| Автор | Сообщение |
VicG Участник Сообщения: 122
|
Стиралка ARISTON AVSL109R com. cod 80297010001, ser.no 402122533. Заявленная неисправность "не вращается двигатель".
Проверил на программе "отжим" Команда принимается, включается насос, переодически есть попытки сдвига брабана на 1 градус. Так продолжается весь цикл, никаких ошибок не выдаёт.
Двигатель прозвонил: три обмотки по 6.8 Ом, тахо 113 Ом, предохранитель целый. В модуле на конденсаторе, с которого запитывается двигатель 302 Вольта.
До этого на машине ничего не менялось, ПЗУшка родная, впаяная в модуль.
Вопрос: есть ли у кого опыт решения таких проблем и как они решались?
Заранее всем длагодарен. |
|
Сергей66 Участник Сообщения: 125
|
Была аналогичная проблема, виной была прошивка не соответсвующая ком. коду. Симптомы один в один. |
|
|
|
popov Участник Сообщения: 273
|
Принудительно движек не крутил? |
|
|
Прошил новую ПЗУшку, ничего не изменилось. Что значит принудительно крутить движок? Он трёхфазник, просто от переменки не закрутится. Просто дать пинка, тоже не помогает. |
|
AleksVK Участник Сообщения: 53
|
На предмет наличия холодняков проверял?Да и следов влаги на модуле нет? |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
VicG, недавно пришел мне новый модуль на ту же модель ну и не вращается двигатель.заказал еше один,заменил,пошло.тебе того же желаю. |
|
|
Следов влаги на модуле нет, холодняки нужно ещё смотреть. Проверил запуск двигателя без ремня. Делае два последовательных рывка с поворотом градусов на 90 и постоянно с определённой переодичностью (секунды две). |
|
|
Ну клиенту цену на модуль уже объявили, он в раздумьях. Хочется порыться в этом, может что-то можно сделать. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
VicG, я тоже парился с точно такой проблемой на такой же машине... и в конце концов решил эту проблему заменой модуля...цена правда кусучая сравнительно Ардо ... но и с новым (как было у fed, )могут через время опять возникнуть проблемы...видать Мурлоневцы над народом издеваются  |
|
Макс Участник Сообщения: 944
|
| fed писал: | ....пришел мне новый модуль..... не вращается двигатель - заказал еше один, заменил, пошло.
Тебе того же желаю. | fed ты какой то недобрый.  |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Макс, не ну а я че виноват что румыны хлам голимый делают?  |
|
|
Обидно , похоже сам мозговой центр живой. В понедельник попробую с другим движком. Чем чёрт не шутит. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1266
|
С такой проблемой пока не сталкивался. Мне интересен один момент - при попытке двигателя начать вращение напряжение на всех обмотках одинаковое или есть разница? |
|
Soroka Ol Новичок Сообщения: 10
|
| VicG писал: | | переодически есть попытки сдвига брабана на 1 градус. |
Попробуй крутни движок за шкив, если есть сопротивление, т.е. он не идет ни в одну сторону то дело в нем. |
|
|
Поставил этот модуль на модель AVSD109 с AVSD-шной ПЗУшкой, всё тоже самое, попытки тронуться и не более.
Вобщем проблема в модуле, надо менять. |
|