| Автор | Сообщение |
Ruslll Участник Сообщения: 47
|
Можно ли как то вскрыть металический бак для того чтобы добратся до барабана ? |
|
34rus! Участник Сообщения: 1596
|
|
Viktor72 Участник Сообщения: 510
|
| Ruslll писал: | | Можно ли как то вскрыть металический бак для того чтобы добратся до барабана ? |
Конечно можно, ножовка, болгарка, и на конец консервный нож. Один клиент вообще не поленился развальцевал бак.
Выбирай любой способ, или придумай свой. |
|
Игорь S Участник Сообщения: 306
|
| Viktor72 писал: | | Один клиент вообще не поленился развальцевал бак. |
Мне клиент сначала предложил стиралку на запчасти, когда я ему сказал, что крестовине амба. Но, видимо решил, что дешево. Или, что я его обмануть решил. Позвонил где-то через полгода, попросил забрать хоть за сколько-нибудь. Приехал - бак развальцованный, и середина крестовины отгнившая. Не поверил ведь, думал, умнее. Да и где ее брать-то, крестовину на такой бак. |
|
Vladiмir Участник Сообщения: 333
|
| Ruslll писал: |
Как разобрать металический бак СМА Ariston AVL80?Можно ли как то вскрыть металический бак для того чтобы добратся до барабана ? |
Вот так
|
|
ROYAL ARMENIA Предупреждений: 1 Сообщения: 133
|
я болгаркой очишяю края и после грею на газовой плите и оно расклеивается
после силиконом собираю еше проблем небыло удачи |
|
|
| ROYAL ARMENIA писал: | я болгаркой очишяю края и после грею на газовой плите и оно расклеивается
Крестовину где берешь? Или подходит с разборных баков? |
|
ROYAL ARMENIA Предупреждений: 1 Сообщения: 133
|
у меня с крестовинами ппроблемы было только с посадочными местами подшиников и сальника я даю токарю
и он заливает и отточивает а место салника растачивает на другой размер сальника
пример 47,25,10 после расточки 47,24,10 удачи |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2262
|
| ROYAL ARMENIA писал: | я болгаркой очишяю края и после грею на газовой плите и оно расклеивается
Фото такого бака можно увидеть? |
|
|
| ROYAL ARMENIA писал: | у меня с крестовинами ппроблемы было только с посадочными местами подшиников и сальника я даю токарю
и он заливает и отточивает а место салника растачивает на другой размер сальника
пример 47,25,10 после расточки 47,24,10 удачи |
Не знаю, сколько в таких баках подшипников переменял - ни разу не было выжратого вала. Может совпало так. Один раз повредило бронзовую втулку, но ее получилось срезать болгаркой, подперев барабан вплотную к задней стенке. Новую токарь выточил, я напрессовал - и в путь. |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 607
|
Vladiмir, Это не разбор бака, а извращенство все делается гораздо проще ! горелка и любимая болгарка  |
|
trs Участник Сообщения: 55
|
Я газовой горелкой выжигаю силиконовое уплотнение, потом плоской отверткой отгибаю завальцовку. Разбираю, меняю внутренности, мажу силиконом, собираю, завальцовку сжимаю пассатижами.Все. |
|
partner939 Участник Сообщения: 174
|
trs, почти так же делаю, только без горелки |
|
дрей Участник Сообщения: 872
|
Металлические баки ещё встречаются??? По мне так они уже вымерли, сейчас пластиковые разборные уже редкость, а про металлические - ток на картинках форумов и вижу.
И чаще всего подобные фото... 
| ddd.jpg |
| Описание: | ddd.jpg |
| Размер файла: | 99,53 КБ |
| Просмотрено: | 66 раз(а) |

|
|
|
|
Так-то пластиковые разборные были до металлических))) Если о мурлони речь идет. Они еще древнее. Встречаются и те и те. И ремонтируют люди даже. Кто по бедности, а у кого еще и неплохо сохранились. Недавно в частном доме ремонтировал ево-1 еще. Во дворе тойота прадо, пассат свежий. И ничего, не побежали сломя голову за новой стиралкой. |
|
|
| Игорь S писал: | | ...Недавно в частном доме ремонтировал ево-1 еще. Во дворе тойота прадо, пассат свежий. И ничего, не побежали сломя голову за новой стиралкой. |
ИМХО: по "сиротам" отдельный вопрос, они, как правило, экономят на всём, даже на своём здоровье, основная цель - извлечь выгоду из всего из чего можно извлечь, потратить меньше, заработать больше. Часто во дворцах стоят допотопные, ржавые с грибком стиралки и бойлеры, забитые плесенью, грязью и пылью кондиционеры, вызывают в последний момент, когда уже не стирает, течет, не охлаждает... |
|
транс Участник Сообщения: 94
|
.| Игорь S писал: | | не побежали сломя голову за новой стиралкой |
а зачем в этом случае покупать новую машинку? ... проще новый бак поставить? |
|
|
транс, они уже давно сняты с производства, да и стоит, как чугунный мост, можно пластиковый, но он тоже от 9-ти до 10 тыс. руб. у нас стоит + работа... Может они у вас есть в наличии и намного дешевле, тогда, да |
|
транс Участник Сообщения: 94
|
| partner939 писал: | | как чугунный мост |
 |
|