| Автор | Сообщение |
ur3abt Участник Сообщения: 127
|
Привет всем выдает ошибку. Вообще так ставишь стирку стирает доходит до полоскания и когда барабан набирает большие обороты выдает ошибку, моргает светодиодом таймер отсрочки (во втором вертикальном раду верхний светодиод), я так понял что ошибка 01. Пробовал ставить в ручную полоскает, потом ставишь отжимать начинает набирать большие обороты и опять ошибка и никак не заставить ее сделать отжимать, только вытаскивать и вручную отжимать вещи. Просьба не пинать сильно, я новичек только начинаю осваивать устройство стиралок.
На блоке номер 21500913700, LB2000C. Правильно ли я понял ошибку или это друга ошибка и что правильного она означает?
Добавлено 02-04-2009 23:17
почитав немного фору немного дошло что ошибка вроде F08 завтра возьму мегомметр и прозвоню тен. |
|
eskander Участник Сообщения: 736
|
| Цитата: | | завтра возьму мегомметр и прозвоню тен | Только не забудь его отключить. Причина может и не внём. В прикреплёной теме за 8 помоему уже всё расписано. |
|
alex.elmas29 Новичок Сообщения: 10
|
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
| Цитата: | | смотри натяжку ремня |
кого смотреть?????????? |
|
|
onore69, да я читал ошибку 8, буду пробовать прозвонить тен конечно отключу вроде бы еще с головой дружу пару тысяч не подать на плату и .... Подскажите как правильно проверить датчик уровня и может ли как то повлиять сливная труба на эту ошибку?
F08: Нагреватель в обрыве или датчик уровня залип в положении «полный».
1. Проверить контакты разъема CN1 на модуле.
2. Восстановить контакты на ТЭНе.
3. Восстановить подключение датчика уровня.
4. Заменить ТЭН или датчик уровня или модуль |
|
|
| ur3abt писал: | | Подскажите как правильно проверить датчик уровня | Для этого нужен тестер, чтобы прозвонить и дунуть в него, он должен щёлкать.  |
|
|
У меня остался один вопрос правильно ли я определил ошибку? сейчас принесут мегомметр прозвоню тен мой когда то кто то под мутил. |
|
|
Вроде нашел значит проверил сначала было 200 Мом в тене и на счетках двигателя 50 Мом, запустил стирку без белья прошла без ошибок. Потом сунул вещи и поставил быструю стирку дошло опять до отжима и опять ошибка, меряю тен 1Мом на счетках 50Мом. Пока снимал тену сопротивление стало 8,5 Мом. Я так понял что этого сопротивления достаточно срабатыванию защиты, а где можно найти в Украине (купить) в какой фирме и адрес ее такую тену, на ней написано 1700Ц 230м 16145 2806. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3365
|
да ставь любой, лишь бы посадочное место влезло, и дырка под датчик была  |
|
|
Все таки такого сопротивления достаточно для такой ошибки? |
|
alexu63 Участник Сообщения: 494
|
| ur3abt писал: | | а где можно найти в Украине (купить) в какой фирме и адрес ее такую тену |
В Украине 25 областных центров(в роде) тебе какой подойдёт?? |
|
|
| ur3abt писал: | | Все таки такого сопротивления достаточно для такой ошибки? | По любому должно быть бесконечность, т.е. цепи не должно быть не какой! |
|
|
понятно насчет сопротивления, я думал что там есть какой то порог где то читал что достаточно вот столько чтобы она уже выдавала ошибку 08 но сейчас немогу найти. Желательно Киев, а вообще пофигу так как есть ночной экспрес и автолюкс. |
|
|
И еще забыл у них машинка не заземлена стоит ее заземлить или можно не заземлять? |
|
server1s Участник Сообщения: 953
|
Можно не заземлять и не занулять тоже! |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3691
|
| Цитата: | | И еще забыл у них машинка не заземлена стоит ее заземлить или можно не заземлять? |
Это в первую очередь требуется для безопасности самого пользователя. |
|
|
Всем огромное спасибо за помощь, сегодня привезли мне тену поставил прошел полный цыкл стирки полет нормальный. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2209
|
| ur3abt писал: | | сегодня привезли мне тену | Ты случаем не родственник Wlade  |
|
|
А причем здесь Wlade и кто он такой? |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
sadko178, Wlade его поставщик.  |
|