Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Ariston AVL109R выдаёт на дисплее TEST

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
MANS
Новичок

04-02-2007 23:31

Здравствуйте уважаемые участники форума. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
СМА Ariston AVL109R (вертикалка) при включении в сеть и после нажатия кнопки подачи напряжения не реагирует на задаваемую программу, выдаёт на дисплее TEST. Далее - набирает воду, крутит барабан, сливает, на отжим не идёт, на дисплее END и это всё. После этого не реагирует на любую программу(даже на DEMO режим) – всё время END. Выключаю машину из сети. Включаю, далее TEST и т.д. Первый раз эта проблема была на гарантийном обслуживании пол года назад, помогла замена силовой платы. Сейчас плата проверена диагностическим ключом - не читается (на ключе ERR), а чип в порядке. Может кто-то знает, когда возникает на дисплее TEST. Очень не хочется через 6 месяцев вернуться к той же проблеме.
Alexzz
Участник

05-02-2007 00:10

Меняй нижний модуль.
СЕРГЕЙ К С
Участник

05-02-2007 08:36

Меняй нижний модуль. а машинка стоит не в сильно влажном помещении?
vitaletto
Участник

05-02-2007 11:42

Была такая проблема на 105 серии, менял нижний модуль.Машина стояла в ванной без заземления.(папа инж. электрик 4 канала тел-я. моим советам не внял,в результате повтор.Скандал! Второй раз вылечил заменой прошивки и собственно ручно протащил провод со щита заземлил и все про меня забыли.А то в суе и МЕРЛОНИ г-но ,а мы тем боле)
MANS
Новичок

05-02-2007 16:35

Именно нижний модуль я и менял 6 месяцев назад(нижний он условно - на уровне крышки, но ниже LED). Я практически уверен , что если его поменять то машина заработает. Сомнения в том, что я нигде не нашел информации про TEST на дисплее. Машина стоит в ванной. По словам клиента после приема душа, сразу проветривается. Вообщем обычная ванная. Следов воды на модуле не было. Неужели причина вылета модуля все-таки в заземлении (машина действительно не заземлена), как пишет vitaletto.
vitaletto
Участник

05-02-2007 17:00

PS . Хуже того СМА запитана была с одной двойной розетки с кухни с холодильником,он то ее иглючил и наводил на нее порчу(кино) ведь заземпения то небыло.Возьми себе за правило при входе в ванную обрати внимание на потолок.Следы плесени есть? Есть!
Значит понятно над чем будеш работать.
ti_fey
Дохтур

05-02-2007 21:43

Толи я переработал сегодня, толи чего то недопонимаю, а когда AVL 109, стали делать в вертикальном исполнении и с дисплеем?
Kolobok
Участник

07-02-2007 00:46

А ты посмотри на машинку со стороны . Она же вертикально стоит? подшучивать, дразнить
СЕРГЕЙ К С
Участник

07-02-2007 07:18

ti_fey, не воспринимай всё близко к сердцу.для клиентов часто без разницы как сказать.для многих вертикалка это машинка у которой высота больше ширины.некоторые Сибирь называют горизонталкой.я к этому уже привык.
ti_fey
Дохтур

07-02-2007 09:54

Всетаки здесь путаница с названием. Ладно вертикальная, так онже у него еще и с дисплеем . Предпологаю AVTF109.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Ariston AVL109R выдаёт на дисплее TEST
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМ ARISTON AVL109R невыполняет команды.
  • с.м. Ariston AVL109R не заканчивает программу
  • ariston avl109r помогите распознать элементы
  • сма ARISTON AVL109R нужен номинал R3на эл модуле
  • СМА ARISTON AVL95(EX)(TE) выдаёт ошибку

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы