| Автор | Сообщение |
rassergei Участник Сообщения: 57
|
Добрый день. Машинка Ariston AVTL 109(EU) 091331990900 05 830 506085234
Проблема такого рода. При сливе машина выключается и включается то один раз то несколько, но невсегда. Вскрытие показало что лопасти помпы заблокированы манеткой (помпа целая, пробовал менять на заведомо исправную, неисправность та-же), так же был замечен протёртый провод блокиратора барабана касающийся корпуса машины (заизолировал, проблема осталась).
Поставил новый модуль C00254298, который пришол прошитый по карточке C00261686 (28331990000.eep). Проблема слива вроде решилась, но возникла новая. При вращении, двигатель каротковременно уходит на максимальные обороты в итоге машина выдаёт ошибку F02. Пришол ко мнению что это связано с прошивкой. Попробывали перешить два модуля через блютуз по серийнику и продуктовому, проблема осталась
Кто сталкивался с таким подскажите пожалуйста какую прошивку залить. Я нашол следующую инфу ВАЖНО!! ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НОВОГО МОДУЛЯ НА МОДЕЛЯХ ДО МОДИФИКАЦИИ, ПРИ ЗАГРУЗКЕ ПРОШИВКИ ЧЕРЕЗ КПК НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР СОДЕРЖАЩИЙ ДАТУ ПОСЛЕ
МОДИФИКАЦИИ. Машины с новым модулем имеют другой индустриальный код (заканчивается на 0905). Я так понимаю что для заливки прошивки необходимо ввести продуктовый 91331990905 а серийник старый??????????
P.S. Почему спрашиваю а не пробую прошить, просто у меня пока нет блютуза поэтому езжу в другой город. |
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
|
|
Я в курсе. С тахо всё впорядке. Имею ввиду что на старом модуле этой ошибки нет. |
|
moidodyr3 Участник Сообщения: 140
|
rassergei, Поиском,еще раз поиском.........Тема затертая до дыр.
Буду добрым.Залей раннюю прогу,и будет тебе счастье. |
|
|
| moidodyr3 писал: | rassergei, Поиском,еще раз поиском.........Тема затертая до дыр.
Прошу прощения. Я не понял, какую прогу? если имелось ввиду прошивка то тут вариантов мало т.к. модуль прошивается только смартом или блютузом по серийнику и продуктовому номеру. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
| rassergei писал: | | Прошу прощения. Я не понял, какую прогу? если имелось ввиду прошивка то тут вариантов мало т.к. модуль прошивается только смартом или блютузом по серийнику и продуктовому номеру. |
А я то тёмный их всё время поником шлёпал. Ты хочеш сказать что это у тебя Аркадия? |
|
eskander Участник Сообщения: 905
|
Илья николаич, Да и Аркадия не гордая с ПОНЬКОЙ и АЙ-СИ соглашается!
rassergei, На днях парил меня один Индезюк, поставил новый модуль, зашил, а он "Козел" То клапан не включает, то движёк дёргает. Так спас обычный ластик. (стёрка из пенала школьника) Отдраил все контакты и куда что делось! |
|
|
| Илья николаич писал: | | rassergei писал: | | Прошу прощения. Я не понял, какую прогу? если имелось ввиду прошивка то тут вариантов мало т.к. модуль прошивается только смартом или блютузом по серийнику и продуктовому номеру. |
А я то тёмный их всё время поником шлёпал. Ты хочеш сказать что это у тебя Аркадия? |
вот офф. инфа с офф сайта - С Апреля 2008 года склад запчастей начинает поставки модуля EVO II с впаянным ППЗУ, который может быть запрограммирован только с помощью Smart card/Remote Assistance
Добавлено 04.07.2009 00:42
eskander, уже пробовал, непомогло. |
|
|
| rassergei писал: | | moidodyr3 писал: | rassergei, Поиском,еще раз поиском.........Тема затертая до дыр.
Прошу прощения. Я не понял, какую прогу? если имелось ввиду прошивка то тут вариантов мало т.к. модуль прошивается только смартом или блютузом по серийнику и продуктовому номеру. |
Хоро,для непонятливых у тебя продуктовый номер 91331990900 .Залей блютузом раннюю 91331990905 на крайняк 91331990000.и будет тебе счастье  |
|
|
moidodyr3, Ок. Попробую залить 91331990905. Просто хотелось чтоб наверника, езжу в другой город прошивать.
Себе уже блютузку заказал ЖДУ. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
| rassergei писал: | moidodyr3, Ок. Попробую залить 91331990905. Просто хотелось чтоб наверника, езжу в другой город прошивать.
Себе уже блютузку заказал ЖДУ. |
А разве проблемно несколько ПЗУшек залить разными прошивками а в плату панельку впаять и пробовать на месте? |
|
|
Илья николаич, Модуль новый, на гарантии. |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 622
|
rassergei, добрый вечер, вы, где такой модуль нарыли,нам вот в сервис нормальные приходят с панелькой под ППЗУ, просто когда будешь на следующий раз брать проси универсал и маяться точно не будешь  |
|
|
БЛЕК, Этот модуль под трёхфазный движок на аристон. И вроде как заявлено на офф. сайте такие будут идти уже всегда (с впаеной eeprom). |
|
eskander Участник Сообщения: 905
|
| rassergei писал: | | такие будут идти уже всегда (с впаеной eeprom). |
Ну что мешает тебе их выдернуть и слизать? (для колекции) На сколько я понимаю, они ещё не защищены байтом защиты? Иль парюсь?  |
|
|
Нет,не защищены.Например этот модуль для меня удобен,так как АСЦ.Не надо ни чего паять,или вставлять ппзу.Прошивается КПК и блютузом через нет.Всегда заказываю C00254298 для трехфазника,C00254297 для коллектора и разницы нет что Аристон или Индезит,кроме конечно LowEnd и Аркадии. |
|
|
Доброго времени суток. Залил новую прошивку через блютуз с продуктовым 91331990905. Движок уже нестартует на максимальных оборотах. НО На программе отжим движок врощается в одну и другую сторону как бут-то разлаживает бельё, ждал долго но машинка так и не пошла на отжим. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
rassergei, А визуально модули одинаковые? Или проц, мотора по размеру отличаеться |
|
|
mihaele, модуля визуально разные и процы тоже. Так-же распиновка разъема J10 на блокиратор барабана другая (пришлось немного переделать шнурок) |
|
покемон Участник Сообщения: 58
|
Раз процы мотора разные , то и прошивки на них идут совсем разные,прошивки с одного типа модуля на другой не подходят. Сам раз так накололся, перебором подобрал прошивку с совсем другой модели, что бы все работало. |
|
|
Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему. Причина была в прошивке. На старых машинах с установкой нового модуля необходимо иметь в виду что, изменяются последние четыре цифры продуктового на .......0905, а серийник (первые пять цифр) более свежей датой с51020.... по 71209....
На этой машинке произошло следующее изминение:
Старое 91331990900 506085234 версия прошивки 28331990000.еер (код C00261686)
Новое 91331990905 510205234 версия прошивки 28331990055.еер (код C00262151) |
|