| Автор | Сообщение |
гуфи Участник Сообщения: 34
|
СМ ARISTON AVL109R серийный номер 409215446*80297000050
при включении 3 программы начинает заливать воду примерно 10секунд, затем выключается на 5 секунд, и включается на слив 2секунды. Потом стоит и ничего не происходит ошибок никаких невыдает.Если включить отжим то все выполняет как и положенно.
На слив тоже работает нормально.
Пробовал на датчике уровня воды имитировать переполнение сразу включается слив и выкачивается вода полностью.
У меня подозрение что прошивка может быть,может у кого-нибдь есть. Или что посоветуете? |
|
serviceman Гость 207.226.*.*
|
гуфи, а сколько ты после кратковременного слива ждал?Подожди подольше и , скорее всего удивишься.А если не удивишься,то возьми прибор в руки и проверь чего-нибудь. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2253
|
гуфи, Есть там такая штучка на которую идут проводки,проверь может она. |
|
|
Меня сложно в этой жизни чем нибудь удивить! А чего-нибудь проверить это в каком смысле? или в розетке напряжение проверить? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2253
|
|
|
Добрался снова до этой машинки.
тэн проверен,датчик тэна проверен, датчик уровня воды тоже.Клапан залива воды исправен. При включении 3 программы начинает заливать воду примерно 10секунд, затем выключается на 5 секунд, и включается на слив 2секунды. Потом стоит и ничего не происходит ошибок никаких невыдает,может простоять в таком состоянии и пол часа и час.ОШИБОК НИКАКИХ НЕВЫДАЕТ! Можно её запустить по программе только если ,включаем, заливает воду и останавливается,сбрасываем программу,не сливая воду.Так повторяем 3-4 раза и она начинает работать.Как я понял клапан залива воды отключается раньше, чем датчик уровня воды его отключает.
Добавлено 26-10-2008 20:11
прикрепляю файл с прошивкой, у кого есть сравните хотябы. пожалуйста.
Добавлено 26-10-2008 20:16
прикрепляю файл.
ARISTON AVL109R 409215446 80297000050.rar 2,09 КБ Скачано: 471 раз(а)
|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
| Цитата: | | тэн проверен,датчик тэна проверен, |
зачем проверять то, что не имеет отношение к неисправности| гуфи писал: | | проверен, датчик уровня воды тоже.Клапан залива воды исправен. |
Датчик проверен как? Заменой? Клапана там два, проверены оба? Напряжения подаются? Не много ли вопросов?
Прошивка нормальная с сохранённой ошибкой F10| гуфи писал: | | Как я понял клапан залива воды отключается раньше, чем датчик уровня воды его отключает. | Залив происходит дважды, по времени потом по уровню
| гуфи писал: | | ОШИБОК НИКАКИХ НЕВЫДАЕТ! | Скрорее всего не дождались, при таких симптомах будет всё равно F10 |
|
|
Более полу часа ждал ошибок не выдало.
Добавлено 26-10-2008 20:47
датчик уровня воды ,я подкидывал другой.
еще вопрос, ошибки как-нибудь сбрасываются или нет. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Как я понял, утебя нет залива со 2 клапана вот и смотри почему не включаеться | Пилот писал: | | Залив происходит дважды, по времени потом по уровню |
Добавлено 27-10-2008 17:52
Добавлено 27-10-2008 17:53
| гуфи писал: | | Так повторяем 3-4 раза и она начинает работать.Как я понял клапан залива воды отключается раньше, чем датчик уровня воды его отключает. |
|
|