| Автор | Сообщение |
Cergey-75 Участник Сообщения: 53
|
Здравствуйте коллеги. Нужна помощь или подсказка. На СМА Ariston AQ7F 097 U нет вращения двигателя. Двигатель асинхронный. Напряжение на емкости 330V примерно.Тен на утечку и обрыв проверил, сливной насос в норме, датчик NTC в норме. Сопротивление обмоток двигателя 10 ом, таходатчика 65 ом.,замок дверцы в норме. Машинка набирает воду, нагревает до устан.температуры и сливает, после чего ошибка F18. Пробовал с отключенным таходатчиком, то-же самое, модуль его не видит вовсе. Прошивал модуль,эффекта ноль. Дорожки от таходатчика приходят на операционник MC 33274 и в этом все упирается. Кто сталкивался с таким? Помогите советом. (Напряжения 3.3V, 12V, 5V все присутствует.)

|
|
bombey Новичок Сообщения: 27
|
До тахо дело просто не доходит, с этими модулями не сталкивался но вот описание F18:" - F18 Ошибка связи между микросхемами контроллера и DSP (процессор управления асинхронным приводным мотором) на основном электронном модуле "
Там у тебя в правом верхнем углу, на фото, собственно и стоит процессор 3-х Фазный PWM, ищи на него мануал и дальше копай: питания, управление...
К стати какой он там? |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
|
|
bombey, Да, но он ошибку F18. показывает с подключенным тахо и с отключенным. Например, я принудительно отключил NTC датчик, так машина показала ошибку как положено F03. СМА так-же стояла какое-то время после набора воды и слила воду с показанием ошибки. Скажи, между процами как общение идет? Не через оптопары случайно? Да,на проц напряжение питания 3,3V идет. Что еще может быть в обвязке? |
|
|
По поводу связи с процами не скажу, "с этими модулями не сталкивался"- но если через опто то должна быть не PC817 она медленная, вообще обычно управление по шине типа I2C в общем доку смотри.
R-I-M, по ссылке невидноничего.
Добавлено 14-02-2013 19:35
R-I-M, | Cergey-75 писал: | | Да, но он ошибку F18. показывает с подключенным тахо и с отключенным | - тахо без движения = нет тахо, посему и ошибки нет.
| Cergey-75 писал: | | я принудительно отключил NTC датчик | - без NTC машинке грустно и тоскливо, может на улице мороз а мы со льдом её запустить хотим, в общем на разные датчики разная реакция.
Проц та какой? |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
от 11.02.2013 создана тема у соседей, где он уже отремонтировал данную СМА, путём перепрошивки, и у темы стоит статус РЕШЕНО
| Cergey-75 писал: | | Прошивал модуль,эффекта ноль. |
|
|
|
bombey, Да, по I2C посмотрю завтра, еще операционники копеечные поменяю, пол часа работы, может будет толк... Ну по крайней мере надеюсь на это Под увеличением все просмотрел, резюки без возд.темп. (не обугленные). Стабилитроны SMD то-же в норме  |
|
|
R-I-M, извини все нашёл, но ничего не понял
Добавлено 14-02-2013 19:44
Cergey-75, там ещё драйверы на каждый из трёх каналов стоят, и проверь 310 на силовых ключах под радиатором которые. |
|
|
Проц 39079LFZV. Проц. 3-х фазн.преобразователя- 07A8L6W |
|
|
| Цитата: |
от 11.02.2013 создана тема у соседей, где он уже отремонтировал данную СМА, путём перепрошивки, и у темы стоит статус РЕШЕНО
Cergey-75 писал:
Прошивал модуль,эффекта ноль.
|
не перевелись штирлици на руси,
Cergey-75, ну ты замутил
Добавлено 14-02-2013 19:51
чет гугел не нашёл такого |
|
|
bombey, на силовых ключах напряжение 310 есть, нулевые резюки все целые, микрухи драйверы все в норме. По крайне мере,если их сверять между собой, показания одинаковые полностью. Блин, вот встрял с этим модулем..
Добавлено 14-02-2013 20:58
Поклонимся завтра гугелу, спросим доки за 07A8L6W  |
|
|
Cergey-75, | Cergey-75 писал: | | Поклонимся завтра гугелу, спросим доки за 07A8L6W | - просто занимался имп. техникой и контроллерами такой маркировки ни у кого не встречал, а драйвера там какие IR или чет еще? |
|
|
Драйвера L6388ED. Ну по крайней мере так на корпусе написано.
Добавлено 14-02-2013 21:21
bombey, Драйвера L6388ED. Ну по крайней мере так на корпусе написано. |
|
|
может глупо но - на кварце PWM генерация есть? |
|
|
|
|
надо смотреть обмен сосновнам процом, хотя бы чтото быть должно.
Добавлено 14-02-2013 20:43
и цепь reset найди на PWM должна быть. |
|
|
по поводу PWM так и сам не пойму, какой проц. на нем написано:980с indesit 1416 и 07A8L6W. Так вот какое у него нормальное название?  |
|
|
это надписи индезов, их маркировка а какой производитель х.з. |
|
|
Так вот и я о том, что х.з. Больше на нем нифига нет. |
|
|
Упустилодин момент - ТЭН как на утечку проверял?, просто был у меня похожий случай когда изза тэна 3-х фазник не стартовал, а тэн давал пробой только на горячую, в другой машинке тЭн вообще звонился на 20МОм и только в одном направлении, как диод, иными словами подкинуть бы другой, хотяб в навес.
Все удаляюсь в Mass Effekt, удачи. |
|
|
bombey, Да, я тэн на утечку проверял конечно,мокрый тест делал -нифига,хоть как крути-ни верти. А вот на горячую-честно, не пробовал надо сегодня обязательно попробовать  |
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
Разговор двух слепых, логики мало
Все по этому модулю уже давно расписано, схема тоже есть. Все можно скачать в свободном доступе. Погуглите. Модуль сложный, лучше вовремя признаться, что не "потяните" и обратиться к спецу, в противном случае убъете то, что еще можно реанимировать
К сведению....
А микросхема DSP там TMS320LC(LF)2401A
Также линии обмена информацией между DSP и МК имеют две опторазвязки
В модуле ДВА канала питания 3,3 В ну и так далее..... |
|
|
РАВ, так подсказал-бы..  |
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
Лучше поискать, так будет честнее. Вот зацепка - модуль 3-фазная ARCADIA. Тем более свои материалы я не могу здесь рекламировать. |
|
|
РАВ, спасибо, пошукаю сам. Инфа на гугле говоришь? |
|
|
Cergey-75, | РАВ писал: | Лучше поискать, так будет честнее. Вот зацепка - модуль 3-фазная ARCADIA. Тем более свои материалы я не могу здесь рекламировать.
| - личку посмотри. |
|
Z7ua Гость 46.98.*.*
|
Добрый день. на машинке в режиме отжима барабан стоит и по окончании программы выдаёт ошибку F18, во время стирки барабан вращается.
Как победили ошибку?
Добавлено 10-01-2014 22:28
РАВ, Добрый день. на машинке ARMXXD129 в режиме отжима барабан стоит и по окончании программы выдаёт ошибку F18, во время стирки барабан вращается.
Как победили ошибку? |
|
fredis Забанен  Сообщения: 1968
|
чтота проверить, заменить, подпаять  |
|