускается.Ручки управления слушает . |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1619
|
| smd55 писал: | | С обвязкой как EGIS так и BS все работает .Вк.насос и вентилятор,идет розжиг пламя видит, газ открыт,проработав минут 3-5 загорается желтый индикатор(домик) ,но котел продолжает работать не блокируеться,доходит до заданной температуры,после 3 минут ожидания запускается.Ручки управления слушает . |
осталось подключить дисплей от BS |
|
|
scorpionlion, Дисплей у меня есть от BS и описал я работу с ним .Может ты имеешь в виду с BS11 у меня есть ,но не пробовал . |
|
|
| smd55 писал: | | но на дисплее только два сигмента высвечивают. |
| smd55 писал: | | Дисплей у меня есть от BS и описал я работу с ним . |
теперь поясни, какие два сегмента высвечивают?, а что не высвечивается?
Добавлено 10-04-2014 13:10
от BS II дисплей не пойдет |
|
|
scorpionlion, Я попросил прощения ,мне она пришла с бумагой аристон клас24 фф я ее проверял с платой класа,потом по совету порылся в архиве монитора и нашел что плата ENTRY идет на EGIS и BS,и прошил IC 09 на 5,0 v от EGIS(а надо AR 5,2V) и проверял ее с платой индикации от EGIS (ей же всегда ремонтирую и проверяю и BS).Также ставил ее родную прошивку ,вообще запуска насоса нет.С другими прошивками от EGIS и BS показывает разные ошибки . |
|
|
Всё таки я думаю у тебя Clas. Так ты пробовал ставить прошивку ту, которую я тебе второй прислал? Как себя вела. |
|
|
permyakov3, GAL1- поколение плат с обычным 1трансформатором (или двумя).
GAL2- платы с импульсным блоком питания.
ATM- атмосферные (обычные) котлы с медным теплообменником
СND- конденсационные котлы с теплообменником из нержавеющей стали
ENTRY- платы EGIS, BS.
MED- (medium-средний) котлы CLAS.
FULL- обычно от котлов GENUS.
Вторую твою прошивку ставил ,сразу ошибка Р2 но третьего сигмента на дисплейной класовской плате отсутствовал и определить ошибка 5Р2 или 1Р2 или еще что-то невозможно.Я ее и раньше пробовал она была выложена пару лет назад тобой в твоей теме. |
|
|
|
|
|
|
Тему закрываю.Спасибо всем кто пытался помочь.Прошивку не нашел,но плата работает коректно при замене большого проца с его прошивкой,от Clasa как clas ,от Egis как еgis.Плата моя ,будет как резервная в зависимости какая понадобится тот проц и подброшу.Родной проц отложил,если попадет мне точная прошивка еще раз проверю.Возможно проц глючный. |
|